第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
NUROって、高速回線のCMをやってるのに問題なんて起きてるんですね。ちょっと前の話みたいですし、解決していると嬉しいです。
>>4954 通りがかりさん
正直、ここ最近のやり取りは雰囲気が悪くて、キレてるように見受けられる感じが多いです。ただ、そうしたいのではなく、あなたのように煽る人がいるせいで掲示板の質が下がっているように思います。
前の方も掲載してますけど、少しずつ解決に向かってるので、ご心配なく。新しい対策を進めていくので。
回線に問題を感じている人も、感じてない人も、住みやすいマンションになっていけばいいなと思います。
スマホゲームやってる人は遅いと感じるみたいだね。YouTubeは問題なし。4K動画も問題なし。
オンライン会議も問題なし。これで500円ならありだと思うけどな。
遅いと感じる人だけ課金したらいいんじゃないかな。みんなが使いやすいマンションになるといいね。
わざと両方の意見を出してごちゃまぜにしてそう、というか、軋轢を生もうとしてそうだから、平和にいけばいいよ。
警察来てたの? 初めて知った。何もなければいいけど。
荒らす方も、対応する方も時間が無駄になるし、疲弊するから、のんびりいこう。この前、新たに入居者が入って、いろいろ報告が増えて、荒らしも出てきちゃったんだろうから、これから落ち着いていくだろうし。文句も言いたくなるけど、感情的になると、やはりつらくなるわ。
住宅ローンを背負ったせいか、ナイーブ過ぎるよ。売却価格がかなり上がってるんだから、なんだかんだ、みんな勝ってるわけだし。それにネットに問題あるかないかは別として、何も対応しないわけじゃないんだから、とりあえず待ちましょう。感情と時間を無駄にし過ぎ。
>>4968 住民さん3さん
これからも抑止力になって、荒れないといいね。ただ、おそらくだけど、特定の個人とかじゃないと、開示につながらないから、やはり「荒らしは無視する」を徹底したほうがいいですね。
まぁ静かになるなら、何でもいいです。
ちょっと話がそれますが、たまに住人を特定できる悪口を書かれている人がいますが、ただの荒らしよりもたちが悪いと判断されるので、注意したほうがいいですよ。悪気なく記述している人もいると思うので、一応。
回線遅くてキレるの早い
以前より雰囲気がよくなりましたね。
>>4979 マンション掲示板さん
あー、別の荒らしさんかな。昨日、自ら削除した人は「ネット遅くて」なんだよ。あなたは「回線遅くて」なんだね。
みんなで掲示板をいい方向にしようってときに。
不満をもっている住人もいるだろうし、地道に回線に対応しなきゃいけないだろうけど、正直、住人同士の軋轢は起こさないようにしていきたいわ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[自作自演、もしくは成りすまし行為の可能性が高いため、削除しました。管理担当]
>>4984 住民さん1さん
回線遅いのはもうわかってて、
改善するよう動いてもらっているところですので、
この掲示板でその報告は無用です。
今は暖かい目で見守りましょう。
ありがとうございました。
>>4985 購入者さん
別に愚痴るぐらいいいでしょ。
あなたに掲示板の使い方を制限する権利はないよ。
この時間はネット快適だけどやっぱり22時過ぎはしんどいですし愚痴りたくもなります。
改善するって言っても根本解決ではなくまだ見通しも不明ですしね。
マンションWi-Fi突然繋がらなくなった方いらっしゃいますか?また、対処法などご存じですか?
>>4971 住民さん1さん
横からですが、
私も想像以上に快適で売る気になれません。手放したら次にこれ以上の物件出てこないと思うので。
荒らしが必死に下げようとしていますが、もし売るとしても値引きする気にはならないですね。
>>4988 住民さん2さん
私もです。おおたかの森の中心部の住みやすさは凄いですね。竜泉寺やsc 公園へのアクセスの良さも最高で毎週末が楽しみです。管理人の方々の掃除も行き届いており管理会社の対応も良いです。ネット環境の悪さも通常であれば諦める所ですが 住民の声を放置せず何度も調整していただき、今後も対応していくとの事で安心しています。
資産価値が上がって嬉しい反面それでも住み続けたいマンションです。
高いのはありがたいけど、新規の住人が減りそうなのが怖いね。地元で街が老いていくのをみてたから、余計に。
>>4993 住民さん7さん
将来を色々考えてここにしました。
この地区は昼夜間人口比率が低い上、付近に強い地域も無いので人口減少の今の日本では再開発が終わると新規の若者の流入が期待出来ないため老いていく街です。
そのため、将来の資産価値は無いに等しい状態かと思いますが腐っても駅前なのでスーパーはあるでしょうし、生活に困らないでしょうから終の住処としては良いかなと思います。
懸念点は老いていく街の大規模物件あるあるの、大規模改修が高齢化で決議出来ないぐらいですかね。
>>4995 住民さん1さん
おおたかの森が老いていく街という認識なら 今の日本の郊外はすでに老衰してる街だよ。現在子供の数も多いし若い夫婦の流入もまだ続くだろう。今の子供達も将来地元であるこの街で子育てする可能性もある。あと10数年は維持できるでしょう。10数年後他の郊外っておおたかの森より期待できますか?
>>4995 住民さん1さん
今のおおたかの森を老いていく街と表現してしまったらキリがなくない?(笑)
そんなに偉そうに言うなら都内の一等地にでも住んだら良いのに。
お金ではなく地域で選んで仕方なく妥協した!みたいに自分を納得させたいのかもだけど。
気持ち良くおおたかの森に決めた人が多いであろうこの掲示板にわざわざ書き込むことかね?
文句を書いていいなら、野田線の踏切をもうちょいソライエグラン寄りに作って欲しかったです!
楽観論以外認めないって姿勢じゃ掲示板の雰囲気良くならないよ
売る気はないからどうでもいい
回線遅いって話題になると価格の話しで埋め尽くされるのはなぜ?
回線不安定過ぎてやってられない
>>5004 評判気になるさん
話題がネットの事しかないから他の話題になるとそう感じるだけです。他の事話したい人もいるんです。でもネット回線の事はどうでもいいとはいいませんよ。困ってる人にとっては大変な事だと理解してますから。他の事話したい人達の事も少しは理解してください。
>>4990 住民さん7さん
新規の住人が減るっていうのは、買手がつかないということだと思いますので、その場合は値段が下がっていくものです。かなり安くなっても売れないというケースもありますが、ここは、よっぽどのことがなければ、とりあえず10年はそういうことにはならないと思います。
引っ越しや、業者さんのトラックもだいぶ見かけなくなりましたね。
大体の引っ越しは完了したんですかね?
近隣へのご挨拶がタイミング悪く
まだできてないところもありますが…
それさえ終わればだいぶ気は晴れます。
荒らしは無視ですよ。
救急車うるさいですね。
子供が熱でも出したのかな。近所迷惑なのでサイレン鳴らさないでくださいって救急隊員に伝えてください。
道が混んでるわけでもないし、サイレン鳴らさなくても問題ないと思いますよ。
>>5022 住民さん2さん
医療関係ですが、あなたの発言はちょっと問題ですね。サイレンが必要ないならば、そもそも救急車を呼ぶ必要がないわけで。タクシー代わりの119番を減らすためにもサイレンは盛大に鳴らして大袈裟に搬送すべきです。
また、どんな事情かも分からないのに「近所迷惑」だの「子どもが熱でも」だの、何とも心の狭い発言だと思いませんか。
>>5025 住民さん3さん
そうですかね。我が家は子供の発熱で救急車呼んだことありますけど、近隣に配慮してサイレン鳴らさないようにお願いしましたよ。タクシー代わりの119番を減らすために大袈裟に搬送というのも説得力ないですね。
サイレンは目的地付近で音を落とすケースもあるけど、単身だったり、看病してる人が少数だと、到着を知らせるために鳴らすんじゃないの。知らないけど。
ついに救急車のサイレンにまで文句いいだした(笑)ほんの数分ぐらい我慢できないの?
次は何?飛行機の音にでも文句いうのかな?期待してます。
>>5027 住民さん2さん
世間で非常識とされていることを正しいと信じて疑わない人の実例だね。
子どもの発熱で救急車呼んだ?救急隊も医者も看護師も内心呆れてるよ、タクシーで来いよって。近隣に配慮する常識人と思うなら、医療スタッフや医療経済にも配慮してよ。
>>5027 住民さん2さん
グランから徒歩2分の駅前からタクシーで5分以内に、夜間小児発熱外来を受け入れてくれる第二次救急病院が三ヶ所あります。
子育てされているなら参考まで。
一例として熊本市消防局では毎月100-140件程の条件付き搬送(サイレンの音を消してくれ等)があり、年間出動数は35000-36000程ですので30件に1件は条件付き搬送となります。
さらに、クレヨンしんちゃんの劇中でもサイレンの音を消してくれと電話するシーンもあります。
住民数を考慮すると20戸以上はそう考える家庭があるということです。
119番通報を減らす目的というのは的外れすぎですが、緊急自動車の要件を満たせなくなるのでサイレンは鳴らしてもらう、またサイレンに文句を言うのは止めましょう。
道路交通法施行令第14条では、緊急自動車の要件として「緊急の用務のため運転するときはサイレンを鳴らし、かつ赤色の警光灯をつけなければならない(一部抜粋)」と規定されており、サイレンを鳴らすこと自体が法律で決められています。
↑荒らしに釣られてマジレスしますね。
常識ですしこれくらい知ってて欲しいな、、、、
インターネット通信環境ひどいです。ゲームまともにできないし不安定過ぎて無理。なぜUCOM導入したんですか?
>>4962 住民さん7さん
たまたま通りがかった時に警察官の話しが耳に入ったのですが夫婦喧嘩っぽいです。
警察官の方に聞いたところ事件性は無いということだけは教えてもらいました。
女性の金切り声と男性の怒声、宥める別の声が廊下に響き渡ってましたよ。
1分の夕刻通知音楽や、1/365日除夜の鐘がうるさいって言う人もいますからね。
自分本意な人が増えました。それでいて、決まってマンション内のルールは守らない。
[NO.4928から本レスまで、いくつかの投稿を以下の理由で削除いたしました。
・スレッドの趣旨に反する投稿
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・他利用者様への揚げ足取り、煽り行為
・それに反応する発言
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
今後も同様の発言が続く場合、長期の投稿停止措置をとる場合もございますので、あらかじめご了承ください。また、迷惑行為に対しては、一切反応することなく、削除依頼をお願いいたします。
管理担当]
1月の電気代7000円だった。前の家より広くなったからもっと電気代かかると思っていたけど、こんなものか。