第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
保育園も小学校もパンクしてますよ
前田敦子別居みたいだね
もちろんこのマンションの価値になんの影響もないと思いますが、購入したマンションのイメージキャラクターということで多少の親しみを感じて、これからファンになろうかと思っていたので、もし本当なら多少残念です。
グランは竣工前に歴史を刻みましたね!
>>201 住民板ユーザーさん
大量にありますよ。新規開園。
こちらの8ページ目ご覧下さい。北口だと2箇所予定しているようですね。
https://www.city.nagareyama.chiba.jp/_res/projects/default_project/_pa...
>>208 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。恐縮です!
どこの自治体も年度の始めとかはしっかり広報されてるのでHP遡ってみると面白いです。
今年のいつかはまだ決まってませんがこかげテラス口にピアノ設置されるみたいですし。
都内住みなのですが、移動のご遠慮が出てしまいました。
保活は必要至急と判断して良いものか。。。
保育園側に迷惑がられますね、ダメだな。
今日改めて書類に目を通すと
固定資産税毎年約29万?になってて
30万も毎年税金取られるんだーって
再認識しました!
217ですが215さんと別人です。
我が家も217さんと同じ説明受けました。
>>219 住民板ユーザーさん
115です。
そうなんですねー
それなら少し安心しましたよ。
管理費と税金で5万??って思ったものてすから…
皆さんありがとうございます。。
西日本の豪雨心配ですね。
グランでも防災への備えはしっかりしたいです。
サイトの物件概要が一期五次になりましたね!
この前までの32戸のうち何戸売れたんでしょうね。たくさん売れているといいですが、このご時世ですからね。
最近現地に行ったら、向かい側の竜泉寺がだいぶ建築されてました。想像してたより距離が離れており安心しました。販売も順調に進んでいるようですね。
C、D、Eのほうにもスタディラウンジ欲しいです。
管理規約集(案)というのをざっと見ているのですが、共有施設(キッズルーム等)内での喫煙は不可とする記載は見つけることができたのですが、それ以外は見つけられません。
常識的に考えて敷地内屋外及び建物内共有部分は禁煙(バルコニーも含め)と考えていいですよね。本当は専有部分内も禁煙にして欲しいところですが。
ちなみに、皆さんご存知かと思いますが、この辺りは流山市路上喫煙の防止及びまちをきれいにする条例の重点区域に指定されており、路上での喫煙は完全禁止になっています。
>>228さん
コメントありがとうございます。もちろんわかっています。販売前から完全禁煙マンションと謳ってでもいなければ無理ですよね。ここは知りませんが換気扇の下で吸うと臭いが特定の方向に流れていくようなマンションもあるようなのでそうならないことを祈っています。
小さなお子さんも多いでしょうし、敷地内屋外や建物内共有部分の禁煙はなんとしてでも、と思います。
>>234 住民板ユーザーさん4さん
アリーナは一階と二階が多少空きがあり
上層部はほとんど完売に近い感じでした。
ブライトの角部屋はもうなかったような…
たぶん全部赤い薔薇でしたー
中階層もあと少しって感じです。
かなりの勢いでコロナの影響もなく
売れてるみたいですね!
ブライトも次期分譲が空いてるぐらいで、結構埋まってましたね??
売れ行き好調でびっくりしました!
モデルルーム何ヶ所も回りましたが、ここが断トツで売れ行き良さそうです。1期の1番最初に決めたのですが改めて良かったです。
また共有部で仕事できれば嬉しいのですが、スタディラウンジでは可能なのでしょうか…?
私もモデルルーム行きましたが赤い花が凄かったですね!
中住戸でも一部価格が改定されていて、人気が伺えました!竣工前完売だと嬉しいですね!
受験生ならスタディラウンジぜひ使ってほしいなーって思います。
今更で難しいことは承知してますが
コロナ禍で大きく働き方が変わった(在宅勤務が多くなった)ことに応じて
スタディラウンジの様なスペースがもっとあれば良いなと思ってしまいます。
年齢制限があるとしても需要が多すぎて任意の時間帯で使用できないことが予想されますし
空いていればラッキー程度に妥協するしかなさそうで残念です。。。
>>243 住民板ユーザーさん5さん
共用スペースで在宅勤務って、やり難くないですか?PCに会社の機密情報を表示して仕事すると誰かに見られる可能性もあるし、PC放置してトイレとか行けないし。また、ZoomやSkypeなどの会議も個室じゃないとできないですよね。個人的には不要な施設と思ってます。
>>244 住民板ユーザーさん1さん
もちろんこういった場所での電話や会議は規制されるべきですし、
機密情報を扱う作業には向いてないと思います。
節度やマナーを守ることは前提として
「作業に応じて最適な場所で働く」という考えの一つの選択肢かと思っております。
会社でもなく自宅の専有物でもない、
オシャレな共有スペースでの執務が可能なら
気晴らしにもなりますし個人的には需要があると思いました。
せっかくの共有部ですから必要な方同士
大事に使っていきたいものですね!
>>241 住民板ユーザーさん
検討板の方で花の写真がアップされていますが、そちらで記載されている値段ですね!
どのお部屋もテープで値段が上書きされていて、一部の部屋は薄らと元の値段が見えましたが30万ほど上がっている部屋がありましたね!
>>248さんの写真を見るまで気づかなかったんですけど、北側にも日があたるんですね。
朝かなり早い時間だったのでしょうか。この時期だけかもしれませんが。
自分も離れたところに住んでいるので写真アップしていただいて嬉しいです。というか、行ってもこのアングルの写真撮れませんし。ありがとうございます!
248です。8月13日の朝8時過ぎの写真です。
お盆休みでクレーンが寝かされてます。
8階を立ち上げる感じでしょうか。
たまに掲載される写真を楽しみにしていた1人なので
ちょっとでもお役に立てればと思っております。
先着順住戸が全てなくなりましたね
玄関側も日が当たる時間があるのは嬉しいですね!
>>252です
コメントありがとうございます。何となく、北側は永遠に日が当たらないと思い込んでしたので、少しでも日が当たるのは嬉しく思っています。南西ないし南南西向きでしょうか、向きはベストだと自分としては思っています。
あと、今8階を立ち上げるところなんですね。足場の数が階数に一致すると思い込んでいて、13階くらいまできていると思ってました。自分だけですか?
>>260 住民板ユーザーさん1さん
規模感がすごいですね!中々現地にいく機会がないのでありがたいです。
欲を言うと、A棟購入者なのでA棟と対面竜泉寺の感じも知りたいです。
>>261 住民板ユーザーさん
今月、現地に行って見て来ました。私も現地に行く機会が中々ないので、数枚撮影して来ました。A棟からの竜泉寺の感じも撮影したので載せておきます。マンションのエントランス付近からは駅が見えそうな位近く、マンション前の通路は広いのですが車が通れないようになっているのでお子さんでも安心して歩けそうです。駅周りの雰囲気も良く、これからの出来上がり&住むのがより楽しみになりました。
>>261 住民板ユーザーさん
260です。すみません、自分がB棟なので無意識のうちにそっちメインで撮ってしまいました笑。お恥ずかしい限りです。あまり有益じゃないかもですが、もういくつかの写真載せますね。一枚は国道47号線?沿いにセントラルパーク側にちょっと歩いたところから銭湯とA棟が見える位置で、もう一枚は野田線沿いA棟横から銭湯を写したものになります。
262さん、お写真ありがとうございます~。現地はなかなか迫力ありますよね!楽しみですね。
そうですね、15階まで建ってみないと分かりませんが、もっとすし詰め感が出るかと思ってました。緑地でまったりと寛げるかもしれませんね。その節はよろしくです!
隣の住人さん、いつもありがとうございます!
A棟のエレベーターの大きさとかってご存じの方、もしくは何かに載ってたりしますかね?
気になっちゃって毎日スレ見に来てしまいます。来年まで待てない笑
住む頃には商業施設の開発もかなり進んでさらにいい街になってるんでしょうね!
入居までまだ1年あるんですよね
待ち遠しい!!
CDE棟も建てている感じなんですかね?
朝9時頃です。
アイセルコでリビング・ダイニングのダウンライトを検討された方いらっしゃいますか?
我が家は、どちらか一方か、両方入れるかなどで悩んでおり、決めた方、また見送った方のご意見を参考にしたいです
>>275 隣の住人さん
いつも写真ありがとうございます!
とても参考になります。
B棟の日当たりで少し気になってしまいました。
あげていただいた写真だと、クオンさんの影が結構かかっちゃってるのかなと。
9時ごろ撮影とのことですので、1日影になっちゃうのかなと不安になりました。
お隣から見ていてどうでしょうか?
親切な方がクオンの室内で電車や踏切の音を測定してくださっていますね。想像していたより小さな数字で驚きました。これなら、まあ、安心ですかね。仮に最初多少気になってもすぐ慣れる気がします。
>>280 住民板ユーザーさん8さん
275さんではないですが、
南西向きなので、午前中の日当たりはあまり期待できないかもですね!
午後の時間気になりますね!
隣の住民さん気が向いたらあげていただければ幸いです。
>>279 住民板ユーザーさん
ダウンライト見送りました。
交換等工事が必要になるのでメンテが面倒な気がしたのと、明るさに不安を感じたためです。
おしゃれではあるので、おしゃれなお部屋を目指す場合は、いいと思います。
ただ、家具や壁紙とかも意識しないとですね
suumoにグランの広告載ってませんでした、
完売するといいですね。
>>282 住民板ユーザーさん
教えていただきありがとうございます!
今日MRに行って、日照時間のシミュレーションを見せてもらいました!まぁ完全に大丈夫というわけではなかったですが、個人的には納得できたかなと思います!
気になることがあったら行って聞いちゃうのが1番ですね!
>>283 住民板ユーザーさん
御返事ありがとうございます。
リビングダイニングのダウンライトの交換は電のみの交換良いそうなのでメンテナンスの面は問題ないのかなと感じました。
やはりダウンライトは入れず、お洒落なライトを皆様付けられるのですね。
一年後が待ち遠しいです!
購入者の皆様はどんなオプションつけられましたか?今からつけられるオプションがどんなものか気になります。
インテリアオプション会の資料が届きました。
とりあえず玄関ミラーとエコカラットは外部の業者に頼もうかと思います。
うちにはまだ届いていません、気になります!!
>>290 住民板ユーザーさん8さん
はいー、価格的な理由です。
エコカラットについては価格しか載ってなくてどれくらいの面積かわからないのでなんともいえないですが。(私が資料から読み取れてないだけかもですが。)
インテリアオプションで注文したら入居時に施工済なのはメリットですよねぇ。
先週契約したものです。うちにも早く資料届くといいなと思ってます。
はじめまして。最近契約を行ったものです。皆さんよろしくお願いします。
生まれて初めてこんな大きな買い物をしたので少しびびっています笑
とりあえず契約は終わったのですが、引渡しまでなにすればいいのかわかりません。ローンの説明会参加?FP説明会参加?皆さんはなにかしていることありますか?
>>295 住民板ユーザーさん2さん
正直なところほとんどやることはないですが、検証期間がかなりあるので、ローンのことをお調べになった方がよろしいかと思います。ローンの説明会については、ある程度ローン知識をつけてからのぞまれた方が当日の聞くポイント等意識できるかと思います。
>>295 住民板ユーザーさん2さん
インテリアオプション会にいくまえに他社にカーテンや床コーティングの見積つくってもらうつもりです。当日割引の価格と比べてその場で決断するために。あとは、食器棚やエコカラットは外注するので、外注業者と打ち合わせしたりしています。
ローン説明会は複数銀行参加してます。
>>297 住民板ユーザーさん1さん
なるほど。外注業者もありなんですね。
食器棚と本棚欲しいなと思っていたので、オプション会で検討する予定でしたが、外注業者でも検討してみようと思います。ありがとうございます。