第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
>>3590 住民さん
いやいや、今うるさい子だけじゃなく、そういうバタバタする子を見て育ったもっと小さいお子様が真似して3年と言わず世代交代して常にうるさくなるってこともあるよ
>>3599 住民さん5さん
お互い歩み寄るならご自分で注意したら。
自分は何もやりたくない、親の躾が悪いとネットで喚いたり、強く出られない管理人には偉そうにする、そういう人だから「ふんぞり返ってる」なんて妄想するんでしょうね。
>>3607 住民さん
荒らし行為迷惑なんでよそいってもらえます?どうせ住民じゃないんでしょう?
出ていくのは3607さんのほうじゃないですか?
明らかに浮いてますよ。
3607さんに出ていってほしい人は「参考になる!」押してください。
>>3609 住民さん4さん
ほんと、他人に躾がどうこう、管理人にやらせるだの、自分の家のくせにお客様気分俺様気分の人は出ていってくれたほうがいいですね。さっさと第三者管理にして高いお金払ってたほうがマシ。
荒れてるなぁ
もっと自分と異なる意見に対して寛容になろうぜ
あぁこういう意見もあるんだなぁくらいにさ
そして少しだけお互い歩み寄ろうじゃない
真っ向から否定されたら余計意固地になっちゃうしね
どういう状態が理想なのか、その状態に向かうためには各々何に少し気を配る必要があるのか、建設的な会話ができるといいね
初めまして。既出の内容でしたらすみません。
最近ネットが遅すぎるのですが(21-23時ごろのピーク時:上り5-10mpbs、下り20-30mpbs)、似たような状況でしょうか?
契約時に別回線を引けるか確認した上で規約したのですが、いざ居住して申し込みしてみると構造上契約できないと言われました・・・
皆様、ピーク時のネット使用につき何か対策等されていますか?
ネットはほぼ同じ状況です。今日みたいに天気が悪くてマンションの方も外出しない日は日中でも同じくらいのスピードでしたね。
ピーク時にどうしても繋ぎたい時は別の回線(携帯のデザリング等)で対応するしかない気がします。ここの回線は根本解決しない限りどうやってもダメなので。
通信速度はもっと遅いところも多いでしょう。
物理的にホームルータとか課金するしかないですね。
やったら負け感あるのでやりませんがw
残りの住民が入居したら、ネットの不満レスが倍増するのは予想できます、、
ネットの速度について質問させて頂いた者です。
やはりどこのお部屋も同じような状況ですか・・・
そうですね。残りの方々が入居した後、同じような意見が増えることで、根本解決のための対策に繋がることを祈りつつ、今は現状を受け入れようと思います。
皆様、ご回答頂きありがとうございました。
ここ2、3日いつもよりさらにネットが遅く感じます。
ルーター2台あるのですが、賃貸の時に使っていた自前のルーターの方は普段と変わりなくて、入居の時にあったルーターの方だけなぜか遅いです。
荒らしの人とかもいるだろうし、住民の民度に関してはそこまで心配してないのですが
ネットが遅いのはどうやら本当らしくそこがとても不安…(笑)
YouTubeとか止まるような遅さだったら嫌だなぁ。。。
オンラインゲームとかやられてる方で問題を感じるって方いらっしゃいますか?
エレベーター内にまで張り紙あるのにまだ敷地内で犬を歩かせている人がいる。
神経を疑う。
>>3626 内覧前さん
個人的な感覚で恐縮ですが、、ps4でapexをやってますが、夜の10時台とかは本当にラグがひどくて、敵がワープしていきます。。笑
逆に、その他の時間帯は快適にゲームも動画視聴もできてますよ。
19時~24時はpcグラブル重すぎて画面表示に4秒要しますね。ただし、下り1Mしかないとおもいきや、希に30Mと非常に不安定です。ゲームにならないです。
みんなが使う時間帯にだめになる。意外とテレワークの人は少ないのかも。
>>3627 マンション住民さん
ペットって飼ってる人以外にとっては汚れや寄生虫、病原菌を運んでくるだけの存在で、アレルギーある人もいるので飼い主はせめてルールくらい守って欲しいですよね。ルールが守られないならペット禁止にしてほしい。
子供、犬にこんな過敏になる住民…
心が狭いネチネチした住人ばかりだと思ってしまう
>>3632 住民さん3さん
ルールを守るという公徳心もなければ、犬や猫が苦手な人もいらっしゃるかもしれないと考える思いやりもない、何より人間と犬猫の区別もできないあなたがここの住民ではないことを祈ります。
民度低すぎ
マジでネットが遅い。
>>3639 住民さん6さん
話が進まないんじゃないかな。物理的な問題だし。困ったわ。
正直、ここでの誹謗中傷なんて気にしなくていいけど、このネットだけは覚悟しておいたほうがいいよ。これから入る人たち。
こりゃ入居早々に金出し合って別回線引き直しだね。自分の環境はテザり放題なので敢えて金出してまで協力する気はないけどね。