第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
その時の道路状況によりだと思います。
ソライエスクエアの学童も決まったようですね。
コビーアフタースクールが入るようです。
来年は竜泉寺やアネックス2のオープンが控えています。ますます活気づいて楽しみですね。
>>2804 住民板ユーザーさん1さん
右折で後ろが詰まっても迷惑とは思いませんし、そこまで気にする必要ありますか?
前が少し詰まって迷惑と感じるならば、ドライバーの資質が足りないと思います。
もう少し心に余裕を持ちましょう!
>>2808 住民さん1さん
あるよ。
ドライバーの資質が足りないって上から出し一方的で身勝手な考え方だよね。
貴方のような周りの迷惑考えない自己中な方が住民にいるのは残念だね。
>>2808 住民さん1
あなたの方が資質全く無いですよね。
右折待ちで後ろが詰まってくると、都市軸道路跨いでの直進車や都市軸道路からの右左折する車が進めなくなりますよね。
心の余裕を持っているのなら、むしろ迂回するべきでは?
頑なに右折待ちしている人の方が心に余裕がないと思いますが。
こんな考えを持ってる人がいるなんて、同じ住民として恥ずかしい限りです。
>>2813 住民さん2さん
右折入場に問題あるなら警察にでも意見すればいいでしょう。
交通法規という基準がありながら、それを順守した上で後ろに車がいたら右折することは問題ありません。
身勝手で自己中心的な解釈で運転していないか、とても心配になります。
前が詰まって迷惑だ、と感じる事は煽り運転加害者になるきっかけなのでご注意を。
ルールは守る。
正式なルールは交通法規。
よって、交通法規は守る必要がある。
交通法規以上は各自の判断。押し付けるようなものではない。
以上
>なるほど。
マンションの騒音の感じ方はまちまちなので、最低限規約を守っていれば、自分の判断で出す騒音は、他人からとやかく言われる筋合いはない。って考え方ね。
勉強になります。
あれ?変なHNになってる。
一応住民です。
エレベーター、台数増やす、もしくはもう少し広くしてほしかったですね。
ベビーカー引いてる方など一世帯しか乗れなくて、申し訳なさそうにされるとこちらまで申し訳ない気持ちになってきます。
ネット環境も早いところ選べるようになってもらえると嬉しい限りです。
2814はあおり運転を誘発させる煽らせ運転屋っぽいな。
結局グラン住民にも説明会の案内きましたね。声を上がれば少しは変わる可能性があるのでしょうか。説明会やりました、というアリバイ作りだけですかね。
元のウエストガーデン計画通りは難しいでしょうけど、商業施設部分を増やして飲食店を多くする計画にならないかな。。。。 上層は賃貸でいいから。
>>2815 住民板ユーザーさん1さん
交通法規を守るのは最低限のこと。
それ以上、他の人に配慮できるかは、マナーとかモラルの範疇。
その資質がない方に何を言っても無駄だと言うことですね。
?顔が見えなければ他人をお前呼ばわりする。
?上から目線で他人に「資質がない」と言い切る
?他人の考えを「小学生の言い訳」と切り捨てる
?「同じ住民として恥ずかしい」などとマウンティングする
?自分と違う考えに対して、相手を言い負かし、相手が間違いだと認めるまで書き込み続けないと気が済まない
周りからみたらこんな住民と思われているでしょうね。
いいや自分は正しいと思い、自分は違う、そんなのは自分以外の一部の人だけだと思っている方、いらっしゃいますか?
側から見たら全くの同類です、お気づき下さい。
>>2827 住民板ユーザーさん
だからなに?
マナーの悪いヤツにマナーが悪いと言ってなにが悪い
住民全体がマナー悪いみたいに見られたら嫌だろ?
他人事みたいに書いてるけど本当にあんた住民?
事象に対する考え方は皆それぞれですね。
私個人的な意見です。
車の運転には事故リスクが必ず付いてきます。
今回の右折入庫では事故リスクを極力抑えることを第一優先とします。次により円滑な通行の流れになるよう配慮、マナーを遵守したいと考えます。これらを前提として右折入庫時のポイントをまとめました。
・対向車による妨げが全く無い場合、すなわち停車中や進入しとうとする対向車がいないことを確認出来た場合は歩道や側道にいる歩行者、自転車などに最大限注意しながら最徐行で右折を行う。
・対向車が停止中で右折出来ない場合は、後ろ交差点の状況を確認しながら直ぐ対向車がいなくなる場合を除き右折せず素直に迂回する。これが円滑な通行という『道路交通法』の大目的に沿った運転マナーであると信じて左折入庫する。
・停止中の対向車が気を利かせて右折に必要な道幅を空けてくれていた場合。ここが重要でよく言われる『サンキュー事故』を起こしやすいシュチュエーションとなる。自分の場合は空けてくれた運転者にアイコンタクトとお辞儀をしつつ、速やかに最徐行しながら死角側道から出てきやすいバイクや自転車と歩道の歩行者等に気をつけながら右折進入します。しかしこれはおすすめしません。気が緩んでたりイライラしていた場合、サンキュー事故を起こす可能性が一気に跳ね上がるからです。
そもそも迂回するのに先の小路地で素早く安全確実に行えますからね。ゆとりを持った運転を心掛けたいです。自分は自走式駐車場の契約ですが、C棟E棟間の機械式は独立した通路が確保されていて入出庫しやすく羨ましいと思うこともあります。何にせよ生活利便性に満ちたグランの入居を楽しみにしております。長文すみませんでした。
やれやれ
このマンションにすごい口悪いお母さんいませんか?
お母さんと子供の会話が聞こえてきて口調とか引きました。。
ソライエを売り出していた時に、数年後に前の広大な土地いっぱいにマンションを建てると聞いて、そんなに需要あるかな?と思っていたけど時が経つのは早いものですね。ソライエよりもかなりのスピードで完売になりましたね。
販売価格もかなり上がりましたね。同じ条件でも数年前前より1000万くらい値上がりしてると思います。
テレビでも頻繁に取り上げられていますし、おおたかの森は人気があるんだなと思いました。
>>2832 住民さん1さん
流山なんてそんなものですよ。
昔から流山を知ってる人からすると、おおたかの森はかなり異質だと思います。
流山本来の姿は南流山の駅前で、それが流山の全てを物語っているのではないかと。
それを知らずに優雅そうにベビーカー引いてるママさんを見ると滑稽だなーって感じちゃいます。
流山全体のイメージを良くしたいなら、南流山の再開発をするべきだと思います。
人を否定したり貶すことを書き込む人って人生つまらなそう。あ、貶してしまった。
ネットのおじさん達の世代は汚い意見の中にこそ本質があると勝手に勘違いしてるんですよ。
汚いラーメン屋が美味しいとか。
正論や世間に優しい言葉は全て偽善に聞こえる世代。
ただし現代では汚い言葉を発して若者にミュートされる存在
>>2835 住民さん2さん
全くを持ってその通りだと思います。
最近やたらとメディアなどで東の二子玉川なんて洒落気付いたことを言っていますが街並みや住民の質どれをとっても程遠い感じがします。
それを地方から転入してきた方々がベビーカーを遠慮なく引いてプチセレブ気取りで勘違いして歩いている姿を見て残念に思います。
本当に上品な方は流山おおたかの森よりも柏の葉キャンパスを選びますね。
なんか荒れてますが、地域板でやってくれません?
やれやれ
住民同士仲良くしませんか?
戸建じゃなくてマンションなんだから共有部については意見もあると思うけど仕方ないと思わないと
ギスギスした状態で挨拶するのとか嫌だろ
カービィーのぬいぐるみは一日限定だったのか。かわいかったのに残念…
>>2842 住民さん2さん
2841は偉そうに語ってるけど質問に答えられないみたいだね。
おまけに住民ではないと思うしただの荒らしだと思うよ。
ここの抽選に負けて僻んでるかもね。
荒らしはスルー。みんなが反論したり盛り上がってることを面白がってるだけ。いつまでも相手しても仕方ない。
これだけ荒らしの方が集まるというのも、人気の街という証拠ですね。
ハレパン側の電線、かなり低いところまで垂れ下がっているのが気になってます。
子連れがそんなに眩しく見える人もいるんだね。
もう少し余裕持って暮らした方が幸せだよ。
ベビーカーがセレブて何のギャグすか笑
東の二子玉と取り上げられるということはセレブなんでしょう。 街の評判も上がって住民としては嬉しいです。
どこへ行ってもベビーカーだらけだと思うのですが。子供嫌いな方にとっては住みにくい街でしょうね
分断を招くような書き込みはやめましょう。
ゴミ捨てのルールって、ちゃんと守ってますか? やたら遠いルートの人がいると、聞いたのですが。
ゴミ捨て場所に掲示された"これはひどい"の件について
駅前にたくさん商業施設はありますが、入っているテナントが(例えが悪いので申し訳ないのですが)田舎のイオンのようなショップばかりで、結局買い物は都内へ行くかネットになっています。
子育て中のファミリーのため、安くて手軽なショップを選択しているのもわかりますが、もう少しおしゃれなテナントがあればわざわざ都内や柏まで行かなくてもいいのにと感じています。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>2874 住民さん
柏の葉の方ですかね
わざわざこちらの掲示板まで来て書き込みくださり
ありがとうございます。
おおたかに未練あるのでしょうか
そして「一括」じゃなくて「一択」です。
日本人でない?
>>2878 住民さん
こちらのマンションは言葉遣い、ゴミ出しマナーなど住民の質が良くわかります。
他の掲示板でこんなにも荒れているマンションはなかなかありません。
他人を誹謗中傷するところではないので、もう一度この板の本質を見直しましょう。
おおたかの森も柏の葉も一長一短。いちいちマウントとって何が本質だ
>>2882 名無しさん
同意です。
きっとこの方はグランの住民ではなく駅からだいぶ離れた畑の中にお住まいなんでしょうから
言わせておけばやがて土の中に戻っていくことでしょう笑
流山おおたかの森も、柏の葉キャンパスも、ハイブランドがほしいなら、柏高島屋まででなきゃいけないのは同じ。ただ、そんな毎回、ハイブランドなんて買えやしないから、どっちでもいいと思うけどね。
柏の葉キャンパスは、ラグビー校ができて、通学組もいるみたいだから、その層が住み始めたら、店の種類も変わるのかもね。でも、まだどうなるのかも分からないのに過剰な期待してもよくないかな。
流山おおたかの森は開発一段落で、これからは土地も余ってる向こうが発展しては行くだろうから、こっちとしては見守りたいかな。
B棟でバルコニーの手摺に布団掛けて干してるね。
色んなところで、少しずつルール破りが出てきてますね。全員が守れるものではないですが、ちょっとずつ目につくと、テンションが下がります。
やれやれ民度が低いわ
毎朝駐輪場の出口付近の公道で立ちタバコしているおじさんが怖いです。
おおたかの駅近辺って歩きタバコって禁止ですよね。
注意する勇気は無いので傍観しか出来ませんが。
布団はさすがにないなぁ。団地じゃないんだから。
流山も柏の葉もそんなに離れている訳ではないので、貶めあって得することはないのでは?(あるとしたら自尊心を満たせる態度?)
むしろこの辺りエリアトータルで発展していくことは歓迎ではないでしょうか。
どこまでいっても良くも悪くも千葉。協力してエリアの魅力を高め、東京に負けない魅力を持てるよう盛り上がっていくと良いですね。
この書き込み含め、住民版でする話ではないですね。失礼しました。