>>179 マンション検討中さん
両方住んだことあるんですが、リビング側が線路の方が寝るとき静かでいいですよ
リビング側はテレビ付けてれば気になりませんし
それと南側に建物立たないメリットもあります
なのでステーションゲートと同価格帯かと思ってます。
同価格帯はありえなくないですか。
駅直結かつ線路南の方が明らかに高いでしょう。リーズナブルな価格帯に落ち着けば購入検討します。
どっちがいいかは個人の考え方、ステーションゲートが完売したから同等以上でしょう。
スーパーある方はもっと高いだろうね。
>>172
高い買い物だから、冷静に!
冷静に考えると、172さんの言うとおり。上層階と東側がステーションゲート並みか若干安め。それ以外はそれより単価は安め。
なのですが、ステーションゲートで抽選にもれた人は同等単価でも買うのかなあ???
価格設定が楽しみですね。
>>183 マンション検討中さん
基本的にシリーズものは後になる程高いですよ
ここはまだ駅前同士ですが、ほかの大規模開発マンションなんかは後の方が条件が悪く駅から遠いけど高くなります。
なのでステーションゲートより安いことはまずないと思います。
プラウド塚口シリーズもジオミューズシリーズも、桂川つむぎシリーズも後の方が駅から遠いけど高かったですね
まあどれも早期完売してるし当然です。
ここもこれまでのシリーズが竣工前完売だから普通は値上がりしますね
ステーションゲートはかなり早いタイミングで完売しているので、残念ながら最終の2つはまず間違いなく値上がりしますね
なので仮に同価格帯なら間違いなく買いです、竣工前完売してるマンションは非常に資産価値が高いからです。
これまでのシリーズも然り掲示板にアンチが湧いてるのも注目ポイントです、人気ないマンションはアンチなんて絶対来ません、ほっといても売れないからです。
ステーションゲートを購入された方々が本来の適正価格よりもリーズナブルに変えたということですね。
ステーションゲートの時、迷って抽選参加しなかった自分に失望。。。
このご時世だし、線路南側に建っている物件より高く設定されることはない。ファミリーマンションだからリビング側が開放できないのは致命的では?それより学区が微妙とか周りになにもないとか他の事議論すべきでは?ステーションゲートと比較してもいい話できないよ?
>>189 匿名さん
もし仮にステーションゲートより安ければ、即完売すると思いますよ。私も二戸買います。
ステーションゲートも最速の部類で完売したので、
あれでも安かったとデベ担当が怒られてると思います。
また、もう残り二つなので様子見してた人も買うでしょうね。
このシリーズの中古が坪180-200で成約してるので
新築だと200が最安レベル、恐らく210-250の間かと思います。
販売開始前から売れそうな雰囲気出てますね。モデルルームのオープンや販売開始はいつ頃でしょうか?資料請求したのですかまだ連絡ありません…
ステーションゲートより高い場合、購入者は万一の時に泣きを見ますよー。5000万の物件で賃料15万しか取れなかったら、物件の価値はないってことですからね。
ステーションゲートは100戸中4件が賃貸に出されてる、しかも内1戸は住み手がつかず。
転売はゼロで殆どが実需向けマンション。他のシリーズもこんなのレベル。こことは別にあと1棟分譲予定だから投資向けには微妙かな?
区分マンションで投資とか言ってる時点で投資家ではないのが分かります。
>>194 匿名さん
60平米の部屋でも16万は付きますよ、この立地なら
ステーションゲートの借りてついてない部屋は賃料25万なのであれは流石に高すぎますが、
恐らく企業の借上社宅目当てでしょうね