[No.2713~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
>>2718 匿名さん
一階は意外とプライバシー高そうですね。
二階、三階は丸見えで4階以上はベランダに出なければ問題なさそうですね。
やっぱり線路とかなり近いですね。日中のプライバシーを気にしない共働き夫婦には良いかもしれないですね。
今日下見に行ってきました。
普通電車は停車するのでそこまで音は気にならなかったですが、貨物、新快速が通過するときは結構な音がしますね。
一階前の目隠しフェンスはもう少し高くても良かったかな。一階の方は元々眺望も見込めないのですし2階が隠れるくらい欲しかったです。
聞いてみると工事は順調に進んでいるようです。
完成が楽しみですね!
貨物はマンションに一番近い待避線で全力ブレーキするからそれが一番うるさそう。しかもマンションの目の前で先頭が止まるからね。地味に駅のアナウンスも鬱陶しいね。
色々言われようとやっぱり駅1分の魅力は捨てがたい
騒音は酷ければイヤホンするかテレビ音量上げて、視線は日中カーテン締め切ったらまぁなんとかなると思う
視線がどうのこうの言っていますけど、先頭車両は西端の部屋までしか来ませんし、2階部も窓は半分以上隠れてるので、あまり神経質でなければ気になる事もないと思うんですけれどもね(ちなみにCやDは夜間のレースのカーテン越しでも部屋の中はよく分かりませんでした)。
個人的には電車の音の方が二重窓でどこまでカバーできるかの方が気になりますが、プライバシー・騒音共に各々が許容範囲かどうかで判断が変わるんじゃないでしょうか。
あと地味に阪神間で主要三路線すべて徒歩10分圏内というのは大きいと思います。
axisは至高の極み
立地条件がマンション価値の9割
4階以下なんて考えられないな。
遮光カーテン閉めてベランダにも出ない生活か。。
デザイン上、バルコニーの手すり壁が高い部屋と低い部屋がありますね。
法律で最低高さが決まっているので、高さをプラスしていると思いますが、ホーム前は高さがプラスされている部屋の方が目隠しにはいいかもしれませんね。
六甲ライナーなんて、沿線マンションからの超クレームで、住宅地通る時は窓ガラスが自動でスモークになって見えなくなるように作られてた筈。
まーでも、ここは電車が先にあっての物件だから文句は言えまい。
でも地下室みたいに締め切って生活するのが好きな人ってたまにいるよね。
ここは共働きが多いだろうし自宅滞在時間が少なく帰ったら風呂入って寝るだけって家庭も多いのでは
それなら音も視線もそこまで気にならないと
最近ワイドバルコニーとか流行ってるけど、あってもどうせ洗濯物干しにしか出ないと思う…
結構キャンセル出てますね
狙ってる間取りが出てきたようなので検討してます
なんでこんなにキャンセル出るの?
まだ手付金?予約金?みたいなの払ってないの?
>>2764 匿名さん
契約も済んで払ってますよ。
キャンセルというよりはローンの本審査が通らなかったとかが多いのでは無いでしょうか。
その場合は手付けも返金なので。
この価格帯なら頭金少ないにしても4000も借りれば購入可能ですし、世帯年収700以上あれば十分ローン通るとおもいます
がコロナの影響で職種によっては年収足りてても渋られるかもしれませんね
南側の部屋は電車の架線から数メートルの距離の為、数万ボルトの電磁波による体への影響があるのでしょうか?
過度なホーム近接と線路北くらいがデメ。
希望間取りがあればぜひ購入したい。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
キャンセル出たのどこの部屋ですか?
広い間取りでキャンセルが出ていたのは、G'の4F、Jの3Fと思います。以前MRに伺った際に確実に花が付いてました。
>>2777 匿名さん
うちも届いてたDM見てから連絡したら、既に売れてますって言われました。
DM送る前に可能性のある人には直接電話連絡してるらしいので、不公平な気がしますね。
キャンセル出てたの、抽選外れたのに連絡がなかった。。
まだ広い間取りって残ってます?? 買いたいです。
60平米台の部屋は元々二人暮らしの家庭しか買わないのでは
2LDKなら2人向けで3LDKなら3.4人向けでしょう。
HP見に行ったら全戸申込御礼に更新されて見れなくなってました。
9月18日の第1期抽選日から2か月ばかり。最後の数戸が少し日数を要しましたが、終わってみればこのコロナの時期にあっという間の完売でしたね。新たな病院・スーパーを含めてどんな街になっていくか、とても楽しみです。
早くもBのページが立ち上がっていますね
Bは10階建てですが、こちらは何階でしたっけ?
すみません自己解決しました
何か散々叩かれてましたが、このコロナのご時世にも関わらず竣工10ヶ月前早期完売でしたね。資産性で言えば抜群なんじゃないでしょうか。購入できた方はおめでとうございます。次の摩耶シティステーションブルームも最後なので人気でそうですね。
https://www.maya125.com/shinchiku/K2072001/location.html
竣工10ヶ月前、販売開始2ヶ月で完売って人気ですね
B棟狙いですがBも抽選倍率高そうだな。。
引き渡しまで残り約8ヶ月を切りましたね。
契約者専用掲示板は立たないのでしょうか?