第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
法律違反だと、規約変更も無理そうだね。
結局、これ普通決議を介して決定しないと、倉庫のままなんじゃないの。いま倉庫に運搬させてるんだし。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ネットは遅くて、キレるの早い。
さすがに前の投稿を煽りだと感じなかったけど、どこらに煽りの要素があったんだ……。
シーズンスクエア入居予定者です。
ネットが遅くて独自で回線も引けない問題は、JCOMのTV+NETコースを契約をすることで解決しますか?
荒れるからいちいち止めてくんない? 間違った情報なんて今までも日常茶飯だったでしょ。どうせコープか何か使ってる人が倉庫に行くのが面倒で、玄関前に置き配してほしいんでしょ。それで事前に調べた情報で暴れ回ってる。何を煽ってるのかと思ったけど、自分にとって都合のいいことを言ってくれないことに対して、癇癪おこしてるだけじゃん。
マンションは割と平和なのに、掲示板は殺伐としてるね。
人数が多いせいかよく荒れますね。
荒れてますかね。間違った情報を書いた人がそれ指摘されて荒らしてるだけな気が
>>3720 住民さん5さん
うーん、正直、両者のやり取りをみていて愉快なものじゃないな。正しい情報は正しいと思うけど、相手側のいう言い方があるという指摘もそのとおりだと感じる。
前の人も言ってるけど、そこまで自信を持ってるなら、手間かもしれないけど、管理会社に伝えてほしい。たぶん、そっちのほうが丸く収まるし、きっと住みやすくなる。
第三者がこの掲示板をみたとき、雰囲気が良さそう、と思ってもらえるようにしてほしい。一応、住民だけの情報交換場所なんだから、はたからみて、雰囲気悪そうと思われるのは、マイナスしかない。
あと、どこかのタイミングで、別人が会話に入り込むかもしれないのに、言い合いしても仕方ないかな。荒らしだと思うなら無視、間違った情報なら優しく指摘が大事だね。
>>3721 住民さん3さん
まずは間違ったときに書いた人がすぐ謝るとかしてほしいですね。わざわざ煽っても間違ったことは変わらないし、間違った情報を見た住民にも迷惑ですからね。まずは、そこが第一かなと思います。
ここは荒れてるというより殺伐としてる。パワハラ職場を思い出すような感じ。
まず敬語使いましょう。
気分悪くなります。
普通決議は必要そう
先日待ち遠しかった内覧会に行けました!正直な感想、あれ狭く感じる..?もっと開けた感覚でいたので少し焦り。身長・体が大きいひとがいるファミリーには狭そうに思いました。廊下やキッチンなど細々と天井高が変わるせいなのか..リビングと洋室のウォールドアの微妙な飛び出しで視界がやや悪いなと思ったり、色ミスしたかなーと思ったり。(細かい性格なだけなのと前向きにとは思ってはいます)窓が洋室との間なく全開にできたら良かったのになとは感じました..リフォームもできませんし。あとは水回りのアイテムがチープなものだったので全取っ替えしようかと、、モデルルームの時はそこまで見ておらず、オプション増し増しで素敵にはなっているものとはわかっていたのですが理想が高くなってしまっていたのですかね、来客達に素敵!と思ってもらえるように改良をしたいと思ってます。バルコニーからの景色が懸念点だったのですがそちらは思ってるより良かったです!家具の配置やセレクトが勝負だなとプレッシャー。既に住まわれている方、内覧済んだ方の正直な感想(プラスもマイナスも)お聞きしたいです。
>>3732 内覧済み住人さん
同じく内覧会に行ってきた者です。
考えていたことと全く同じことが投稿されていてびっくりです。
想像よりとても狭く、ゴミ箱はどこに置こうか、ウォールドアが邪魔でキッチンから奥が見えないなとか、寝室もとても狭く感じました…
ソファの位置やTVの置場所も悩みどころです…
>>3733 住民さん6さん
共感してくださる方がいて嬉しいです(内容はアレですが)。我が家は、ゴミ箱は設置場所を事前検討してカップボードの仕様を考えました。カップボードの下をフルに収納にしてしまったり棚を設置するとキッチンには置き場所ないですよね..寝室もベッドの配置図を事前に用意していたのでクローゼットを引き戸にしたりとできる事はしましたがそれでもぎりぎり。子供が増えたり大きくなったらどうしようかなと改めて考えさせられています。
キッチンからの洋室への視界微妙ですよね!テレビ置く場合はソファの向きと悩みそうです..ダイニングとリビング広々別空間って訳にはいかないですよね。近隣の中古マンションもいくつか内覧してきたのですが新築は現物を見れないというデメリットが顕になったなと..でも中古でリフォームも高かったし..立地と築年数は負けないからまあいいかと慰めの気持ちです。
あとはコンセント位置がオプションで変更・追加できたら良かったのになーと思ってます。
>>3734 内覧済み住人さん
おっしゃる通りですね。カップボードの下1ヶ所だけではゴミ箱は入りきらないことに気付きました…
クローゼット引き戸にすればよかったです(;´Д⊂)
うちは契約後に2人目が出来てしまい、小さいうちはいいですが1部屋に2人入れるには狭すぎるし、中学ごろにはどうしようか悩みどころです。
洋室とリビングの間のウォールドアと反対側の出っ張りが無ければ窓と平行にソファも置けたのにとソファの場所も決まりません。
モデルルームのようにキッチン側にダイニングテーブル、ソファと置ければ見映えはいいんでしょうけど
それだと生活しにくい気がして(子供がTVをみる時を考慮すると)難しいです。
内覧会に行ってからワクワクと言うよりガッカリした気持ちが勝ってしまっていてここで皆さんのプラスの意見が聞けたらと思っています。
私も内覧会行ってきました!
同じく「狭い!」と思いました。
モデルルーム(あんまりオプションついてない方)は購入した部屋より5㎡ほど大きいサイズだったけど、それでも家具配置してるモデルルームのほうが1.5倍くらいの広さに見えました。購入した部屋は何も置いてないのにとても狭い…これで家具置いたらどうなるやら…。
引越し日が確定するのは来週でしたっけ?それが決まればあとは入居に向けて準備をするだけなので、少しでも広く見えるようなコーディネートを考えます(><;)
>>3735 住民さん6さん
子供2人になるともうぎりぎりですよね。。我が家も契約後に二人目が出来ました。子供それぞれに部屋を与えるのも厳しいしベッドをどう配置して分けるべきか。
窓際の出っ張りが本当にネック!視界のちょっとした遮りも家具の配置への自由度も重要なポイントだな、と痛感。ダイニングテーブルからテレビを見ることを考えると洋室にテレビを置くのも微妙ですよね。
私もワクワクより不安が強いのが正直な気持ちでここでシェアさせていただきました。
>>3736 内覧済み住民2さん
モデルルームとの比較感覚に共感します。天井が一番高い設定だったとは言えそこまで変わらないはず(廊下は覚えていないのですがこんなに低かったかな..と疑問)
オプション造作や家具も小物装飾の物量も多かったのに何故あんなに広々と感じたのか。謎です。モデルルーム残しておいて欲しかった..!
来週決定ですね、こんなにも部屋自体に悩まされることになるとは思わず..気持ちを高めたいところです。
>>3737 内覧済み住人さん
A棟住民です。
自分も内覧会では狭っ!と不安になりましたが家具を入れた方が不思議と広く感じるものですよ。
インテリアは本当悩みますよね、、自分も入居前は毎日間取り図とにらめっこしてとにかく広く見えるよう家具のサイズや色には拘りました。カップボードやダイニングやソファや照明など頭痛くなるくらい考え尽くしました。その甲斐あって4人家族でも狭くは感じてませんよ。
今は色々不安でしょうが入居したら周辺環境含め快適に過ごせると思うので頑張ってください!
インテリアを仕事にしている者ですが、家具や照明が無いすっからかんの部屋は目の錯覚で狭く見えるものです。
部屋が狭いと思って小さいサイズの家具を選ぶと更に淋しい印象に仕上がってしまうので許容範囲内でドンと大きめの家具を置くと広々と感じられます。75平米のモデルルームも225cm幅のソファや65インチのテレビ、壁側には造作の長い収納が作られてましたが広く見えましたよね。
引っ越して家具が入れば素敵に感じると思います!
>>3738 契約者さん6さん
>>3739 住民さん1さん
家具を入れた方が広く見えるのは新発見でした!今までの記憶を踏まえてものが少ない・何もない時が一番広いと思い込んでいたので。ソファを許容範囲ギリギリまで大きく置きたいと思っていたので強気でいってみようと思います!
ワクワクが戻ってきて楽しみに再考していける気がします、ありがとうございます。
水回りは見積もり次第ですがエプロン無しのバスタブ・タンクレストイレ・洗面台の変更など検討中です。オプションで選べなかったのが残念..!
余談:今月オープンしたてのホテル下のレストラン、安くはなかったですが美味しかったです。麹町カフェだった時よりクオリティは高くなったかも?時間帯によってのメニュー切り替えや長居できるのか期待。
>>3742 内覧済み住人さん
タンクレストイレや洗面台の変更いいですねー!
洗面所のミラーは3面鏡が良かったな。
うちも水回り変えたいけどケチだから新品を交換するのもったいなく感じちゃうので5年くらい使ってから交換しようかな笑
内覧会後は色々つけようと考えたけど、入居後にやろうと思ってそのまま。ただあれこれいじらなくて良かったと思ってる。
>>3744 住民さん7さん
わかります、三面鏡だったら変えないつもりでした!あのボックス型が気になってしまって。
もったいないですよね..既存品はどこかで再利用してくれたら罪悪感も減るのですが..業者確認中です。不可能だったらとりあえず使って数年後のリフォームでもと思ってます。あのトイレとバスタブはすぐ汚れが落ちにくくなるだろうなーと。
今まで以上に住民の質が下がるな。管理組合は大変だな。