割高、割安議論なんて興味ないけど、あまりに業者目線のコメントが多すぎるで。
割高って過去のこの付近の価格と比較して言ってるだけでしょ?
摩耶駅が新設された現状、前提条件が変わってるのですが、そこは考慮されてるのでしょうか?
例えば、摩耶駅があの場所に現在ないと仮定して、マンションだけが出来ていた場合、当然格安価格での販売になっていたでしょう。その場合3000万円台でしょうが、魅力に欠けるため早期完売はありえないでしょう。
摩耶駅が完成した今、価格水準があがるのは当然ですし、妥当な価格に落ち着いているのでは?
まぁ業者は摩耶の平均的な価格がどうのこうのと反論するのでしょうが。
Foods Market Satakeだという情報ソースはどこでしょうか?
佐竹は日本一楽しいスーパーを目指しているようです。2020年に日経新聞に載ったこともあり、若い企業ですが、勢いがありこれから成長していくスーパーと認識しました。
各店舗毎にバイヤーがいることが特徴で、地域で一括購入する大手と差別化を図っています。つまりその地域の特性にあった品揃えにスーパーが育っていくようです。摩耶駅、マンションが新設され、30代、40代の家族が大幅に増えた現状、マンション住民層に最も適したスーパーといえるのではないでしょうか。
日経新聞の記事見ました。
スーパー佐竹の梅原社長は2代目で現在40歳代。父親から会社を引き継ぐ前の30代から社員のモチベーションを評価し改善する取り組みを行ってきたそうです。月に一度、子供が楽しめる祭りの出店のような企画を各店に計画させたりと、どんなスーパーが来るか本当に楽しみですね。
情報提供ありがとうございます。
パースまであるなら確実の様ですね。
なんかお洒落な感じで楽しみです。
買い物の選択肢が増えて嬉しいです。
周辺住民以外にも駅利用者が多く利用するでしょうし、かなりの集客が見込めそうですね。
ゴミ出しって、24時間ですか?
かなりの集客。。。見込めるのかなぁ?
阪神大石のコーヨーもダメだったらしいし、摩耶駅も私が行った時は常に超閑古鳥だけどなあ。
マンション増えてきて、通勤通学時間帯は活気出てます?
私はラッシュアワーに乗らないのでよく知らないのです。
摩耶シリーズの住民が殺到するだけでもやっていけると思う
開発がスーパーだけで終わるかどうかで今後の評価が変わると思う
この辺りはスーパーが無いので、JR南側の人も水道筋まで買い物に行っています。摩耶駅前にスーパーができればお客さんは集まると思います。楽しみです。一時、ミニコープとかいう書き込みもあったけど、いい加減な情報でしたね。
水道筋は、食料品は悪くは無いですよ。1丁目の方は、古着とかリユース品が売っていて、ごちゃごちゃした店とかありますが、肉や魚はスーパーより、良いものが売っています。野菜も良いものがありますよ。中には傷んでいる場合もあると思いますが、それはスーパーも同じだと思います。ちゃんと見て買えばいいだけのこと。一度、自分自身で行って買って食べてみれば良いと思います。コロナ禍の中、人は多いですが…
昔からこの辺りはスーパー空白地だったから、駅周辺に住んでおられる方は喜んでるでしょうね。
>>2718 匿名さん
かなり立ち上がってきてますね。
最近見に行けてないので貴重な情報ありがとうございます。
2階、3階はかなり注意が必要ですが4階以上はホームからの視線は気にならなさそうですね。
やはり3階までと4階以上の価格の差が大きい分、生活にも大きく影響でそうですね。
キャンセルが出たようで申し込み可になってますね!
4階みたいですが…DM来てました
まだ2部屋ほどはキャンセル出るみたいなのでもう少し待ってみようかな…