第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
インターネットの問題でしたら直接管理組合に問い合わせしてみてくださいね
休日すら近隣マンションの嫌がらせ書き込み
大人気マンションたる所以ですね
インターネットに問題あることに見せかけて何がしたいんだか
ホントにみっともない
住民ならネットが玉に瑕ってことはすぐ分かりますね。
ついでに他の瑕を挙げると、自転車置場ですね。
一段目(下側)ですら、子ども達は自分だけでは自転車を出し入れ出来ません。二段目(上)に至っては、電動自転車の重さでは男の私でもかなり出し入れがしんどいです。妻には無理です。困りました。
でも、それ以外はとっても気に入ってます、このマンション。
>>4857 住民さん1さん
この書き込みがされるや否や自作自演での連投。。。
わかりやすすぎますね(笑)
回線問題があることにしたいなら、もっとうまくやればいいのに。
レバル低すぎて笑えますねえ。
このスレッド自体に存在意味かなくなった現在、閉鎖を要望します。
少なくとも私はもう覗きません。
12月の理事会の議事録上がってますね。回線に関しても前に進んでそうで一安心しました。
インターネット遅い、まだなおってないのか?
議事録確認しました、インターネット回線に関して進展があって少し安心しました。
ところでNURO光は戸建てとマンションタイプどちらの導入を前提として考えてるんでしょうね。
さすがにこの規模の物件だと後者だとは思いますが、その場合は大元の光回線を各住居が共有する形になるので、物件内の上流部分で輻輳が起きないかは少し心配ですね。それでもUCOM光の劣悪な品質よりは良いものにはなりそうですが。
MDF室の位置を確認しましたが、A棟に1室、B棟に1室、E棟に1室だったようなので、A、B、CDEでそれぞれ上流の光回線を共有する形になるのかなと考察しています。
>>4872 住民さん2さん
こうやって少しずつ動きがあるのも、繰り返し声を挙げてきた皆さまのお陰ですね。
臭いものに蓋をするといいますか、このマンションに欠陥がないはずだという強迫観念から他人を病人扱いしていた住民(?)にも恩恵があるのが面白いですね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
議事録読んだらわかるように、ネット回線に問題があるから改善のために取り組みをしてくださっています。管理組合の方で「ネット回線の問題」を確実に認識している証拠です。ネット回線の速度、不安定さを書き込みするだけで、住民じゃない!頭おかしい!って批判していた荒らしさん、今どんな気分ですか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>4877 住民さん8さん
いや本当にその通りです。
なんでそこまでムキになって「臭いものに蓋をしたい」のか、理解に苦しみます。
私の部屋では夜21時から23時くらいまではYouTubeもまともに見られません。新築のマンションでこれではさすがに文句の一つも言いたくなります。
NURO光の件って管理規約の変更が必要になるので、総会の決議で4分の3以上の賛成票が必要になるんですかね?
だとしたら決して低くはないハードルなのでその部分も正直心配ですね。
NURO光、インターネット回線とは...?みたいな層がよくわからないからという理由で否決に票を入れかねないですし問題等について丁寧に管理会社から説明をしてほしいですね。
>>4879 入居済みさん
必要な住宅が回線をひくから、規約変更にならないんじゃないかな。もちろん、入っているネット契約は解約できないだろうし、今の契約料金プラスNUROの料金を払うことになるだろうけど。
[No.4881~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>4880 契約者さん2さん
全員変わるんじゃなく任意でひける状態になるって言うことなんですか?
議事録だとそういう風には書いてない気がするんですけど。
皆一斉に変わると思ってました。
>>4886 住民さん4さん
逆に議事録に全員一斉に変わる旨記載ありましたでしょうか?
基本的にマンションタイプの導入であれば、初期導入工事で電線からMDF室まで光ファイバーケーブルを配線して、その後NURO光を契約する戸があればMDF室から専有部までの配線になると考えていたので強制的にNURO光になるということはないかと思ってました。UCOM光も非常に残念ながら7年契約の縛りがあるので解約できませんし。
>>4887 住民さん2さん
書いていただいている通り一般的にはMDF室までの工事+加入者のみ宅内までの配線工事の2段階ですね。
前者の工事は業者側負担で後者を加入者のみで負担するようなイメージと思っていて、利用しない方は特に費用負担などないという認識でした。
MDF室への工事&各部屋への光配線方式が可能になるなら、別にnuro光じゃなくても好きに契約できるようになるんですかね?
元はNTTな訳だし。なんかau光は方式が違うとか聞いたことがあるけれども、、
>>4892 住民さん2さん
すみません連投です。違ったわ。
ネットで調べたら普通に出てきた。nuro光もフレッツ光の卸売りじゃないんですね。
NURO光は、NTTが使用していない光回線を利用してサービスを提供しています。独自回線と言われるのはそのためです。
インターネットが遅いです、切断されます
いつ頃改善できそうですか