そもそも20、30年程度しか住んでないのに買い替えと思うようなしょぼい場所に住まなければリセールのことも気にしなくていい
一番住みたいと思った場所に金貯めて住めばいいんだよ
>>2305 評判気になるさん
ここの掲示板見てたらまだ買ってもないのに中古で売るときの話題ばかり
投資家を除いて本来マンションは自分がそこに住みたいから買うんでないの?高く売れるかどうかばかり頭に過るようなら、最初からもっと住みたいと思う場所を検討すればいいのにと思ったまでです
>>2307 マンション掲示板さん
駅徒歩1分でも、各々の価値観で耐えられるデメリットかどうかよく考える必要があります。
資産性は勿論大事ですが、毎日快適に暮らせることを最優先にしたいものです。
そういう意味でもリビング側線路は致命的デメだな。
スーパーや医療モールといった再開発されてる駅前のA,Bに嫉妬して何もないし長いエスカレーターの駅裏のGが見劣りするからといって嫉妬してAの掲示板に粘着するなんてみっともないな
リビング側か寝室側が線路側なんてライフスタイルによって人それぞれだし
寝室側が静かな方がいい人も多いから、それを一方的に主張し続けると受け入れられないのがわからん人がいるな
自分の狭い価値観が全てなんだろうか
[No.2206~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
三宮の再開発、早速頓挫する可能性でてきてますね。
駅ビル解体したところで金が尽きて廃墟状態で放置とか最悪のパターンですけど、
JR西には金がないからどうしようもない。街の玄関がこれでは三宮は厳しい。
この物件に対する逆風がすごい。
三宮再開発 JR三ノ宮駅ビル、都市計画決定が来年以降に・新型コロナで見極め
2020/09/25 11:56
JR西日本が建て替えを進める三ノ宮駅ビル(神戸市中央区)の都市計画決定は、2021年以降に延期される見通しが明らかになった。当初は20年度中をめざしていたが、24日に開催した神戸市議会の都市交通委員会で、神戸市都心再整備本部の中原信本部長が「21年度中の都市計画決定をめざしたい」と、質問に答えて答弁した。旧三ノ宮駅ビルの解体工事はすでに終盤だが、解体終了後もすぐには新ビルに着工できない見通しになった。
神戸市とJR西日本は三宮駅ビル計画について、20年度中の都市計画決定をめざす方向で合意していた。このため神戸市は都市計画決定のための図面作成など関連費用として、20年度予算に1000万円を計上。三ノ宮駅と同じく計画中のバスターミナルビルを結ぶデッキ(歩道橋)などについても協議を進めていた。だが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けてJRの乗客数が大幅に減少。鉄道事業の収益が悪化したことなどもあり、JR西日本が「事業環境を見極めたい」と申し入れた。
>>2297 匿名さん
売れ残った物件だろうがそれが必要以上に割安になっていればそれは買い、なのです。
そしていくら人気物件だろうが必要以上に割高になっていればそれは買わない、が正解なのです。
その判断する基準を持てない人はとりあえず人気物件に飛びつくのはありです。
人気物件もいろいろですけどね。
ザ・レジデンス四谷みたいな物件なら飛びつくのは正解です。
>>2322 匿名さん
割安、割高なんて別にどーでも良かったりするんだけど。
まぁ、2322に言わせてもらうと、「割高だと思って買わない」なんてやってたら今の時期、良いところだなって思える物件は何時まで経っても買えず、君みたいに割安物件に夢みてずーっと買えないでいて結局貧乏クジ物件ひくことにならないもんかね。(笑)
まぁ、ここが割安か割高だったのかは10年先、20年先の結果であって本当にどーでもイイんだけどな。まぁ他の割安物件とやらを見つけて、頑張って買えばイイんじゃない。
>>2317 匿名さん
たしかにGは駅裏といえるかもしれませんが、駅直結(駅から屋根がつながっている)ですし、角部屋であればリビング側も寝室側も線路側ではありません。線路側の部屋も共用廊下に面していますので、そもそも開けっ放しにできるものでもありません。
スーパーはもう決まったの?
ここでは、
ミニコープ
KOHYO
あたりが候補としてあがってたけど。
駅北はスーパーなどの商業施設には一等地だが、居住用途にはそもそも不向きなのは常識。
当該スレ住民によれば価値観の違いだから一般的なデメリットにも十分に順応可能らしい。
(具体例)
①室内がホームや駅舎から丸見え
→1階除く低層階のみだから大丈夫
②騒音でリビング窓を開けれない
→空調利用で窓を閉めれば大丈夫
③うるさくてバルコニーでのんびり出来ない
→共働きだから昼間いないから大丈夫
④寝室側の窓も共用廊下のため開けれない
→窓開けても気にならないから大丈夫
すごいよね、駅近徒歩1分って。
資産性と快適度の相関関係は無い典型例。
病院利用の特典、微々たるものではありますが嬉しいですね。
駅近物件でそもそも騒音とかを問題提起している輩って、郊外のバス便物件で主要駅から遠いのをいつまでも繰り返して問題提起している輩と変わらんよな。
駅前なんだから騒々しいのは当たり前やのに、それをあえて騒々しい、騒々しいって必死に嘆いてる輩の意味がわからん。
駅徒歩1分、これは何にも変え難い価値。
言い換えれば、時間を金で買ってるいるんですよ。
>>2334 通りがかりさん
「騒々しいのは当たり前」
「騒々しいって必死に嘆いてる」
自覚あるんだね。。
寝室の窓も開けて寝れるわけだ。
時間価値を最優先に生活する方々ですか。
>>2336 匿名さん
主要路線の駅近で静寂な物件あるなら教えて!
便利な駅前は電車をはじめバスや商業施設を行きかう人の雑然とした騒々しさはあって当然。
そんな物件スレでうるさい、うるさいと叫んでる方がよっぽど場違いであることに自覚をもってもらいたい。
開き直りだしたな。
大半の住民にとって騒音は慣れます。見栄張りの人は駅から丸見えとか騒音がとか文句が多いけど、駅が近いことによる日々の恩恵は大きいです。
購入検討者は自分や家族が騒音に過敏でないか、見栄張りでないか見極めたら良いと思います。
あとは学区や生活施設の充実など普通のマンションを購入する際の検討と同じだと思います。
>>2340 名無しさん
駅前の一般的な話じゃないか!国語力を磨いてくれるかな。
駅前ってのは摩耶駅のココに限らず、どこでも音はするもんだ。それをココは特別うるさいみたいな文句ばかりだから、いい加減、他に静かな駅前物件あるなら答えてくれって言ってるんだ。
>>2341 匿名さん
騒音を気にする人は見栄張りですか。。
Aの南向き棟はリビング側線路のため、致命的ですが東向き棟は何ら問題ありません。
つまり東向き棟だけが最高の駅近プレミア物件ということになります。
抽選落ち組ですが冷静になるとここを買えなくて良かったと思ってます。
アンチと責め立てる方もいますが
騒音が酷いことやそれに耐えられなくなった時リセールがし辛いことなど、分かってはいたつもりですがマイナス面が多すぎます。
竣工前は騒音は測りようがないですが中古で売り出すときは実際に現地を見れるので選ぶ人は相当少なくなりますよね。
実需だからとある意味自分を納得させていましたが間違いでした。
ここの方は落選組をバカにするような方も多いのでこれで去ります。
楽器練習が思いっきり出来るわ
>>2343 匿名さん
まじ!?抽選落ちてから騒音どうのに気付くってヤバいでしょ。
落ちて良かったとかみたいな話する前に当たり前の問題を当たり前に判断せずに申し込んでいる貴方の行動にビックリするわ。
ココ買ってる人は騒音の事なんかは真っ先に天秤にかけて判断して買ってるんだけど。
落選自体が作り話であることを願うばかりだわ。じゃないと他を買うにしても大きな判断ミスして買いそうで心配!(笑)
立地の良いホテルだと考えれば良いかも。
窓開けれないリビングでもデメリットと感じない。
また南向き部屋が多く、彩光抜群で窓も閉めてれば騒音はそこまで感じないようだしね。
摩耶なんだから立地は?です。