第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
[NO.2703はご本人様からの依頼、NO.2704~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
毎日仕事で疲弊して。。
本日マンションに戻ってきたらクリスマス仕様になっていてほっこりしました!
管理会社さんの計らいなのでしょうか?
素敵な飾り付けに感謝です。
この時間帯のネットは下りがメチャクチャ重いですね。5Mでてない・・・。みんな使うとこうなってしまうとはわかっているけれどもつらたん。
1Mも出ないタイミングありましたね…なんとかしてほしい。。
>>2718 入居済みさん
きついですよね。自分は前の住居が同じだったので、入居前に営業に確認しました。
ところがこの大規模でのネットサービスは実績はありません、と回答ありました。年末とかさらにヒドイんでしょうね。
早く個別に回線契約(有線)できるようにしてほしいです。
今生活してますが、周りの音が全然聞こえないです。人が住んでないかと思うくらい。。。
場所によってはうるさい部屋もあるんですね。。。
>>2722 契約者さん1さん
その部屋は当たりですよ。
うちは上の階のお子さんのドタドタドタ走る音とても気になります。
上の方と一緒に同じ戸建に住んでいるみたい(笑)
そのうち大きくなって走らなくなるでしょうと自分に言い聞かせています。
まあ、最初に挨拶にきてもらってなかったらガマン出来ないだろうと思います。
今夜はカンブリア宮殿で流山市が放送されるようですね。先日はスッキリでも放送されたりと注目度が高いですね。
ところでフロアコーティングを検討しているのですが、どなたか日本ホームサービスでコーティングされた方いらっしゃいますか。もしされた方がいましたら感想をお聞かせ下さい。
こんばんは。上の足音、物音に困っています。挨拶にみえた時子供がいることは承知しており、多少の音は仕方ないと思っておりますが、当初から気になっております。皆様は足音は気になりませんでしょうか?
>>2725 住民さん
うちだったらどうしよう。子供いると挨拶したりしたのですが、最近積み木をガンガン床に打ち付けるのでもしかしたらと思ってしまいます。
自分でも気をつけてはいるのですが、足音とかも聞こえたりしてるのであれば一層気をつけなければと思ってしまいました。
>>2724 住民さん2さん
そちらの会社ではないですが、20万くらいでやったらあんまりきれいではありませんでした。
あと遮熱フィルムも効いてるのか効いてないのか分からないくらい西日が熱いです。
ネットの業者より大手にすればよかったと思ってます
>>2726 住民さん
楽器やDIY等特定しやすいものは貼り紙で注意を促せそうですが、足音等の生活音は難しいですよね。
歩くなとは言えないですから。
私はマンション歴長いので多少の物音は気にならないですね。
子供が多いファミリーマンションという事も承知で住んでますから
耳栓か寝室を変えることも検討してはどうでしょう。
そろそろもう少しで鍵の引き渡しから
3ヶ月になりますね。
皆様、すまいの給付金のお手続きは
しましたでしょうか?
すっかり忘れてて…
色々書類揃えないといけないのに
ボケっといてました。。
写真を添付するとエラーが出る。何故?
>>2725 住民さん
具体的に何時頃にどのような騒音でしょうか?
2727さんと同様、うちだったらどうしようと思っております。。
A棟かB棟か、高層、中層、低層どのあたりにお住まいか教えていただければその周辺の方は気を付けようと思うかもしれません。
給湯器が弱いのか、どこの蛇口を捻ってもお湯になるまで30秒くらいかかるのですが皆さんの家も同様ですか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
2734ですが、給湯器の出力以外は相当気に入ってます!
今のところ冬場がちょっと辛そうだな?と思うくらいです。
荒れる原因を作ってしまい申し訳ございませんでした。
>>2734 住民さん1さん
給湯器のせいかはわかりませんが、
確実に言えることは、給湯器から蛇口までの配管が長いと
お湯になるまで時間がかかると思います。
冷えてしまうから。
分別してなくて張り紙されてるA棟ゴミ捨て場のゴミ、捨てた人は早く取りに行きなさい。
明日で1週間。週に一回はゴミ捨てに行くだろうから当事者は気付いてるよね。
明日になってもなくならないようなら中身と防犯カメラから犯人特定するように管理会社に話します。
登記の完了まだ全くお知らせ来ませんが、皆さん来てますか?
登記の件ですが、昨日書類届きました。
配達のJPの方が同じ封筒をたくさん持っていたので、順次届き始めるのではと思います。
>>2754 住民板ユーザーさん1さん
管理会社にお願いする権利は皆あるし、24時間見てられないからカメラがあるんでしょ。
夏場に1週間以上も放置されたら虫も湧くし、ルール守ってる人からしたら気になりますけどね。
ゴミ捨て場のドア開けたらゴキがカサカサ…なんてあぁ嫌だ
A住人さんをサンドバックにすることに反対します。
昨日すまい給付金の申請しました。コピーとか多くて大変でした。早く支給されないかなぁ。
>>2760 匿名さん
お疲れさまでした。
ホームページには不備なしでも3-4か月かかると書いてありますね。忘れた頃に振り込まれそうです。
申請書類を作っていて気付いたのですが、支給額の算定基準が県民税の所得割なので、ふるさと納税をしているともらえる額が増えるんですね。
うちは想定より20万円増えました。制度の欠陥のような気がしますが、ありがたいです。
ガスファンヒーターって使用禁止とかありましたっけ???
使用している方おられますか?
また特に工事しなくても使用できるガス栓はありますでしょうか???
祖母が処分予定のガスファンヒーターを譲ってくれるそうなのですが、使えるのかが現時点で分からなくて。。。
使えるなら早めに引き取ってあげたいのですが。
>>2762 住民の人に質問したいさん
気密性の高いマンションで石油ストーブや、
ガスファンヒーターを使うのは一酸化炭素中毒などの
危険があります。結露もしやすくなります。
もちろん、火災予防の観点からも好ましくないかと。
すぐに部屋があったかくなって良いんですけどね、石油ファンヒーター。
グランの皆様、明けましておめでとうございます。
シーズンスクエアの皆様はいよいよ入居まで1年を切りましたね。これから沢山の仲間が増える事を楽しみにしています。
本年もよろしくお願いします。
ソライエスクエアの学童ってテナントまだ決まってないのでしょうか。
シーズン購入者です。
少し前に給湯器の件で書き込みがありましたが、
私が今住んでいる都内のマンションも12月中旬くらいからお湯が出るまで30秒くらいかかるようになりました。季節的なものではないでしょうか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2774 別物件入居予定者さん
ここの入居者は高所得な人ばかりなのでそんな少しのお金を節約するために面倒なことはしませんよ。
普通に引っ越し時に自費で処分して、新居で購入です。
もう少し所得層が低い物件で聞いた方が望む回答得られると思いますよ。
>>2774 別物件入居予定者
購入する家電量販店に相談してみましょう。
旧居とさほど離れてない(同じ店舗の配達エリア)だったら対応してくれると思います。
実際我が家は対応してくれました。
>>2774 別物件入居予定者さん
我が家は別エリアからの入荷でしたから旧居で不要家具家電はまとめて業者処分(トラック一台でX万円とかの感じ)して、新居で購入としました。2776さんのような形で出来るようなら良いですね。
>>2775 契約者さん1さん
所得が高いから節約しないってのはあまりに貧困な発想では?
金融リテラシーが高い人ほど無駄な支出は嫌うので、ちょっとの工夫で数万円浮くなら、それを面倒とは思わないです。
遠回しに2774さんの事を低所得者みたいな扱いしてるけど、浅はか過ぎやしません?
>>2778 入居済みさん
リテラシー高い人は無駄な支出以上に無駄な手間を嫌うよ
一台取り外しと処分で5000円ぐらいなのに、処分のために旧家で業者待って立ち会うのは無駄すぎると思う
お気持ちはわかりますが、みなさんムキになりすぎでは?その反応を快楽犯は求めているのだと思います。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
すきま風とかどうですか???
部屋の中でこの部屋、この部分は特に冷えるとかありますでしょうか???
冬ですから暖房つけなきゃどこも寒いのは当たり前ですよ
駐車場のマナー悪くないですか?
やたらと飛ばしたり、車止めの過剰に前に停めたり…などなど
世帯数多いからしょうがないのかもしれないけど…
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>2789 通りがかりさん
何か証拠をお持ちならこんなところではなく管理組合に訴えるべきでしょうし、根拠の無いな推測であれば下手すれば訴えられかねませんから迂闊に書かない方が良いですよ。
>>2775 契約者さん1さん
別にこのマンションで、高所得者はいないと思いますよ。そこまで高い物件ではないですし。
この掲示板見てて、民度低いなーと個人的にはガッカリしてます
>>2788 住民板ユーザーさん1さん
敷地外の駐車場を借りれば確かに嫌な思いをしないですね。
マンション住んでるからそこの駐車場を借りなければ…
という固定概念にとらわれていました。
出入りが不便で車出すのも億劫でしたが、敷地外に借りられれば解決しそうです。
教えていただき、助かりました。ありがとうございます。
>>2791 契約者さん2さん
シーズン入居予定です。
掲示板だけ見る限り、私もそれ思いました。
実際にはどうなのかわかりませんが…。
前に都市軸道路からの進入で入庫するのをやめて欲しい的な近隣の方からの書き込みに対して、部外者には関係ない的な返事が結構多かったような記憶があります。(もう削除されたのかな?)
対向車で出入り口が塞がれているのに右折入庫待ちで後続車が続いていて都市軸道路から曲がれないというのを、入居前の下見の時に偶然見かけて、後ろが詰まってるんだから駅前迂回すればいいのに…って思ったことあります。
部外者だから口出しするな、というより、個々人の気遣いで解決することなのでは…って思っちゃいました。
いずれにしろ、今後ともよろしくおねがいします。
おおたかの森は買い物も食事も利便性が高そうで今から楽しみです♪
>>2793 入居予定さん
マンションの住民専用の板なのに住民以外が文句を書き込む方がおかしいでしょう。
そういう道路の使い方でOKしているのは街なのだから、この掲示板で住民に口出ししてくるのがおかしい。
迂回すればいいと思うならばあなたはそうすればいいだけの話です。
やれやれ
みんな細かいことに文句多すぎだな。文句あるならマンションなんか住まないで戸建てにしなよ。しかも、スルーか削除依頼すればいいのに、なんでそんなに言い返したがるかな。自分は正しい、人は間違ってるって感覚の人だらけなのかな。
うわぁ…
2793の前半は言ってること正しいと思うけど、後半は小学生の言い分に聞こえます。
たとえ道路の使い方が間違っていなくてもあそこであのような状況が散見されると、近隣の方々から白い目で見られるのは我々住民なのだから。
都市軸道路から入ってきてジムの前からの右折入庫は見かけたことがあります。
ただ、その車はコインパーキングに入っていきました。右折入庫はだめです、と言われてない方(そういうことを知らない方)は、そうしてしまうのかもしれませんね。
私は、迂回して左折入庫しています。ただ、左折入庫しようとすると、それなりに歩行者・自転車がいらっしゃるので、結構気を使います。気を付けたいと思います。