立地の良いホテルだと考えれば良いかも。
窓開けれないリビングでもデメリットと感じない。
また南向き部屋が多く、彩光抜群で窓も閉めてれば騒音はそこまで感じないようだしね。
摩耶なんだから立地は?です。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
もうすぐ終わりそうですね。住民になるかもしれない同士仲良くしましょうよ。。
ここには住民はもういないですよ。
ひまな中傷人間しかいない
中傷じゃなくて事実だけど、摩耶駅来たけどホームからリビングが丸見えだね。購入予定者は現地確認を本当にしてるのかと思うほど。。
どんな方が購入されるのか大変気になります。
>>2357 マンコミュファンさん
昼間リビングに居ないのであれば、窓やカーテンは開ける必要はありません。週末毎にお出かけするDINKSもいらっしゃるので需要はきっとあるのでしょう。
>>2359 通りがかりさん
こんだけ申込み者がいるんだから、エリア自体の価値は十分あがってますよ。
既に付近の新築に住まわれてる方も実感してると思うんだけど。
もしかして直ぐ近くに三ノ宮があるのに大規模なショッピングセンターとかオフィスを国や自治体巻き込んで計画すれば良かったなんて思ってるの?(笑)
君のプラン是非とも聞きたいなー。
抽選落ちたからDの中古を買おうと思ったら即完売してた。
流石にあれ安過ぎましたね、Bが完売した後に売ればもっと高く売れてそうなのにもったいないな
>>2361 匿名さん
申込みが多いから価値が上がるとは限らない。
よく分からない理屈。
浮かれた気持ちを押さえるために摩耶駅のホームに立って建設中マンションをじっくり見てみるといい。
きっと貴方の考え方は変わるから。
>>2367 匿名さんさん
AはBからDと違って線路に相当近い。BからDと同じコンクリウォールにするとリビングからの圧迫感がすごいので仕方なく透明にしてる。
もともとは100戸前後でゆったり建てるつもりだったけど人気で130弱を詰め込んだしわ寄せの証とも言える
>>2359 通りがかりさん
ここにマンション建設しないで自治体に何を作ってもらうって言うの?
何が「民間主導の限界か」だよ(笑)
上っ面のアンチは説得力がかけるだけだから止めときな。
そりゃアンチはなんも考えてないよ
買う予定もないのにここに来て中傷、楽しい人生ですね。
A住民も恐らく気付いてる思うけど、もう後には引けないのだろう。サンクコストに捉われず、ここは冷静になって考えた方が良い。
他の方が言われるように、AはBからDと違って線路に相当近く、プライバシーも確保されない部屋が非常に多い。そんなこと百も承知で買ってると言うんだろうけど、そんな考え方をする方々がどんな層なのかすごく気になります。
今後のために。
>>2373 匿名さん
アンチからすれば、ここの住民ほど何も考えてないと思ってるはず。駅近に飛び付いた単純な方々だと。
ここのスレ見てると散々喧嘩を仕掛けておきながら、打ち負かされ続けてる以上、そう思われても仕方ないんじゃない?
当該物件に対するデメ等の指摘をひたすら無視し続け、上から鼻で笑うようにアンチを批判するA購入者。
一方、ここのアンチは事実だけを淡々と述べるだけですので、今後のB販売に繋がる有益な情報交換になっていると思われます。
どちらが本当の荒らしなのか。
土日は特にたくさんアンチいますね
まぁこんなひまな人は一人か二人でしょうが
購入した人って心の底から喜んだり、知人に話したり出来てるのかな?
高価な買い物だからある程度妥協は必要だと思うけど、ホームから丸見えで、電車や駅のアナウンスの騒音のするマイホームをどうやって認めたのか今後の参考に知りたいな。
>>2380 匿名さん
散々、みんな指摘してるじゃん。
駅近徒歩1分は素晴らしいメリットなのは、誰もが認めてます。それ以外のデメリットをどのように受け入れたのか。特に騒音とプライバシーが確保されない点について。
当該物件はメリットもプレミアものですが、デメリットも超プレミアものです。
>>2366 マンコミュファンさん
繰り返しておきます。
Aの南向き棟は致命的ですが、東向き棟は騒音やプライバシー面など何ら問題ありません。 故に東向き棟だけが最高の駅近プレミア物件。
ここはもう残念なアンチしかいないようですね
アンチの皆さん楽しいアンチ人生楽しんでください笑
一般社会でも活躍できますように
それでは
アンチってどんな層?
落選組、周辺原住民、不動産業者?
摩耶で70平米5000万もするマンションが竣工一年前で9割売れるって改めて考えてもすごいな。。ディライトの最上階の中古は安く出しすぎてたよね、これ。抽選落ちた人にもっと高く売れたと思う。
徒歩3分のディライトの中古70平米が4180万で新築徒歩1分が5000万、徒歩2分が800万差ってことか。そりゃ5000万の方が抽選なるくらい売れるんだから、もっと高くても売れたわな、よっぽど売り急いでいたとか事情があったんだと思う。
もうアンチも止めてあげましょうよ。 ここは駅近というより線路沿い物件で強烈なデメリットがあることも目を逸らして他に買うべき物件がないから消極的に買った人たちばかりのようです。
アンチに強気で反撃してる人もいますが購入者が不憫で可哀想です。
>>2395 匿名さん
貴方みたいに自分で「参考になる!」ポチッってる人が一番可哀想なんだけど。
あっ、別にアンチ止めなくても止めてもどっちでもエエですよ。全然気にならない余裕があるから(笑)
自分に関係ないスレにアンチしてる人って、全く具体的な物件名を挙げずにただ面白おかしくストレス発散に叩いてるだけなんだろう。
どうせなら自分の自慢の住んでる物件とやらを堂々とご紹介してみるような根性あるやつおらんのかな。ここスレに限らず相手に見えないことを良いことに好き勝手のいいたい放題。
少なくともプラス思考で発言してる輩は検討者だったり購入者が多いわけで物件名が明らかになってないアンチ虫よりよっぽど逃げも隠れもしてない。
なんだかんだ能書き垂れるまえに具体的な話の1つや2つしてみ。
ここの人、具体的な物件挙げろって言うけど挙げてどうするんだろう。
もう契約終わっちゃったでしょ?挙げた物件を批判してAが良いんだ!と言ってくるのが見え見え。
ここの人はとてつもなく稼いでいて1分の価値が高いみたいだから気にしなくていいじゃない。
応戦してると余裕なく見えますよ。
住民の皆様よろしくお願いします。
先日契約も済み、オプションも決めたのですが、
オプションだけで総額250万円ほどいってしまいました。
冷静になってみて、負担が大きすぎるのでキャンセルしたいのですが一般的に可能なのでしょうか。
掲示板の荒れ具合とは対照的に一期四次で120戸売れて残り10戸以下だそうです。
私は抽選落ちなのでB街区待ちです。
>>2398 匿名さん
ストレス発散じゃないですよ。B検討者です。
答えが無いので何度でも書きます。
ホームから丸見えで、電車や駅のアナウンスの騒音のするマイホームをどうやって認めたのか今後の参考にぜひ教えて下さい。
能書きを垂れている話でも無く、具体な物件と比較する話でもありません。
長文でタラタラと叫ばれてるので、これくらいのことならサラッとお答えいただけるはずです。
>>2396 匿名さん
余裕が無いのは分かりますが、手当たり次第に攻撃するのは辞めましょうよ。他の住民の方にご迷惑がかかりますよ。
少なくとも私はアンチではなく、購入動機が聞きたいんです。一般的にはプレミア級のデメリットをどう受け入れたのか気になるのです。抽選倍率10倍なので誰もが認める人気物件ということは承知の上で。
>>2395 匿名さん
そのとおり。ココは線路沿い物件でDと徒歩数分しか違いがありません。
しかもプライバシーや騒音の点でDよりも劣ります。
そんな状況の中、何故ここまでAが人気なのか私も知りたいです。
>>2396 匿名さん
参考になるから、単純に数が増えていくのです。
可哀想ではありませんよ。
誰かのコメントは一回もポチっとされてませんが。荒れる原因を作っているのは貴方みたいな余裕の無い購入者ということです。
アンチも暇じゃないってことか。
にしても大事なこと答えないよね、ココの住民。
>>2395 匿名さん
以下の二点の要旨は的を得てますね
1 線路沿いで強烈なデメがあることに目を逸らした※少なくとも駅ホームから数メートル先が居住空間はプレミア級のデメ
2 他に買うべき物件が無い消極的な理由で購入
ということは、同時期に当該物件の他に優良物件が無かった、つまりは消去法的な理由で人気が集中したということになる。これはBも高額になるな。
リビング及びバルコニーが東向きの棟は騒音やプライバシー面など何ら問題ありません。
申し訳ないですが、一緒にされたくありません。。。
>>2410 匿名さん
人気なのは分かってますよー。
ホームからリビング丸見えで、電車や駅のアナウンスの騒音のするマイホームをどうやって認めたのか今後の参考にぜひ教えて下さい。
2396
気にならないなら反応する事もないやろ。
笑が痛々しいわ。
駅南側の駅直結マンションは専用ガーデンや屋根などプレミア感があるのですが、この物件がここまで人気が出る理由がよく分かりません。
他の方がおっしゃるとおり、病院やスーパーにとっては一等地ですが、マンションにとっては二等地レベル。灘区人気も大きな要因でしょうが、シリーズ最終棟のBを買うべきか非常に悩ましいです。同じように購入を悩まれている方が多いのではないでしょうか。
駅近接で騒音を気にするのがよくわからない。
>>2422 匿名さん
分かりやすい資料ありがとうございます。
CやDも南側マンション(リベール)等から部屋が丸見えなので、Bだけ特別悪いということは無さそうですね。条件面では駅に近いBがC,Dより優れていると考えられます。騒音面についてもう少し情報交換したいです。
そんなことよりBの一番のポイントであるスーパーはどこが入るのか気になります。
BはGと電車を挟むから反響して音が更に凄そうですね。
>>2418 マンション検討中さん
>>この物件がここまで人気が出る理由がよく分かりません。
君らアンチにはそりゃ理解できないと思うんだけど、抽選部屋が出るほど多くの人は理解してると思われる。
>>2419 匿名さん
騒音が許容できると感じたので、駅徒歩2,3分よりも特別感のある駅”1分”という希少性を選択しました。音に関しての許容範囲は人それぞれなのでココで話をしても無意味かと。現地出向いて個々で判断するしかないと思いますよ。
3分も1分も一緒じゃね?ちょっと携帯いじったらすぐ3分たつやん。
次期のBはGと向かい合わせで音の反響の点もありますが、海方向の眺望が得られないので、販売の方も苦戦とならないか心配されているようです。Aは確かにベランダ直下が線路なので気になる方は多いでしょうが、Gより高い場所にあり摩耶駅周辺はハザードマップで特に浸水予想エリアになっていないものの、Aの方がより水害面では安心感が高いということはありそうですね。Aの東向きの部屋は六甲山や大阪方向の眺望が開けそうです。Bにも東向きの部屋はできそうですが、7F以上でないとAのため眺望は制限されるでしょう。
Bの建物の全体的なデザインがどうなるか、気になるところです。
駅近サイコー!と思ってる人と線路沿いの何がいいの?と思ってる人の両極端に分かれてますね。 現時点ではお互いの意見は決して交わらないように思います。
線路沿いはいらねと思ってる人の意見は今後も変わらないように思いますが、駅近サイコーの人の意見は入居後に変るかもですね。
皆さんハッピーでいられることをお祈りします。
>>2426 匿名さん
私はアンチではないですが、理解出来ません。
ホームから丸見えで、電車や駅のアナウンスの騒音で窓も開けれないマイホームをどうやって認めたのか今後の参考にぜひ教えて下さい。
>>2430 匿名さん
いらねーって考えてる人は何処がいるのかな?そのいるって場所も結局心変わりして要らなかったりするもんだ。
故に線路沿いがどうのこうのの話はいささか強引に持って行き過ぎ(笑)
>>2431 マンション検討中さん
何度も投稿されていらっしゃる方かと思いますが、
騒音等についてどこまで許容できるかは個々の世帯の価値観の違いかと思います。
心配なされているなら、線路沿い物件の購入はお控えになられたほうが良いのでは。
ダイヤモンドに価値があって欲しいと思う人もいれば、ガラス玉と同じやん!と言って手にすら取らないまたは手にすら出来ないのとあんまり変わらんかな。
駅近最高の人は2016年竣工のジオ住吉本町、JR住吉駅徒歩1分を調べてみるといいかも。
ちなみに大爆死案件です。レインズの取引実績を調べてみよう!
もちろん戸数(ジオは22戸)とか絶対金額(7000万円?)には大きな違いがあるけど最寄りで築浅駅徒歩1分案件はそれくらいしか参考なるところないかな。
極度の駅近は金持ちにはウケが悪いんだろう
駅3分の住吉本町レジデンスなんかは戸数多くて築10年以上経ってるけど中古でも人気だしね
ここは庶民的マンションだからまた事情が違うと思うけどね
>>2438 匿名さん
これ、新築時から人気なくて、少ない戸数に限らず建物竣工しても長いこと売れなかった物件。そもそも駅前で人気なかった物件だぜ。
本当に例に出す物件ズルいよねー
>>2428 マンコミュファンさん
3分エリアに建てられる物件数と1分エリアに建てられる物件数では圧倒的に1分の立地が少なくなってしまう希少性が大きい。
3分や5分と1分のプレミアム性が全く異なるのはだれもが知るところです。
コスパは分かりませんが、六甲道にしろ他の所にしろ、線路沿いのマンションや戸建って、いっぱいありますよね?
嫌なら買わなきゃいいし、スレにも参加しなきゃいいと思うのですが…違うのかな?
近隣に住んでいますが良い所ですよ♪
>>2446 マンション検討中さん
アレは人気の阪急の販売で駅前1分やったけど、人気なかったなー。
というか30戸もない小規模物件で100戸を優に越えるココと比較するのってオカシすぎるだろ。