>>2856 匿名さん
私も今日見ました。
上部の装置で修正するというよりも、上部の装置が原因で付いた傷のようにも見受けられました。
何れにせよ嬉しくない情報ですね。
>>2857 マンション掲示板さん
共有部分を含めての購入ですから、大鉄工業へ申出すれば修繕はしてもらえます。
大鉄工業は下請けに修繕を指示します。修繕には少し時間はかかるかもしれませんが。
いずれにしても新築早々気分の悪い話ですね。
>>2858 匿名さん
普通の傷ではないので、施工のレベルそのものが心配になってしまいますね。大丈夫だとは信じたいですが。
オプションも含めると予算をかなりオーバーしてしまったので出来る限り良い状態で住み続けたいです。
本日マンション前を通りましたが、すでに内覧会が開始されていました。
すでに内覧会に参加された方はいらっしゃいますか?
マンションの西、駐輪場の北の角地は、今後どうなるのでしょう? ご存知の方いらっしゃいますか? 雑草が伸び始めて見苦しい状態になっています。
内覧会参加された方、どうでしたか?
お部屋の感じなど、早く知りたいです!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
こちらのマンションお引越しいつからですか?
8月6日補修箇所確認日に行きましたら 東向きタイプ北側の白い壁のガタガタ部分塗りまし補修していました。
>>2866 評判気になるさん
大鉄さんからは左官から修正を加えたという説明受けましたけど、どうなんでしょう。
言われてみれば前よりましになった気もしますが、それでも下から見上げればガタガタの目立つ部分が複数箇所残っているように思います。
皆さんから見た印象はどんな感じでしょうか。
>>2867 マンション検討中さん
補修は一長一短です。
写真を拝見しましたが少々の凹凸だけのようですね。リペアすると劣化の促進や色ムラが後々問題になる可能性があります。施工まとめが大きな会社なので下手な事はしないと思いますが、理事会が設立されていたらよく協議の上方針を決められたと思います。ご参考までに
引越しました。新築でワクワクします。よろしくお願いします。
早速賃貸広告出てますね。
先日入居しました。業者の出入りがまだかなり多いですが、思ってた以上にリビングが静かで部屋も明るく過ごしやすいです。早速満喫しています。
みなさん、よろしくお願いします。
最上階南東角部屋で売りに出ている部屋、もともといくらだったんですか?
https://suumo.jp/sp/chukomansion/hyogo/sc_102/pj_96874354/?suit=nsuusb...
これですね、高すぎですね。絶対無理でしょ
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
最初はウキウキだったけど今は洗濯干す時ぐらいしか外の景色見ないなあ
南向きで日当たりさえ良ければ生活上は特に問題ないかな
ここの場合は電車の音がどうかは気になるが
>>2876 匿名さん
ルーフバルコニー床にも化粧板貼ってていいですね。
バルコニーとルーフバルコニーにある金属壁と階段って建築の消防上の理由ですか?共益部と専有部分を分ける固定資産的な問題なのかな?つながってればいいのに。
エレベーター扉(内側)の目立つ位置に早速傷がついていてがっかりです。養生できない部分だったのでしょうか…悲しいです。
エレベーター扉に傷見ました。2基ともに傷ありますね。多くの業者搬入ですから。傷、補修何できなないものでしょうかねぇ?まだ10日しかたってないですから傷嫌ですね。
説明に詰めておられる三井の女性の方が、傷ついたところは、引っ越しが終わった頃、修復すると言っておられました。
実際騒音はどうですか?
これからすむ予定ですが、覚悟はいるのかなと。
>>2884 マンション検討中さん
他の方がおっしゃる通りEやDに比べたらマシかなと思いますがサッシを締めていることが前提ですね。
サッシが開いているとリビングでは電車が通るとテレビの音や会話は聞こえないです。
サッシは外側の窓が閉まっていれば防音はバッチリで内側の窓は開いていても閉まっていてもあまり変わらないです。
今の時期朝夕は窓を開けたいですが開けられないのは立地上諦めてます。ちなみに8階です。よろしくお願いします。
ほとんどの列車の通過駅だから、煩さもそれなりにありそうですね。
低層階ですが駅のアナウンスやエスカレータの案内音が気になります。
>>2883 匿名さん
エレベーターや傷の件、エントランスの三井の方に聞いたら、定期点検で修理するので、2年後くらいになると話されていました。話が食い違っていますね、実際のところどうなんでしょう。
窓を開けると電車の通過音がうるさいけど
窓を閉めれば気にならないのと
窓を閉めてると子供がどんなに騒いでも
ピアノやギター等の楽器類を弾いても
周りのお宅に聞こえない安心感が凄いわ
まあ窓開けててももはや気にならないのと
電車内で寝る時に電車の音が気にならないなと一緒よ
ピアノは分譲でも響くのでは
夜遅い時間にこちらが静かな場合、少量ですが、音楽かテレビの音が上層階から聞こえます。自分も迷惑をかけている可能性あり、テレビのボリュームを少し下げました。
集合住宅なので、相手への配慮は忘れずに行いたいです。
どこのマンションも24時間換気で廊下側にもバルコニー側にも壁に穴が開いてるんだから大きい音は漏れるよね
相手への配慮は忘れずに行いたい
音は覚悟して入居しましたが、想像以上でした。
窓を閉めれば良いのですが、空気の入れ替えなどもする必要があるのでやはりきになります。最上階なので油断していました。
複数回の引っ越し経験者です
以前マンション賃貸ですが8階、10階に
住んだ経験がありまして車音にびっくりした
ことがあります。
不動産の担当者の方からマンションは上層階の
方が音を拾うと言われました。
>>2896 匿名さん
私も3階から10階に引っ越して1番ビックリしたのが道路の音がものすごく大きく聞こえることでした。
低い方が道路に近いので、より聞こえると勘違いしてました。
窓を閉めればほとんど聞こえなくなるのであまり問題はなかったですが。
低層階の方が音は大きく聞こえます。しかし上層階の方へは一部の周波数の音のみが届くのでその音が人間には目立って聞こえてしまうので高層階の方がうるさく感じるのです。
道路傍の1階に住んでいた事がありますが、音よりも振動が凄かった記憶があります