第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
マークススクエアのエントランスがよくみえるようになりました。
竜泉寺の湯の建築は、2022年1月末完成予定になったみたいですねー!また伸びるかもしれないですが、そのまま進むみたいで良かったです。
今後の取り進めの案内が届いて引き渡し会が9月25日と書いてありましたが、ローン実行日は9月30日で進めてますよね?
借入前に引き渡しって出来るものなんでしょうか。
>>1154 入居予定さん
補足で、自己調達融資の場合は、27日同日での手続きなので、鍵の受け渡しもその日の午後になりますね。どちらにせよ、代金受領以降の鍵受け渡し、引っ越しになりますね。
案内から読み取れなかったのですが、9/25の10時に行けない場合は30日までであれば個別に対応していただけるのですかね?
>>1156 住民板ユーザーさん
電話をかけて聞いてみたら7月の入居手続会で借入日を確定するとのことでした。
提携ローンであれば引渡は25日で前日の24日が借入日でした。
引っ越しに関する書類届きましたね。
皆様どのような予定でしょうか?
やはり土日に希望が集中するものでしょかね?
ここに入居予定の方は、保育園は10月度入園で申込しますか?
駅近の保育園は空きが少なく難しそうですが、保育送迎ステーション利用で駅遠の保育園を狙う感じですか?
>>1168 住民板ユーザーさん1さん
図面確認しました。
1階の専用庭のみに散水栓が付いてました。
他の2階から上のベランダテラスには残念ながら、
水栓と外用コンセントが無さそうですね。。
9/25、子供の運動会だ…。
内覧会は完全に日時指定のようです。しかも平日のみ。休み取れるかな。
>>1165 住民板ユーザーさん1さん
うちは市外から4月に引っ越してきて
保育園に通ってます。
お友達もできたし、4歳児クラスで保育園生活もあと少しなので転園は考えずいま通ってるところにお世話になるつもりです。
なるべく希望に沿った保育園に入れるといいですね。
>>1175 住民板ユーザーさん1さん
掲載ありがとうございます。プライバシー配慮まで親切ですね。写り具合だけだと思いますけど2枚目の吹き抜け上部までものすごく明るいのがやや気になります。中で燃えてないかってくらい(笑)また夜のアップも楽しみにしてます~♪
>>1178 住民板ユーザーさん1
人工芝ですね。なぜ人工芝を採用したかの理由は分かりませんが、やはりおっしゃる通りメンテナンスコストの点なのかな?と思ってます。
物件のパンフレットにも、しれっと小さく「人工芝を配しました」と書いてあったので最初から周知のことではあるのですが、認識してない人も結構多そうですね…
あとは日当たりの関係で、天然芝が育ちにくいとかですかね?
人工芝の方が初期コストは高いですがカットや日照などメンテナンスが容易なのでそこが理由でしょう。
人工芝の方が根が強いので子どもが多いグランでもガーデンが荒れにくい点もあります。
逆を返せばそこまでしっかりとメンテナンスする気がないのかな、ファミリーマンション謳っているのに柔らかい天然芝ではなく人工芝なんだ、という点はありますね。
>>1181 住民板ユーザーさん1さん
南口の公園、子供が遊ぶから芝がはげてはげていつも区画を区切って養生しています。SC前は、以前天然芝でしたが、いつもはげちらしていました。今回ついに人工芝に切り替えたようです。天然芝はファミリーマンションの手に余りますよ。
敷地内の保育園、コビープリスクール流山おおたかの森、みたいですね!
バイトの求人が出ていたので推測ですが。。
>>1177 住民板ユーザーさん
馴染める努力はしたいと思いますが同じ柄の点々が並んだデザインにいまのところう~ん な印象です。カタログじゃ分からないその他外観照明の仕上がりも楽しみですね。
>>1186 住民板ユーザーさん1さん
写真ありがとうございます。夜バージョンも素敵ですね!オブジェも蛍みたいでかわいいなぁ。帰ってくるとき癒されそうだし私はけっこう好きです(≧∀≦)
>>1186 住民板ユーザー1さん
待ってました!いつもありがとうございます。ベンチ下の間接照明もとってもいいですね♪石碑オブジェもナイアガラ花火みたいにもみえて個性的。吹き抜け上部やっぱり明るいですかね(笑)いつも素敵な掲載いただき感謝です。
引き渡しまであと3ヶ月ちょいですね!
皆さん引っ越し会社は、幹事会社にされますか??
アート利用したことが無くて、評判どうですかねー
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
内覧会の日程やら色々な入居までの書類届きましたね。
記入漏れしないようにチェック…
結構な枚数ですね。
書類量が多いですねー。
駐車場契約期間がシーズンスクエア入居のタイミングとなりますが、契約期間終わったら、再抽選とかになるのですかね?
マンション駐車場契約するの初めてで、疑問に思いました。
マークススクエア契約者でシーズンスクエア用の場所を臨時に借りる人が影響を受けるのではないですか。売出し前にその旨を通知しないで、たった1年で全員再抽選とかになったら結構な騒ぎになると思います。
アリーナエントランスからの外観動画です。
最近アイセルコ打合せのため車でマンション駐車場の出入口を通るのですが、出入りの困難さが非常に気になってきました。信号に近すぎて出るにも入るにも信号待ちの車がいるので往生しそうです。いまさら如何ともし難いですが、今年入居される方の報告が待たれます。
>>1199 住民板ユーザーさん4さん
付近に住んでいますがかなり使い勝手が悪いと思います。
出庫は一回信号待ちやり過ごせば出られると思いますが、混み合う時間帯は時間にゆとりを持たないと厳しいでしょう。
都市軸道路側からの右折入庫は迷惑なので禁止されるかもしれませんね。
よくある交差点近くの店舗出入口となんら変わらない
>>1196 住民板ユーザーさん
ならないですよ!シーズンももう抽選決まってるので。
マークスでシーズンの区画借りる方はシーズン入居前までの期間限定契約なので、シーズンが入居するタイミングで契約終了です。それ以降も駐車場借りる方は外部の月極めとかを探すしかありません。説明無かったのですか?
>>1199 住民板ユーザーさん4さん
それは自分も思ってました!タイミングによっては都市軸道路からの入庫は一旦MR方面を周回して左折入庫しないといけなくなると思います。出庫から都市軸道路右折もタイミングが重要になって来そうです。
>>1204 匿名さん
大規模マンションの宿命ですね。
大型商業施設隣接の大規模マンションに住んでいましたが、渋滞に巻き込まれることが多々ありました。
それに比べると全然マシですね!
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
内覧会まもなくですねー!!
内覧会同行業者とかよんでますか??
補足
内覧会時の点検業者は、内覧会時同時入室
インテリアなどの採寸業者は、内覧会終了時に再入場です。
フロントガーデンの人工芝で犬猫ペットを遊ばせてもいいんでしょうか?
私有地とはいえ共有の場所ですし、公共の場ではどうなのか?を参考に考えれば、答えは見えてくると思います。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
管理規約(案)では専有部分内での飼育のみ、となっており、バルコニーを含む共用部分で遊ばせるのは不可です。専有部分以外では引き紐につないだ上抱きかかえるかケージに入れて移動することとなっています。フロントガーデンも当然含まれるでしょう。犬猫が苦手な方もいらっしゃることを考えるとリーズナブルかと。
地震火災保険の案内が来ていますが、皆さん他の会社など検討されていますでしょうか?
また、今回案内が来た見積り内容ってどう思われていますでしょうか?
私としてはソニー損保など安い所でもいいのかなと思っており、皆様のご意見教えて頂けますでしょうか。
明日から内覧会スタートですね。
楽しみです♪
>>1227 住民板ユーザーさん1さん
風水害とか余計なものがたくさん付いているので高いですよね。
自動車保険がソニー損保なので火災保険もソニー損保にしようかと思っています。安いですし。
引っ越しの日付の案内が届きましたね。
希望通り9月中に引っ越しが決まって楽しみです。
本当に入居が間近に迫って楽しみです!
皆さんの話から火災保険は案内されたもの以外を選ぶ方法もあるのですね。参考にソニーとか見てみようかと思います。
エアコンは3台20万くらいで行けるかなと思ってノジマに行ってみたら30万くらいかかると言われてどうしようか悩んでます。
ネットとかでは8月頃からが新商品入れ替えの時期で安くなるとか言われてますが、今年は半導体工場の事故で中々半導体が入らずエアコンが品薄になるかもしれないということで、値段下がらないかもとのことでした。
皆さんはどのくらいで予算組まれてますか?もう買われた人いらっしゃいますか?
うちもエアコン安く買いたいわー。
引越某?相見積頼んだら、幹事のアートの見積後じゃないと見積もりできないって言われた。基本幹事のアートがいいから、相見積とるのに依頼したのに、アートよりも安かったら?も選ぶのに、なんかなーと思うわ。
>>1228 住民板ユーザーさん1さん
本当に楽しみですね!
先に行かれた方に、どんな感じか教えてほしいです!モデルルーム見た感じとやっぱり違うのかとか、結構指摘箇所あったとか知りたいです。
エアコンはお掃除機能付きのやつをノジマで3台買ったら40万くらいしました…
内覧会先に行った人のご意見楽しみです
エアコンってすぐに付けないといけないのでしょうか?
冬は使わないかなと思っていて、来年の夏までに買えばいいかなーと考えているのですが...
風通しがとても良いと思って、夏場にエアコンがなくても問題ないかな。
内覧会行ってる人がベランダとか出てるところを見て、羨ましいなーって思いながら見てました笑
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
差し支えのない範囲で例えばどんな問題点が見つかったか、あるいは注意すべきかどなたかお教えいただけませんか?
検討スレで我が家は10箇所も行きませんでしたみたいなレスがあって驚いています。
内覧会前に業者さんの方でチェック済みだろうしほとんど形式的なもので問題点なんてまずないのだろうと思っていました。
>>1241 住民板ユーザーさん1さん
写真アップありがとうございます。
ただ、エレベーターでご自身が写ってしまったり、人が写ってしまったりしてる写真があったりしているので、ご自身のプライバシーのためにも一部消された方がよろしいかと思います。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[NO.1247と本レスは、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]