第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
エアコンの仕様の違い、ネットで調べてもなかなかわかりにくいですね。
価格差なりの違いがあるものなのでしょうかね。
>>342 匿名さん
当方マンション初購入なのですが、例えばオプションで入れた場合はどのような置き方になるのでしょうか?
量販店とオプションで悩んでおり、ぜひ参考に為せていただきたいです。
上に吊れない以上、置き方にそんなバリエーションないのかなって思ってました。
>>348 住民板ユーザーさん1さん
置き方に選択肢は無いから、違いはないかと。
ただ、室内機と天井の離隔を必要なだけ確保せずに
設置したり、テープの巻き方が逆だったり、
そういう細かいところは、施工者によって違いが
出るところかと。
オプションと量販店、どちらでも有り得ることかも
しれませんけど。
個人的な感覚ですが、量販店の工事業者よりは、
オプションで施工する業者の方が質は良さそうですが、
こればかりは当たり外れありますからね。
量販店でつける場合は、鍵受取後になるので、
ご自身で施工監督できるメリットがありますね。
今日モデルルーム行かれる方いますか?販売状況はどうですか?
オプションはエアコンの話題しか出てませんが、他に検討されている方いますか?
>>355 住民板ユーザーさん9さん
確かに玄関ミラーいいですよね
モデルルームのタイルと合わせた感じも良かったと思ってます
個人的には収納増やすために洋室上戸棚をつけようか考えています
>>355 住民板ユーザーさん9さん
そうですよね、うちも玄関ミラーくらいならオプション会でお願いしようかなとおもいました。でも棚とかはやっぱり高いので外部業者かな。。。
皆さんは窓のフィルム買いますか??
A棟は南西で西日が厳しそうなので、少しでも劣化防止に紫外線を抑えるフィルム貼ったほうが良いのかなと迷っています。
リビングと主寝室だけでもちょっとベターなオーダーカーテンと照明頼もうかと思っているんですが間抜けですか?残りはアイリスオーヤマとかニトリで安く済まそうかと…
私はフィルムは考えていなかったです。あったほうがいいですか?効果とかがよくわからないので、あまり考えていませんでした。
カーテンはケユカで買うと内覧会の時に採寸してくれて実際にサンプルを掛けてくれるらしいのでケユカにお願いしようと思っています
あとはニトリでも見積もりを取って比較ですかね
私も玄関ミラーと、あとランドリーつり戸棚を付けたいと思ってます。後付けの業者と値段も大差なさそうだし、インテリア相談会に参加特典で割引あるからそっちの方がいいなと思ってます。
共感頂ける方が多くて良かったです!
私もランドリー釣棚は検討しています。洋室釣棚は、必要なら後で施工かなぁ、と。
我が家はランドリー吊り戸棚はアイセルコで入れたので、オプションで洋室吊り戸棚を入れるか悩んでます。後付できるので、外部業者も手ですよね。
窓のフィルムは効果が気になるところですよねー
第1期契約者なのですが、皆さん既に住宅ローンの本審査に進まれてますでしょうか?
提携外の他行も検討してみようと考えているのですが、借入希望日を2021年の何月頃に設定すれば良いのかと思いまして、、
>>364 契約済みさん
提携ローンで済ませようと思っており、いくつか目星はつけている程度ですね
3月末までに本審査通過してないとでしたよね。
そして部屋の引き渡しは9月30日だからその辺?
>>364 契約済みさん
うちは来年3月頃少なくとも提携先の3行に本審査申込む予定です。非提携先でも手数料がかかり、差額が3万円程度なので手続きが少しでも楽な方が良いと思いまして。借入開始は引渡しと同時期ですね。
検討板で盛り上がってますけど、皆さん年収高いんですかね!
>>368 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通り、上品ではないですけど、実際に気になる部分ですね!
こちらは、30歳、1馬力1000万くらい
皆様のご年齢層はどれくらいが多いのかきになります
我が家は、1年前にソライエ流山おおたかの森の方を購入した友人からの勧めでオプションでは頼まずに外注します。紹介してもらった千葉のAQURASという施工会社に直接依頼するつもりです。エコカラット・フロアコーティングなどをまとめて頼んで、セットでかなり安くしてもらいました。
年収400万です
それでもこちらは安くて良かったです
確かに気になる話題なんですが、
匿名とはいえ一年後のご近所さんですしねぇ。
匿名板だからこそできる話題でもありますね。入居してからお隣さんに「年収いくらですか?ローンどのくらいありますか?」とは聞けませんね。
>>372 契約済みさん
我が家もAQURASでお願いしようか考えてました!
オプションは高くて、、、汗
どこのマンションもオプションはこのくらいの値段なんですかね?
みなさん、どちらでそういった業者さんを見つけられるのでしょうか?無知でして、、
またカップボードはどちらのをみなさんお願いされますか?
ソライエグラン流山おおたかの森と検索するとジールワークスという業者が出てくるのですが、問い合わせてる方いらっしゃいますか?
オーダー家具等オプション等やられてる業者さんのようです。
ガラスフィルムつける方いらっしゃいますか?
ネットで評判調べているのですが賛否あって悩んでいます
バラの写真、どなたかが新しくしてくださってますね!
びびりながら1期1次で購入した者としてはとても嬉しいです!
A棟残り13戸、B棟残り20戸くらいですか、あと少しですね。
ガラスフィルムについて情報あれば私もお伺いしたいです。見た目でわからないものに結構なお値段!みたいに思ってしまいます。
フロアコーティング は外部業者でのトラブルとかネットで時々見かけるので、少し割高にになってもオプション会で頼もうかな、と思っています。当日申し込むと10%引きですね。それでも高いんでしょうけど。
今日インテリアオプション案内に行ってきました。
ガラスフィルムでへーと思ったのは日射軽減ですかね。
パンフレットの内容ともかぶりますが、一応メリット書いておきます。
・飛散防止
→大型台風がきたときに養生テープ貼る手間を省きたい人向けですかね。
・UVカット
→日焼けによる床や家具などの色褪せが心配な方向けですかね。
・日射軽減
→フィルム有りと無しとでは窓際で5度くらい違うようです。
体感コーナーで確認したら確かに全然違いました。
感じる度合いは個人差あると思いますし、あくまで窓際って話ですからご参考まで。
A棟は西陽がだいぶ入ると思うのであってもいいかもですね?。
我が家はB棟なので要らないと思っちゃいました。
これで16万です。
385です。
実際にAQURASさんに見積もり依頼出してみました。
金額は依頼内容にも寄りますし細かくなるのでここには載せませんが、我が家のケースではインテリアオプションのほぼ半額でした。
念の為、ある程度評判ありそうな同業他社2、3件に見積もりしてもらって判断しようかなと思います。
ただ、AQURASさんは対応早かったです。依頼の翌日には金額出してもらえましたから。
実績もありますので良さそうな感じしますね。
あと27戸。11月中に完売でしょう。
>>393 住民板ユーザーさん2さん
エレベーターの食い込みがあるので少し変則的な間取りになっているからかと思います。窓のないいわゆる行灯部屋ができてしまっています。収納が多め、エレベーターが近い、あともちろん少しお手頃な価格、というメリットもあります。
今まで見てきたマンションはこんなにも売れてるところはなかったので、改めてここを選んで良かったなと実感しております。
>>389 住民板ユーザーさん1さん
大変失礼ですが、組めます。
仮審査が通らないと契約できませんから。
年収の話は掲示板が荒れそうなのでこれ以上は避けた方が宜しいかと思います。
一年後また楽しみが増えましたね…
おおたかにフライングタイガーや無印色々入る予定。
https://www.toshin-dev.co.jp/news/?id=111&fbclid=IwAR3kL4D757-WeDf...
Twitterみて流れてきた情報でソースは見つけられなかったのですが、11/5におおたかもウーバーイーツエリアになると言う話がありました。本当だったらもう言うこと無しに素晴らしい街になりそうです!
10月16日付で第2期第4次20戸先着順受付開始になっていますね!まだ残っているのかな?最近の東神開発関連のニュースは結構なプラス要素ですよね。
このマンションは絶対買いだと思います。
みなさん端数は切ってもらったりしましたか?交渉せず購入しましたが、もしかしたらできたのかなと思いまして。
よく売れているし、入居までにお店いっぱい増えているし、言うことなしです!入居が楽しみですね。
ディーン&デルーカのデザインやブランド力をちゃんと活かして欲しい。
マンション内のつなぐカフェはディーン&デルーカのカフェだったら良いのに
皆さん自転車の所有はどんな感じなんでしょうか?
世帯当たり2台まではOK、それ以上は空いていれば借りられるかもと聞きました。
うちは3人家族の車無し、自転車移動民なので、1台置けなかったら困るなーと。。。
>>416 住民板ユーザーさん
おそらく結構空くから3台も置けると思う、と担当の方は仰ってましたよ!
ファミリーが多いので各戸サイクルポートかレンタサイクルスペースとかがあればよかったですね。
>>418 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます!
ファミリーが多いでしょうから自転車の数も多くなるのかなと思っていましたが、車をお持ちのご家庭は自転車をお持ちでなかったりするのですかね。
カーシェアと同様に、レンタサイクルなどが敷地内にあれば、自転車も手放せたかもしれないですね。
>>419 住民板ユーザーさん1さん
確かに、子供乗せるのついてたり、電動アシスト付きだと上段には止められないですもんね。
うちも1台アシストチャリなので、この心配がありましたね。。。
私は自転車ゼロです。徒歩と車とTXで完結させます。こういう人もいますよ。
我が家は車持たないことにしたので子供乗せ電動自転車必須なのでなんとか置きたいです...
インテリアオプションの説明会?
予約するの忘れてたんですけど
もう間に合わないですかね?汗
残り戸数はあとどの程度あるんでしょうね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ここはよく売れているからデベさんの方でもバラの花の写真撮ってくれるのwelcomeなんでしょうね。いい宣伝になりそうです。契約済の方で楽しみにしている人多いだろうと私も思います、もちろん私もその一人です。
なにか話すネタがあるってわけではないんですが、
入居まで1年切りましたし、日に日に楽しみが増していってます。
>>431 B棟中層階契約済みさん
お気持ちわかります!!
楽しみですよね!!
今は外注のオプションはいくらかなーとか、家具はどこにしようかなーとかを考えながら日々過ごしてます。
オプション相談会も11月以降ですし、皆さんは今の時期何をされてるんでしょうかね?
エレベーターの質や広さが気になりますね。
薄暗いホラー映画みたいになってほしく無いですね。
ならないと思いますけど。
>>435 住民板ユーザーさん1さん
エントランスの雰囲気やエレベーターは完成を見ないとわからないから心配です。
でもチープだと後発の販売に影響するでしょうから見栄え良く作って頂きたい。
マンション前のビルの1Fの空きテナント入る予定があるんでしょうか。
目の前なので気になります。
>>437 住民板ユーザーさん2さん
気になるなら現地に行ってビルのオーナーに直接聞けば?
少なくともAB棟を捌いてからだろ。
まだCDE棟の値段も決まってないだろうから、普通に考えたらかなり先だろ。
今焦っても意味がないからこまめに問い合わせするしかないやろね。
家賃が勿体ないなら
販売スケジュール聞けたところで2023年の入居は変わらないんだから
インテリアを考えてます。
我が家は標準仕様です。
ヴィンテージ風(ダークブラウン×アイアンのテーブル、キャメルのレザーソファーなど)に憧れているのですが、標準仕様は床が明るめで白っぽいため合わないかなと悩んでます...
みなさんインテリアはどのようにされますか??
最近モデルルームに行かれた方、お花の掲示板の写真のアップお願いいたします。