アンチが沢山書き込みしてると安心です、
買わない人まで注目してるってことなので
このシリーズは散々アンチの書き込みがあってその度に早急完売してるのでここも早期完売でしょうね
ここでいちばん単価の高い部屋は、どこなのでしょう?
ステーションゲートは、南東角部屋でしたが。
ここは、北東角??? 東棟はエレベーターから遠いから、南棟の南西角部屋?
売り手のお手並み拝見!!
摩耶の60平米で16万ってすごいですね
築5年ぐらいの六甲道駅3分のジオも63平米で16万で出てるし、さすがに自分が賃貸で選ぶなら六甲道選びそうですが。。
>>203 検討板ユーザーさん
そこですわな。摩耶は新築で築10年もすれば13万が妥当で利回り3パー程度の駄目物件。
一方六甲道は築10年でも16万は取れる。
結局、利回りの計算=不動産価値を計れない人向けなんですよ。ここは。
>>205 匿名さん
築10年で13万になるわきゃない
流石に周辺の分譲賃貸の相場知らなさ過ぎでは?
素人にしてもひどい、というか素人なんでしょうけど
恐らく賃貸マンションの相場と混同してるのかと思いますが
六甲道駅3分で賃料ほぼ同額にされるときついですね
大規模物件の駅1分と小規模物件の3分はほぼ移動時間同じだと思いますし、ジオの方がおそらく仕様が高いでしょうし
ついでに築14年の灘タワーの9階60平米が135000円で現在募集中から考えると、ここは築10年で13万から14万程度でしょうね。
賃貸に出てる情報の値段は相場?がわかりますよね。
でも実際に借りられるかは本当に時期や都合、希望、間取り等の価値観もあるので…
難しいですね
新築プレミアムで16万行っても、10年後は13万コースだよ。
新築マンション価格が高値でも賃貸は坪7000円の立地。
>>209 匿名さん
灘タワーのそれは事故物件で借り手が長らく見つからないものですね。
直近の賃貸だと灘タワーの45平米が12.9万で借りられています。
それでも本当に投資家ですか??
10年で13万だとローンや諸費用も賄えないな。不人気駅は、せめて利回り6%くらいとれる物件価格やないとキツイ。なぜなら、賃料は緩やかに下落する一方、修繕費等は増加していため、築35年でもローン12万、管理費1.2万、修繕費3万、駐車場1.5万、固定資産税月1万。これを覚悟したうえで購入を検討してください。そのころ、不動産なんて10万もはらえばキレイなところにすめるでしょう。
投資の掲示板になってしまってる。
投資の方は自分の頭で考えましょう。
そうですね。ここは転売、賃貸では収益が見込めない価格で売り出されるでしょうから、実需一本で進めた方が良いと思います。
>>214 匿名さん
自称投資家がこんなにガバガバでいいんですか?今時修繕積立金がそこまで膨らむ物件ないですよ
こんな投資用ローン借りて貸すわけないでしょ、私は現金で三戸ほどマンション買って貸してますよ
築10年で駅徒歩一分で60平米13万の分譲賃貸なんてレインズ見ても存在しませんね
分譲賃貸と賃貸用マンションを混同してると思います。
実需だけだろうと投資用だろうとどっちでもいいけどすぐ完売でしょ
神戸線内の駅近では安いし
ステーションゲートと同程度なら買いたいです、それ以上なら我が家は無理
ここに来る人は皆このマンション欲しいんですよ(笑)まず、要らない興味ないならこのマンション情報自体知らないでしょう。
家は身内で3戸狙います。
でも抽選購入をしたことがないので不安です。
販売が6月上旬から7月中旬に変更になってますね。
申し込みから抽選までの期間や手付がいくら位かとかの情報が欲しいですね。
今からの10年と過去の10年は比べ物にならんやろ。神戸の人口予想みてみいな。
>>225 匿名さん
いいぞ、もっと書け書け
買う気もないアンチと買えないアンチが湧くと人気物件になる法則ですぐ完売するぞ
10年後に安く買えるなら何で新築マンションの掲示板なんて見てるんだろうね、笑える
自分でも買えそうな現実味のある価格帯のマンションだから集まってくるんじゃあ無いか?
2戸買うとか3戸買うとかもういいよ。業者が売るために消費者を焦らすのがすごく伝わる。
本当に買うなら抽選のライバルが増えるのに、わざわざこんなスレで買います公表せんやろ。
有意義な情報交換しようや。
摩耶シティシリーズに住んでるけど聞きたいことある?
>>230 匿名さん
このシリーズ全て竣工前に完売してるから、業者が焦らす理由なんて全くないでしょ
買う人にとっても抽選倍率上がることより、人気があってすぐ売れることの方が嬉しいですね
私はステーションゲート買いそびれたので買うつもりです。
販売から抽選の期間はどのくらいでしたか?また手付金は何%くらいでしょうか?
教えていただけたら有難いです!
>230
業者もいるけど、後は摩耶シリーズ買ってしまった哀れな住民ですよ。
こんな掲示板で必死にポジ上げれば評判上がって価値が上がると思い込んでるのが痛いですが、見てて面白いのでそっと見守ってあげましょう。
ほんと、ここを2戸とか3戸とか買うって!尊敬します!
私には絶対できないので、そんなもったいないお金の使い方を平気でできるのが羨ましいです!
確かに御影や西岡本に住んでる人からすれば「摩耶はないやろぉ」の意見も多いですが、
三井、JR1分、100戸以上はかなり価値が高い。
しかも摩耶の奥ではなく、もうすぐ下に出れば二号線、43号線。
県レベルで見て、この付近に住んでいる人以外からすれば摩耶も六甲道も御影も西岡本も同じ感覚。
深夜の歩きも駅が明るいし、近いし防犯もほぼ安心。防犯カメラ絶対あるし。
即完売はもう確定。
>>233
抽選の時期は、そのマンション次第ですね。早めに申し込んで業者の連絡を待つのが良いでしょう。
手付金は、基本1割ですが、交渉次第でもう少し少なくできるはずです。
いずれにしても抽選に当選してからの話です。 希望住居に当選することを祈りましょう。
購入経験者様、ありがとうございます!
中古物件、残り物件の購入はなんとなく想像やネット情報で予想できたのですが、抽選の場合のことが全く無知でした。なので、とても参考になりました!
コロナ前に申込みしたので、資料はもう届いているのですが、販売時期が伸びたので、7月中旬あたりの連絡になるのかな?と予想しています。
まず、抽選と聞くことができて良かったです!本当にありがとうございました。
>>239
芦屋駅南の再開発が行われたとしても我々庶民(失礼。わたくしのような庶民)が購入できるような価格帯のマンションではないですね。建築されるのは。。。数億円だと新聞に出ていました。買える人たちが羨ましいです。
急に伸びましたね。
この掲示板の書込み主を分析してみました。
概ね以下の比率になるのではないでしょうか。
業者(売主)2割 ポジキャンで購買意欲を掻き立てる
業者(競合)3割 ネガキャンで購買意欲を減退
検討者 3割 不安と期待の中、情報収集
摩耶シティ既購入者 2割 重要な情報提供者
本来検討者や既購入者による有意義な意見交換の場になるのが理想なのですが、業者が邪魔ですね。
ステーションゲート
2018年4月末:マンションギャラリー案内開始(モデルルーム公開開始は後日)
6月下旬:1期申込み受付開始
7月頭:1期抽選
9月末:HPに完売のお知らせ
2019年8月末:一か月早まって引き渡し
>>242 マンション検討中さん
売主側に業者なんていないでしょ、竣工前にこれだけ売れるマンションシリーズなんてないんでそんなことする必要性が全くない。
競合も業者じゃなくて単に買えない人でしょ。
>>244 匿名さん
業者いるじゃないですか? レインズ見れば分かるとか言ってるし。
まー売れるとは思います。 10年後に中古で売却する時に泣きを見そうですけど売らずにずっと住むなら良いのでは。
部屋タイプを選んだり、希望した時に抽選の高い部屋だった場合、他の抽選のない部屋や、抽選確率の低い部屋を提案して(教えて)くださることは三井さんあるのでしょうか?
抽選前に教えてもらいましたよ。
なのでギリギリに行って競争率低そうなとこを選びました。