第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
>>6338 住民さん1さん
歩きタバコ多いですよね。
この前ベビーカー押しながら電子タバコ吸ってる夫婦がいてびっくり。
ここのマンションに入ってきてさらにびっくり。
住民じゃないことを祈ります。
>>6339 契約者さん5さん
以前喫煙者でしたが、歩きタバコは綺麗な街であればあるほどしづらいです。
おおたかの森で歩きタバコ出来るって、もはやどこでも出来るタイプの人だと思うんで、注意しても無駄でしょうね…
良心という物がかけらもないと思います。
電子タバコはゆるしてあげて
昨日の夜からwifiが繋がらないのですが、うちだけでしょうか…
ルーターの再起動をおすすめします
数ヶ月前まで片手ぐらいはあったグランの中古物件がいま1件だけ。よく売れるもんだねえ
駐車場空き区画の抽選方法に不満があります。
理事会で今後アンケートも実施するようですが、新規で契約したい人はどうしても少数派になるのでなかなか意見が通らないと思います。
同じような思いをされてる方はいらっしゃいますでしょうか。
未だに左折入庫、右折出庫して迷惑かけても平気な人が目立ちます。なぜ涼しい顔して他人に迷惑かけられるのか。
1階で玄関先にこどものストライダーやら、キックボードやら置いている家庭ってどんな神経してるんですかね?自分達だけはOKと思ってるんでしょうか?
みんなルールを守って家の中に入れているのに。管理人さんに注意してもらえないものでしょうか。
>>6350 中古マンション検討中さん
残念ですが、1階だけじゃないですよ。
ルール破る人はどこにでもいます。これくらいはいいやって言う考えがだんだん肥大していくんですかねー。
>>6351 住民でない人さん
まさに割れ窓理論ですね
今度、管理人さんにいってみます!
ルール違反ですというシールを貼って周りたい。というか住民がやると色々おかしなことになりそうだから管理人さんに貼ってもらいたい
>>6355 住民7さん
雨避けでそこ通るのはよくないですね…
一方で、幼稚園の送迎バス待ちの保護者子どもたちが歩道に広がっていて、駅に行くには車道に出るか、クオンの保育園前を横切るかしないときもあるので、歩道は空けて欲しいなと。
グランに限らず、近隣の一部の方のモラルが気になります。
何かどこかの部屋から男性のすごい怒鳴り声が聞こえてきた…
何喋ってるかはっきり分かるレベル…
親権がどうとか怒鳴ってたので子供が心配…
>>6357 住民さん2さん
私も場所がよくわからないです。
階段やエレベーターは駅直結にする代わりに誰でも使っていいということだったと思うので。
保育園の入り口に対して左にある植栽の裏と2台分の駐車スペースのことなのでしょうか?
>>6360 住民さん6さん
デッキやエレベーターなどの事情は
私もクオンを検討した際にモデルルームで
聞いたので知っています。
最近グランの一部住民のモラルの低さを感じることが多々あり、
今回まさかマンション外でも。。と感じた次第です。
売却に影響が無ければいいですが、もう諦めて生活します。
誰でも使っていいエレベーターってどこのエレベーターのことですか?
>>6361 住民7さん
本当にモラルの低さにはあきれますね。一階で電動キックボードやストライダーなどを玄関前に出している人たちは本当に常識がないと思います。自分と自分の子供だけがよければいいんでしょうね。
平日休みで夕方自転車で買い物行こうとしたら、駐輪場で鬼ごっこしてる小学校高学年と思われる男子はひどいな。鬼ごっこしてるから自転車が邪魔だったらしく、自転車邪魔言われましたわ。近くにいる小さい子にもぶつかりそうになってもお構いなし。どんな教育してんの。
廊下が共用部だと認識していない人が多すぎな気がします。
玄関前に傘置いてあるを見ても非常識だな…と思ってしまいます。
駐車場空き区画のアンケート締め切り延長の案内きましたね。すでに希望の区画を持っている人の多くはあまり興味ないから流しているのかもです。自分もそうでした。回答者が少ないと予想外の結果が出る可能性もありますね。
アンケートの設問の中の選択肢で現在希望の区画を持っている人が著しく不利になるようなものがあるので、いい場所を持っている人もきちんとアンケートチェックした方がいいです。締め切りは10月2日です。
>>6369 マンション住民さん
アンケート見て驚きました。本当びっくりする選択肢ありますよ。今駐車場ない方はアンケート回答してるでしょうけども、持ってる人も答えないと不利になります。確認してください。
蚊が多くないですか…?何か対策されてますか?虫除けスプレーするしかないのかな…
北口のどこかから沖縄三線みたいな騒音が響いて五月蝿いわ
何で平日って駐車場13時からしか借りられないんだろう…
みなさんWi-Fiルーターってどうされてますか?
我が家はNUROを契約しているのですが、モデムルーターを下駄箱内にしまわれてしまったので、リビングだと電波が3本中2本しか立たないんですよね…
なのでリビングに別のWi-Fiルーターを置いているのですが、これもこれで寝室まで電波が届かなかったりするんです。
Wi-Fiルーターってそんなに弱いもんじゃなくない!?って思って困惑しているのですが、実際のところ皆さんの家庭ではどんな感じですか?
我が家のルーターがハズレなだけなのかなって思ったりもしてるのできいてみました。
>>6378 マンション住民さん
なんならNURO、寝室にいても急に繋がらなくなります。絶対ハズレ個体なので近々電話する予定です。
WiFiって障害物にとても弱いんですよ。だからリビングの扉が閉まってるだけでも全然電波届かなくなります。うちもNUROと元々持ってたルーターと備え付けのAtermの3個使いしてます。リビングは元々使ってたヤツ、寝室等はNURO。NUROが繋がらなくなった時はAterm…って感じです。てか寝室いるとモバイルデータ全くダメでストレスすごい笑
[NO.6381~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>6380 住民さん4さん
前住んでた家ではNUROが爆速も爆速で超快適だったのですが、なんかグランはNUROに変えても凄く何科が変わったって感じがしないんですよね…
ていうかWi-Fiルーター一つで全ての部屋に電波が届かないこと自体が初の経験で(笑)
自分から質問しておいて解決策を提案するのも変ですが、TP-LinkのWi-FiルーターはメッシュWi-Fiという機能があるので、いちいちWi-Fiを手動で切り替えなくても自動で強い電波のルーターや中継器に接続を切り替えてくれるのでおすすめですよ!
NUROのルーターはWi-Fiはオフにしてしまっています(笑)
↑マンションごときで中継器まで使う必要あるのかよ…と思って今回の質問をしてみたんです。