第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
>>3498
これって何時頃でしょ?ルータはもらったやつですか?
さすがに遅すぎますね…
>>3500
SoftBankのヘルプページによると
"「Netflix」のご利用の最低接続速度は0.5Mbpsです。
動画の品質向上のためには、これより早い3.0Mbpsでのご利用を推奨しています。
さらに、HD画質を視聴するには 5.0Mbps以上、UHD画質は25Mbps以上の回線速度を推奨しています。"
とありますので、この画像の速度だともはやSD画質ですら止まる可能性があります。
小難しい話はしませんが、普段地上波でテレビを見ているのですらHD画質より更に上ですので、まともな画質で見ようとすると頻繁に止まるでしょう。
UHDはいわゆる4Kですね。4Kだと速度が10倍になってもまだ止まります。笑
>>3502 入居予定ですさん
早期解決は難しそうです。物理的に有線を引けない部屋が存在する(今有線引いてるのにそんなことある?)とかでNUROの導入は見送られました。また、既存のマンション共用ネット回線も改善工事したようですが速度改善は見られません。
快適なネットライフを送りたい方は別途コンセントに差すだけタイプの高速ホームルータを購入することをおすすめします。
>>3504 住民さん1さん
nuro見送りになったんですね!
正直今nuroヤバイので逆に良かったと思います。笑
それとホームルーターや各社Wi-Fiに関しては、10階以上は電波塔の高さより上になってしまうため十分な速度を得られない、そもそも、おおたかの森に関しては電波の取り合いでサポートしていない(ソフトバンクエアー)等ありますので事前の確認はしたほうがいいです!
自走式駐車場で隣がシーズンの入居前だからって平気で白線踏み出している車の多いこと。情けない
Twitterなどで他所のマンションのネット事情を覗いてみると、何度か工事をして速度を上げていくようですよ。
物理的にNURO回線を引けないという説明がしっくりこないので本当なのかNURO側に直接聞いてみたいですね。本当は利権がらみかもしれないですし。
もしくは無料ではできない、工事費を出すなら可能という意味かもしれないです。
>>3501 入居予定さん
ご丁寧にありがとうございます。
これって実際に皆さんネトフリやアマプラが使えていない状況ということなのでしょうか。
荒らしなのか本当なのかいまいちよくわからないので、真実が知りたいところです。
スタディルームでマスク無しでゲホゲホと咳しながら作業は本当にやめて欲しい。
少しは他住人のことを考えて
体調悪い時は自室でやってください
管理人に相談はしますが、家族でそのような事をされている人には注意喚起お願い致します。
今の時世本当に怖いです。
>>3510
本物だったとしても、時間帯や使ってる機材によって遅くなったり早くなったりしますからね。
常にこの速度で何も手につかないということではないはずです。
最悪このくらいになるタイミングと組み合わせもあるよ…くらいであまり深刻に受け止めすぎないほうが精神衛生上よろしいかと思われます。
しかし物理的に線を引けないというのは謎ですね。
まさか配管を通さず直接壁に埋め込んでいるんですかね?笑
それか線を増やすことを想定していなくて配管の通し方が相当複雑なんでしょうか。
何にせよ新しい回線を通すなら出費はありますよね~、誰が負担するんだか…
>>3482 マンション住民さん
同感です。小学生が鬼ごっこしてて危ないです。中庭のところは日中ならまだいいのかなぁと思いますが、廊下や駐輪場のところまで走り回ってて危ないです。
毎回同じ子達なので、マンションの一部の人だと思いますが親は注意しないんでしょうか。迷惑になっているという認識がないのでしょうかね。
部屋にゴキブリが出ました…
廊下にいたので玄関から入ってきたんだと思うのですが(そうであってほしい泣)ゴキブリ部屋に出た方っていらっしゃいますか?
ゴミはこまめに捨てています。
かなりショックです…
>>3517 住民さん1さん
10階あたりの住人ですが廊下で見かけたことはあります。
自室及びゴミ置き場ではまだ見たことがないですね。
ゴミ置き場にブラックキャップが置いてある点は気になりますが、、
>>3510 住民さん4さん
TVでアマプラ、tver、NHKプラスを視聴していますが、夜でも止まったことはありません。画質が悪くなることも、知らぬ間にあったのかもしれませんが、気にはなりませんでした(気づきませんでした)。B棟住まいです。
ネット回線は、時間帯によるからなんともね。ただ理事会で問題になる程度は信憑性があるよ。
>>3518 住民さん7さん
ありがとうございます。
そんな高いところで…こちらは10階より下です。
今まで共用廊下で一度見たか見てないかくらいだったのでいきなり部屋の廊下で遭遇してびっくりしました。
たしかにゴミ置き場では私も見たことないです。
でも10階付近の廊下にいたということはきっとどこかにいるということですよね…まあしょうがないですけど
>>3516 住民さん1さん
廊下や駐輪場での鬼ごっこ、ほんとに迷惑ですよね。
植え込みに入らない、とかボール遊び禁止とかルールでダメと言われないとやっていいと思うのか。
普通に考えれば、廊下や駐輪場を走りまわるのは良くないとわかりそうなものなのに。
そんなことはご家庭できちんとしつけしてほしいですよね。
>>3525 住民さん1さん
貼り紙ないよって言われたからなんなんですか。
子供にちょっと口答えされたくらいで親がどうこうとか、あなたも大人なんだから普通に注意して静かにさせればいいでしょ。
子供なんて騒ぐもんだろうに、わざわざファミリーマンション買っておいて自分でろくな注意もできないんですか。
あなたこそ、親が悪い!とか騒いでて子供相手に大人気ないですよ。
マンションの広場、憩いの場って、最初はポジティブな施設だと思ってたけど、こういういざこざを引き起こすんだな。
>>3524 契約者さん8さん
子供を躾けるのはその子供の親の仕事です。なぜ他人がわざわざ嫌われ役を買って注意してあげないといけない?注意する人にメリットは無い。
・子供が被害者ヅラして親に注意されたことを報告
・親が近隣住民に〇〇さんが~、と被害者ヅラして言いふらす
こんなことも起こりかねないから親がちゃんと躾けるもんでしょ?子供もいないのに適当なこと言わない方がいいよ。
>>3531 住民さん4さん
で、やってることはネットの掲示板に書くだけですか。
大層なことおっしゃる割にはやってることが随分としょーもないですね。
ま、ネットで「親の仕事です」とか書けば上手くいくなら世の中苦労しませんね。
自分が注意すれば静かにもなるし、子供にも勉強になるし、メリットはいくらでありますよ。
それすら分からないようでは大人気ないとしか。まあ、自分がうるさいと思ってるから注意して静かにさせることにメリットが感じられないなら、その程度の煩さなんでしょう。
大したことないことで騒がないでくださいね。
直接注意しなくてもココ見てたら気づいてくれるかも、と匿名同士で言い合えるから掲示板は良いんじゃないですか?それが1番近隣住民との関係を崩さなくていいと思うし。
そもそもうるさいって思ってる人たちも自分がわざわざ「あの家の人は子供に注意してきてうるさい人」ってレッテル貼られてまで注意したいと思わんと思うし。賃貸じゃないんですよ?購入して長いこと住む予定のマンションで近隣住民との関係を悪くしたくないのが普通です。
そういう細かなことに気付けず「自分で言えばいいじゃん」という発言は...まぁなんというか人との接し方とかなんにも考えてない可哀想な人なんだなって納得の発言です笑
契約者さん8はすこしズレている。
人との距離感がおかしい。親戚の子供じゃないんだから。
でも、子供が張り紙貼ってないよ?と言い返したのも腹立つ。きっと学校でも問題起こしてる子なのかも。常識が通じない家庭で育っているんだろうな。
日中や休日は、よちよち歩きの子たちがのんびり気持ちよさそうに過ごしている素敵な広場です。夕方は残念ながら特定の小学生グループに占拠されていることが多々ありますよね。
ぶつかりそうになったときに、注意したことはあります。でも残念ながら、聞く耳持たずという態度でした。住人ではない子も多数混ざっているようなので、小学校に対応をお願いする必要もありそうです。
>>3532 契約者さん8さん
3522、3525のものです。
一つ補足しておくと、それ以降のコメントは他の方のコメントです。
確かに親が悪いは言い過ぎだったかも知れません。すみませんでした。
3531さん、3533さん、まるで私の気持ちを代弁してくださったようでありがとうございます。
正直なところ、直接注意してトラブルになりたくないと思ってました。ご家庭で注意して欲しいなという気持ちでコメントしました。
>>3533 住民さん4さん
賃貸じゃないんですよって、賃貸でもネットでネチネチ書くだけでしょ。
長ったらしく自分が注意しない言い訳を書いて、それで現実変わりましたか?
注意くらい普通できますよ。賃貸じゃないんだからご近所さんと思って人付き合いしてみたら?
ネットは遅くて、キレるの早い。
ソライエグラン流山おおたかの森
子どもが言うこと聞かないなんて、子育てしてる親ならみんな知ってると思うんだけどな。
別に好きで騒がせてるわけでもなく、その場にいるわけでもない親の陰口叩く暇あるなら、ぜひ「親がいなくても子どもが絶対に騒がない教育法」でも書いといてくれ。
教育が行き届いてるご家庭なら子供もお行儀いいんだけどな。
「住民板のルール」
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
相手に直接ではなく、相手が見ているか分からないのに子供が迷惑、しつけがなっていない子が多い物件等、陰口をインターネットで全世界に公開する行為は正しいのでしょうか?
私にはしつけがなっていない大人がいる物件に見えてしまいます。
直接注意てリスクありません?
高校生が電車内でタバコ吸ってる人に注意して、暴力ふるわれた事件ありましたよね。
世の中には正論で注意しても、注意を聞き入れず危害を加える人は一定数いますよ。
なので、私も迷惑と思っていますが直接注意はできませんね。
ところでマンションでの迷惑行為は、管理人に言ったらいいのでしょうか?管理組合に言ったらいいのでしょうか?
管理組合でアンケートとかあると、皆さんがどのようなことに不満を持っていて改善していけばいいのかわかり、みんなが気持ちよく暮らせる気がします。
子供の鬼ごっこなんて何年も続くわけでもない
成長の過程の一時期の出来事
微笑ましい限りで私は気になりませんね。
事故が起きない様に見守る程度でいいのでは?
事故が起きてからでは親御さんも悲しむでしょうし、住んでる人も良い気分にはならないので、危ないことはしないで欲しいなぁ。
多少うるさいとかは子供なんでしょうがないと思ってます。
騒音の程度と期間の問題でしょう。
多少うるさいってのも当然個人差あります。
けど基本、親は放置。
そしてこれから果たしてこのマンションで何年間子供が産まれ続くのか。
下層階を選択する段階で備えるべきリスクですね。成長期が終わると今度は勉強中に他所の子供がうるさく聞こえるものです。
住むってことはこの輪廻に耐え抜く力量が必要なのです。
>>3552 住民さん1さん
鬼ごっこ自体が悪いんじゃなくて、廊下とか駐輪場まで走ってるのが危ないと言ってるじゃない。
廊下とか歩いてるベビーカーの人とか小さな子に衝突でもしたらどうすんのって話では。大人はぶつかられてもそんな怪我しないだろうけどさ。
鬼ごっこしてる子たちは鬼ごっこに夢中で小さい子とか歩いてんの全然見えてないよ。
荒らしたい人が架空の出来事を書いてるとしか思えない。ゴキブリの件と張り紙の件。
荒らしは邪魔だから出ていってください。
ゴキブリがいる、は荒らしなの? 数は少ないだろうけど、いると思うけど…。
生ごみ少ないから、そんな問題にならないだろうけど、彼らは水一滴をすすりに来たりするからね。それにこれだけ人がいれば、なにかの拍子に入ってくるよ。
引越し終われば誰も来なくなる。それまでせいぜい茶化してな
子供の走り回るのが危ないと感じている方は管理人さんに伝えて下さい。多くの人の声が集まれば対策も早いと思いますよ。
管理人の業務範囲が広すぎる。手間がかかり過ぎると、疲弊するよ。
>>3565 住民さん1さん
新築マンションは3年くらいはバタバタするんですよ。
管理人さんたちも承知の上でしょう。
最初が肝心なので遠慮せずにやったほうがいいと思います。やはり、張り紙が効果的だと思います。
貼るだけですから。
インターネットが本当に遅い…
>>3572 住民さん5さん
私老人じゃなく学生ですよぉーそちらこそ論理破綻に偏見と思い込み、ですね!勉強するにも子供うるさいからまじで親はちゃんと躾てって話だよ。てか我慢しろ?同じように家買っててこちらが我慢する理由なくない?
実際、常識ない親多数いるよな。
夕方小学生が走り回ってる最中にその母親達が3、4人いたが、立ち話してて子供に注意する素振りもなかったよ。
おもちゃの剣振り回したり、小石投げてるのにも我関せず。
きっと怪我人が出るか、窓やらドアやらを傷つけられた被害が出るまでなくならないだろうな。
A1階住民はかわいそうだ。
>>3578 契約者さん2さん
特定されないように学生って書いたけど若いよ!だから「老人」は完璧偏見と思い込みだって話です
3576さん
親が購入者だから一緒に住んでる自分も発言していいと思うけど。なのにそれを親の躾がーって、それ言いたいだけじゃん
ここ常識的な方が大半だけど変な人はガチでエグい
騒音については管理人さんにお伝えします、書き込みはこれで最後にします
>>3581 住民さん5さん
お前が買ったわけでもないのによく
「同じように家買っててこちらが我慢する理由なくない?
」
なんて書けるな。ま、学生だから自己中なのもしょうがないか。確かに親に文句言いたくなるわな。
相手が若いと書いてあるので一気に上から目線でくるモンペぶり笑
上辺だけ挨拶交わしても一皮剥けばこんなもん
物理的にバタバタするのは、早いうちにおさめないと、常態化すると思うよ。
しないよ。子供って成長するの知らないの?
確かに注意されずに育って増長しちゃったから、ネットでやたら子育て世帯を攻撃してるのかもね。
自分で買った家なのに、他人に躾がとか管理人にやらせるとか、俺様お客様意識もすごい強いし。
戸建て買ってればよかったんじゃないかな。
賃貸でも住人間の調整がいるんだから、分譲マンションもいるよ。
なんか荒れてますね。
管理組合が張り紙はれば解決。
庭は周りの人の迷惑にならない程度に楽しむこと。
騒ぎたいのであれば公園に行くこと。
ボール遊び禁止。
廊下は走らない。
これくらい書いておけばいいんじゃないでしょうか。
個人的にファミリーマンション買っといて子供うるさいとか言うなっていうのは違うと思います。分譲マンションに住むのであればそれなりの教育をするのが親の義務。野放しにする教育方針なら戸建てに住み替えてください。
バタバタするの承知では買ってないだろ。規約にも記述ないし。
子どもがいない側にしてみれば、子育てのために我慢しろ、はかなり身勝手に感じるよ。
お互い歩み寄るものなのに、迷惑かける側がふんぞり返ってるのはおかしいでしょ。