第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
>>503 住民板ユーザーさん1さん
ファミリーマンションで戸数も多いから駐輪場も多く必要でコストカットは仕方ないですねー。
電動やクロスみたいな高い自転車はそもそも部屋に入れたほうが色んな面で安心ですよ。
ただでさえ住戸数に対し狭いエレベーターに、自転車のっけるのは正直やめて頂きたいとこです。高級クロスバイクならまだしも電動は駐輪場でいいんじゃないでしょうか。
>>509 住民板ユーザーさん5さん
ベビーカーは玄関とシューズボックス間のスマートヤードに入れるとして、自転車も何とか置けるかもしれませんね。狭くはなると思いますが。クロスと違って電動は重たいから部屋に運ぶのは大変かもしれませんね。
>>507 入居予定さん
今世紀最大の台風が来ると言われた際に、9人乗りエレベーターを使って部屋に電動自転車運ぼうとしましたが無理でした。折りたたみ式の自転車なら部屋に入れればいいと思いますが。駐輪場しか無理ですね。
つまり1階購入者の勝利確定ってことか?
>>516 住民板ユーザーさん1さん
住宅用としての9人乗りの規格寸法は法令で決まってるので、入るか入らないかはチャリ全長の差でしかないよ。仮に入るにしても占領して他人の乗車は無理だけどね!
わざわざ購入後にまだ実物を見てもないエレベーターの懸念?検討板でも9人がーっていってる人達がいましたね。あっ。
オプション会いらした方、どんな感じでしたか?差し支えない範囲で教えてくださいませんか?
>>521 住民板ユーザーさん8さん
誤解させてしまったようですみません。
既に予約を取ってあるからお伺いしているわけです。
このようなものに出たことがないので、注意点とか教えていただければ、と思いまして。
>>522 契約済みさん
オプションで検討しているものがあれば予め他業者や市販のものを査定してからが良いです。当日割引があり、オプションいれるなら即決前提になるので下調べは必要です。
コメントありがとうございます。自分は気が弱いのでずっと担当の方がついたりすると手ぶらで返したら申し訳ないとか思っちゃいそうです。気をつけます。可能な範囲で下調べもしたいと思います。
即決しても後日キャンセル可能です
インテリアオプションは5月頃までキャンセル・変更可です。
皆さんネット銀行以外なら住宅ローンどこの銀行にしましたか?
>>522 契約済みさん
我が家は実際にインテリアオプション会に行って、当日限定割引のもの含めて色々注文しましたが、後日複数の業者に見積もり出してもらって、比較検討した結果、業者に頼むことにしたのでインテリアオプションでの注文は一部を除いてキャンセルしました。(もちろん料金発生せず)
確かに担当が付くと何も注文しないのは申し訳ないなってなりますよね。ただそこは業者の1つだと思って気にしない方が良いかと思います。キャンセルの電話で応対する人が同じ担当ってわけでもないですし、私の場合はすごいあっさり対応でしたよ笑
相談会は本当に「相談会」ですね。見積もりも取れますし、キャンセルに対する考え方もフェアだと感じました。参考になりますし、時間が許せば参加するのもアリだなと感じました。
いつも皆さんの意見を聞いて参考にさせて頂いてます!!質問なんですが、オプション説明会で、バルコニータイルを検討されている方いらっしゃいますか?
金額も高いし、ベランダは共用部分になるのでやらないという方もいらっしゃるみたいですが、皆さんの意見を聞きたいと思います。
よろしくお願いします!
ベランダバルコニーはタイルを自分で購入して構成しても良いかと思います。
私は自分でやるつもりです。
単純計算ですが、約12万程度の資材で6000×2000のバルコニーは埋められそうです。
オプションですと35万?40万という話でしたので。。
>>536 マンション掲示板さん
ここまで売れると思ってなかったからこそ色々と調べて考察していますね。
予想より大きく読みが外れたのはむしろ良い事例になったのでしょう。
皆さんご返事ありがとございます!!
バルコニーのタイルは今回は見送ることにしました。。
ゴムネットにタイルを置くだけみたいだったので見送り即決定しました。
又質問ですが、床のコーティングとかは皆さんやりましたか?
HPに出ていましたが完売でしょうか?
A棟・B棟の皆様よろしくお願いします
フローリングはどうしようか迷ってます。
決めた人はどのくらいいますかー?
>>545 住民板ユーザーさん5さん
我が家もフローリングはやろうと思ってます。
今日説明会に行ったのですが、お値段は中々でした。。。
先に自分で業者を探して見積をお願いしてたのですが、やっぱりそっちの方が安かったですね。
ただ、仕上がりとか考えるとどっちがいいのかなと悩んではいます。。。
>>545 住民板ユーザーさん5さん
シートフローリングだと思っていたのですが、突き板フローリングらしくそのままだと水拭き出来ないという話なので高いけどやるかぁ…って感じです。仕様表みても「フローリング」としか記載ないんですけどもうちょっと細かい仕様ってどこに書いてあるのでしょう。
>>541 住民板ユーザーさん77さん
写真ありがとうございます
B8の13階はキャンセルですかね
完売と銘打つのは最終期やキャンセル住戸の契約が全て済んでからですかね
>>549 住民板ユーザーさん1さん
一週間前頃の時点でB8の10F、12F、13Fが残ってましたので、キャンセルなのかは少し不明ですね…
因みに9F以下が最終期の抽選対象です。
皆さんご返事ありがとうございます!
フローリングで水拭きできないのはだいぶイタイですよね...みなさんの意見を参考にさせてもらいたいと思います!!
ちなみにやらないという方いらっしゃいますかー?
金額が意外と膨らんでしまってオプション入れるかだいぶ悩み中ですT^T
>>553 住民板ユーザーさん77さん
そうでしたか。過去には花がついていた部分なので商談中とかでも花を付けているのかも?
抽選の6戸も契約が済めば来週くらいには完売と広告うちそうですね。
面格子ルーバー付いていないのは嫌なので自力で付けようと考えています。
同じ考えの方いますか?
マンション自体のオプションで無いですよね?