ちなみに比較的安い低層階住民のマナーが悪いのはマンション界の常識です。
今回は低層でも価格が高いので分かりませんが。
数年前、この近くの新築マンション、4千?5千万クラスのとこ住んでたけど、入居してすぐに駐輪場から自転車盗まれた。なんで?って意味不明で諦めましたが、その後も駐輪場に警官呼んでる人がいたので、やっぱり盗られたんだと。
新築狙ってくるのか内部犯行なのかなんなのか知らないけど、摩耶クオリティ?(笑)
ヤーサンも多いのでお気をつけて。
>>1951 マンション掲示板さん
低層の広い間取りのが高層の狭い間取りより高いので一概には言えません
単なる妄想ですね、それともこんな低いマンションの高層買ったから選民意識こじらせましたか?
蓋開けてみれば抽選抽選と言ったましたが
第一期完売とはならなかったので売れ行き最高とは言えませんでしたね
完売までは時間がかかりそうです
>1953
あちこちに同じ内容書いてる?
私はこの話をこれまでどこにも書いたことないどころか、特に滅多に人にも話したことないので、他にも同じように自転車盗まれた人が沢山いるんですね。
まーうちのマンションだけでも私だけじゃなかったけど笑
それはさすがに驚きの摩耶クオリティですわ。
みなさんくれぐれも盗難にご注意くださいねー
選民といいますか、4階以上は中から上の下くらいですが、
三階以下は下(文字数制限により省略されました
ここ70平米で5000万もするのに人気なんですね。。とても庶民には手が出ない。
アンチも悪いですが、それを攻撃する購入希望の方の民度も低いですよね…
来週重要事項説明会ですがそこだけが気がかりです。
住民になるかもしれない人同士なんで仲良くしましょうよ。。
だから!摩耶クオリティなんだっつーの!(笑)
ここ摩耶だから人気なんじゃないよ?駅が近いからだよ?だからもういいんじゃない?
スーパーはトーホーで確定です。
トーホーコンストラクションと言うトーホーグループの業者が最近出入りしてます。
ルーフバルコニー付きのGr, Hrと東のワイドバルコニー付きの部屋が人気だったようですね。
65平米4600万、70平米5000万と庶民は買えない価格なのに一期でほとんど売り切れるのはすごい。お金持ちが多いんですね。
我が家は中古のディライトくらいしか手が届かないです。。
広告を見ると次の販売は第一期3次となっていますが既に落選組に再販売(2次販売)を行ったって事ですかね?残り30戸くらいかな?
>>1974 匿名さん
キャンセルと二次抽選も加味すると残り20戸前後ですかね?
竣工一年前でこれって最速ペースですね。
5000万のマンションがこれとはすごいな、皆金持ってるんだな
南は55平米の狭い部屋以外はほとんど売れてますね。
>>1974 匿名さん
落選組の二次抽選でほぼ完売やんけ
アンチが騒いでたけど、一期一次でここまで売れてるのはなかなか見ないな
資産性抜群の徒歩1分と三線利用は強いですわ
B地区がAより安ければ買ってもいいかな
一期一次は広告だと106戸販売となってました
落選組の二次抽選もあるので20戸以下かと。
一期三次で完売ですかね。
デベの値付け担当は怒られてるレベルのペースなのでB地区は値上げかな
高層、最上階はもっと値段上げてよかったと個人的には思う、なんだよあの倍率は。。
近隣に競合もないんだからさぁ
>>1955 匿名さん
一般論だから怒らないで。
背伸びして何とか買えるんだら仕方ないじゃん。
低層階ほどマナー悪いよ、ほんと。
他人の目を気にしないから低層に住めるんだし、とにかく民度は低い。何度も言うけど単なる確率論であって、みんながそうだとは思わないよ。
高いお金出して高層階を買う人は、そのことを分かってるんだと思う。気持ちの良い環境をお金で買うみたいな。
1982,1983 が購入予定者か気になる。
そうであって欲しくないけど。
母が足が悪くいつも低層住みですが、民度が低いと感じたことはありませんね。
高層の方が駐車場の優先権を主張されたり、エレベーターのルールを変えようとしたといったことはありました。
ここもある程度所得の方が買われてるのでとくに問題ないと思います。
最上階住みやけど、わし含めて民度は上のが低いぞ
とくに最上階。高い金払っとるわけやし、上がない分下の騒音とか気にせえへんしな
エレベーターも途中で止めよったら舌打ちするしな。5階以下の低層のやつらがエレベーター使いよったら腹立つし。階段使えや。
成金や士業の成り上がりが上はようさん買うから余計タチ悪いで
まあ音気にするくらいなら金積んで最上階買えやってのがわし含めて総意やろうけど
駐車場の優先権や所有権でごねるやつは一定数おるわな
>>1979 匿名さん
値上がりしてる理由しってる?アベノミクスと金融緩和によるものやから、今後値上がりはないよ。てか、摩耶で新築以上の値段だして買いたい人いると思う?
あとわし含めて上はセカンドサードのやつらが多いから、理事会とかも基本出んし基本たち悪いやつ多いぞ
まあ文句つけてきてもわしの経歴知ったらだんまりやけどな
内情知らんやつらが金持ちに幻想抱いてて笑うわ
一般的に最上階より一階下は人気ないんだよな
低層でも4000万超えだから民度とか心配するマンションじゃないでしょ
仲良くしましょう
>>1981
みたく他人の事情とか諸々考慮しないで決めつけるやつとは同じとこ住みたくないな、購入者でないこと祈るわ
こんなこと書くと低層買ったと決めつけて反論来そうで怖いから念のため書いとくと高層階購入者です。
4000-5000万ぐらいのマンションが見栄の張り合いが多いとは思う
庶民層から自分はやや上に抜けたという意識が強くなるから
7000、8000万以上となると庶民には手の届かない範囲となり他人と比べ無駄に競うことに興味がなくなってくる
低層3000万台からあるやんwコンフォートにいたっては2000万台からあるで。とりあえずG以降は高値掴みしたってことで慰め合いながら頑張りましょう。
攻撃的な方がすごく多いですね。
きっとほとんどがアンチだと思います。
残り10戸以下だそうですよ。
それもほぼ商談中ですぐ埋まりそうみたいです。
抽選漏れの二次販売もありほとんど埋まったみたいですね
抽選は最大で倍率8倍くらいあったとか
摩耶で5000万のマンションがここまで売れるなら周辺相場も上がりそうですね
駅徒歩1分、三線利用可、地盤よしハザードマップ影響ゼロ、スーパー病院近、沿線の他駅より1000万近く安いんだから売れて当然です。
むしろ今までがバーゲン過ぎましたね。
消費者も賢くなってるんで、こういう物件が選ばれるんでしょう
あと地味にアウトポールでトランクルーム付きなのでそうではない物件より体感面積はかなり広いと思います。
間違いなくここ最近では買いな物件でしたね、私は残念ながら人気部屋に抽選申し込んで外しましたがキャンセル出たら買います。
買う権利を売ってもらえるなら100万くらい出してもいいくらいです(笑)