第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
住民の質がやばいと思われるだろ、これ
[No.3856~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
すみません!教えてください~
浴室の壁って磁石くっつきますか?多分大丈夫だとは思うんですが、念の為確認させてください(><;)
素敵ネット早速閲覧しましたが、議事録更新って即upではないんですかね?
ちゃんと自らのレスは残して、都合が悪いレスを消すの草
今後スルー推奨書き込み↓↓
・ネット遅くてキレやすい
・○○しろよ(長谷工に聞けよ等)
・謝罪しろ
上記の書き込みはスルーしましょう。
反応すると喜びます。
住民&入居予定者で
必要な情報交換をしましょう!
>>3910 住民さん2さん
マンション内で配達員の方にこの部屋番号はどちらの棟かと何回か聞かれました。5棟になりますし、ご配送防止の為にもみなさんも宅配の住所欄には棟も記入した方が良いと思います。
自転車の抽選結果みんな届いてるんですね
うちにはまだ来ないんだけどちゃんと申し込めてなかったのかな…
>>3911 住民さん3さん
外部から見て棟名で判別出来るようになってるんですか?
外から見てる限りだと、どこかに書いてあるようには見えないのですが。。。
まだ入居してないのですが、これから住所書くのは棟名いるのかな?とちょうど思っていたところでした。
住所が長すぎて少しでも端折れないかなと(笑)
>>3878 通りがかりさん
これって皆で一つを分け合ってるから遅いって事なんですか?
自分でネットを導入した人は500円払わず解約OKにして、全体の回線の負担を減らすっていう方法はやっぱりマンションの契約上無理なんですかね…?
>>3914 住民の人に質問したいさん
玄関に地図があります。
最近はアルファベット1文字の表記にしてます。
A棟B棟という具合に。
時間が無い配達員の方が迷われているのが不憫に感じます..。
いい加減9月の理事会議事録あげてほしい
諸々の検討状況を知りたい
D棟入居でチャリ置場2台ともAB棟側でした。CE棟側を希望してたので残念です。すぐ慣れると思いますけどね。
>>3921 住民さん1さん
本当にそう思います。
管理会社が悪いのか理事会が悪いのかわかりませんが、遅すぎて不信感を抱きます。
こういうことをしていると理事会に対する関心や理解が下がりますね。
カップボードの購入にあたって奥行きを45か50センチで迷っています。
50センチを購入、使っているかた、動線や圧迫感など気になるところがあれば教えてください。
>>3936 住民さん6さん
返信ありがとうございます。
管理費支払いの手続き書類も25日に発送すると記載がありましたがまだ届いてない状況なので、色々先方の手続き周りが滞っているのでかもしれませんね...。
スルー推奨書き込み↓↓
・ネット遅くてキレるの早い
・○○しろよ(長谷工に聞けよ等)
・謝罪しろ
上記の書き込みはスルーしましょう。
反応すると喜びます。
住民&契約者で
必要な情報交換をしましょう!
ネット遅いのは事実だけどなぁ。
>>3940 住民さん1さん
荒らしが「ネット遅くてキレるの早い ソライエグラン流山おおたかの森」って言いまくってるからそれを指してるのでは。住民の「ネット遅いよねー」っていう愚痴はいいと思うよ
ネットが遅い単品扱いは良くて
合わせてキレっキレじゃいけない謎ルール発生したの?w
「ネット遅くてキレるの早い」は面白くて吹いた。ここの掲示板を端的に言い表してる気がする。
一回受けたら何度も言ってくるおっさん臭がして気持ち悪い
ネット遅くてキレるの早い、検索をかけたら結構あるね。目についてなかったわ。
マークスクエアにお住まいの方に質問です!
床が少し柔らかい遮音フローリングだと思うのですが、机やソファー、冷蔵庫などのへこみ等はありませんか?
>>3926 住民さん1さん
まだ入居前なので、どれくらい遅いのかは実感してません(笑)
APってのはアクセスポイントのことでしょうか?
Wi-Fiルーターを最新で性能の良い物にすれば速いと言うことですか?
犬を飼われている方に質問です。
やはりフローリングでは犬は滑りますでしょうか?
ワックスを塗ったり、マットを敷いたり何か工夫はされていますか?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>3949 シーズン購入さん
今試してみましたが、ソファーとかベッドとか自分で動かせるものは今のところあとになっていません。冷蔵庫とか重いものはあとになるのでは、と予想しています。まあ、買い換えても自分は同じ場所に置きますし、売り飛ばす頃ににはどうせ張り替えだろうからまあいいかな、と思っています。
3954さんのおっしゃる通り冷蔵庫は跡になってしまいます。搬入時に失敗してがっつりフローリングに傷がついてしまいました。
ポリカーボネートの敷物を使ってますが気休めにはなっています。
>>3952 住民さん5さん
返信ありがとうございます!
滑り止めワックスの値段はおいくらでしたか?
YouTubeで見てると、かなりお高めの奴だと多少は効果有りとあったんですが
元々の床の材質にもよるのですかね。。。
[No.3957と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>3933 住民さん1さん
50センチのカップボード 使ってます。
圧迫感は感じていませんが、大人がすれ違う時などは、狭いなと感じます。
ですが、引き出しの収納力などを考えると、50CMにして正解だったと思っています。
冷蔵庫のドアを開いた時に、開けきらないとこで当たってしまいます。
冷蔵庫の位置を前にして調整しますが、使っているうちに奥に動いてしまって、
カップボード の角に当たります。
なので、クッションシールを貼ってしのいでおります。
最初はストレスでしたが、もう慣れてきて、開けすぎないように使えるようになりました。
ソファーの跡がガッツリついてしまっております。
傷防止のフェルトカバー!?みたいなの使ったのに、残念な感じです。
冷蔵庫は透明なシートを履いているので、大丈夫そうです。
みなさんいつも質問に答えて下さりありがとうございます!これから入居する者として、とても助かります。
素敵ネットでそのうちゲストルームを借りたいな、と思っていますが「ヴィラ」と「アーバン」の違いを教えて欲しいです!パンフレットでそれぞれの写真を1枚だけ見た事ありますが「ヴィラの方がなんか高級そう…?」くらいしか分かりませんでした…笑
でも、予約状況を見てみるとリネン代等同じはずなのにアーバンの方が人気のようですし、なにか違いがあるのかな、と気になっています!
もしも、写真などお持ちでしたら貼っていただくと嬉しいです(*^^*)
>>3962 入居予定さん
AB棟からCDE棟には現状入れないのでわかるわけない。
不特定多数が見てる掲示板で写真貼れってそれは無理なお願いだね。
貴方が入居した時に見に来ればいいでしょ。
ネットが遅すぎて仕事にならんので、NUROの戸建タイプ(外から直接引っ張るマンション契約必要ないタイプ)に契約しようとしたら長谷工ブロック入った。
物理的にはアリーナコートは配電盤通せばNURO引っ張れるみたいだけどブライトコートには引っ張れないらしく、不公平になるからUCOM一択なんだって。
管理費それなりに払ってて、インフラの重要事項でもあるネット環境の改善が行われないのは理に反すると感じて次の理事会で議題に上げさせて終わったら即報告するように伝えておいた。
ここから入居者さんが更に増えたらどうなるんだろうね・・・
UCOMとは5年契約で他社プロバイダと契約すると違約金が発生するんだって。
まともにサービス提供できてたらそれでも通用すると思うけど、今の状態でそれ押し付けられてもね。
以前もメンテやったと思うけどむしろ遅くなったよねw
>>3963 住民さん7さん
???ゲストルームってBじゃなかった?
ゲストルーム知らんの?
てか写真貼るのもゲストルームだし個人特定は出来ないし大丈夫だと思うが、、そもそも入居しても予約でいっぱいだから気軽に見に行けんだろ。
>>3964 入居者さん
不公平になるという気持ちはわからないでもないですが、ある程度の人が個人で引くことで備え付けの回線についても帯域を奪い合うという意味では改善されるはずなので、良いことしかないと思うんですがねぇ...。
個人で引ける人は引いて料金も当然払う、引けない人は個人で引いた人が退いて空いた回線を今まで通りの値段で使える、十分だと思います。
後期契約なのでまだ入居していませんが、回線は1Gbps * 2本というのを見ましたが、マークススクエアとシーズンスクエアの住居それぞれ1本ずつなんですかね。
それなら既存の入居者には影響はなさそうですが。
>>3962 入居予定さん
ゲストルームは現在稼働してるのが、B棟にあるヴィラのみです。シーズンに出来るのがアーバンです。アーバンにはまだ誰も入れないので写真持ってる人はいません。素敵ネットで予約が埋まってるように見えるのは稼働してない(予約出来ない)からです。
>>3969 住民さん4さん
ご丁寧にありがとうございます!
とても分かりやすかったです。
そういえば、内覧会でオプション契約等で使ってた部屋が後にゲストルームになるって言われたような気がします…!そこがアーバンになるんですね?
いつも参考になる書き込みありがとうございます!
テザリングしないと仕事にならないレベルって本当ごみみたいな品質だよな
新たな入居者が増えたらパンクするんじゃないの。
>>3977 住民さん1さん
シーズン入居者です。
この間の内覧会でUCOMの方が説明にいらしてたので回線のパンクについて聞いてみました。その方曰く
「ABとCDEは回線が別なので、回線速度は住民が増えても変わりません。ルーターの機能によって結構速度は変わりますので、遅いと思ったらルーターを買い換えるのも検討してみてください。」
との事でした。本当に回線別なのかな?
A棟7階が7180万円で売りに出てますね。高層でもないし中住戸でこれだけの値段設定とは。売れるのかな。
B棟の資産価値が下がるから、嫌がるんじゃないの。そもそも自分が得しないのに、声上げる労力をかけないと思う。
普通の光マンションタイプは1回線1GあたりMAX32世帯で分け合ってるイメージだけどここの詳細スペックはどうなっているのかな?
>>3983 住民さん7さん
ざっくり700世帯だとして1Gbps * 2本なので1Gbpsの1回線を350世帯で分け合っているイメージになりますね。
そりゃ遅いわけですよ。
正直、追加で工事できないってやばいでしょ。回線が古くなったり、そもそも故障したりしたらどうすんだろ。そういうのだけできるの?
長期的に他の業者にしたいとかなったら、構造としてどうするつもりだったんだろう。
毎日この時間本当上の階の音がうるさい...。ドタドタ。管理人に言うしかないか。
こどもみらい住宅支援事業ってこのマンションで申請できますか?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>3990 住民さん4さん
シーズン入居予定のものです。
長谷工の窓口にTELで確認したら、こどもみらい住宅支援事業は対象外と言われました。一応、このホームページに載っているものは全て該当しないそうです。
https://www.haseko-sumai.com/kurashi/archive/detail_611.html
申請できる助成制度はすまい給付金くらいかと…と言われました。
1Gbpsを10Gbpsにするという案はすでに出たけど却下されたのか技術的にできないのか気になりますね。
マンション全戸一括マルチタイプだとLAN配線タイプで10Gbps引けるみたいですが
全員均等に負担を上げて10Gbpsに…というのは反対する人いるでしょうね。
ネットなんかいらん!っていうおじいちゃんとか絶対いますよ。
私としては負担額5倍でもいいので10Gbpsにして欲しいですけど笑
正直構造上新しいものが引けないんですと言われても、長谷工かUCOMかの想定が甘すぎたせいでこうなってるんだからそっちで話し合って負担して改装工事でもなんでもして欲しいですよね。
賛成反対の割合によるかな。無理に通すと、後々まで尾を引くから。
>>3997 住民さん7さん
まぁ手荒な方法ではあるとは思いますが、一度投票アンケート取るのは良いかもしれませんね。
反対派の意見だけ尊重されるのでは良くなっていきませんから。。。
とりあえず、15日にUCOM緊急メンテナンスするようですね。
改善すればいいんですけどね。前回のこともあるし期待出来ない…