第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
本当に入居が間近に迫って楽しみです!
皆さんの話から火災保険は案内されたもの以外を選ぶ方法もあるのですね。参考にソニーとか見てみようかと思います。
エアコンは3台20万くらいで行けるかなと思ってノジマに行ってみたら30万くらいかかると言われてどうしようか悩んでます。
ネットとかでは8月頃からが新商品入れ替えの時期で安くなるとか言われてますが、今年は半導体工場の事故で中々半導体が入らずエアコンが品薄になるかもしれないということで、値段下がらないかもとのことでした。
皆さんはどのくらいで予算組まれてますか?もう買われた人いらっしゃいますか?
うちもエアコン安く買いたいわー。
引越某?相見積頼んだら、幹事のアートの見積後じゃないと見積もりできないって言われた。基本幹事のアートがいいから、相見積とるのに依頼したのに、アートよりも安かったら?も選ぶのに、なんかなーと思うわ。
>>1228 住民板ユーザーさん1さん
本当に楽しみですね!
先に行かれた方に、どんな感じか教えてほしいです!モデルルーム見た感じとやっぱり違うのかとか、結構指摘箇所あったとか知りたいです。
エアコンはお掃除機能付きのやつをノジマで3台買ったら40万くらいしました…
内覧会先に行った人のご意見楽しみです
エアコンってすぐに付けないといけないのでしょうか?
冬は使わないかなと思っていて、来年の夏までに買えばいいかなーと考えているのですが...
風通しがとても良いと思って、夏場にエアコンがなくても問題ないかな。
内覧会行ってる人がベランダとか出てるところを見て、羨ましいなーって思いながら見てました笑
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
差し支えのない範囲で例えばどんな問題点が見つかったか、あるいは注意すべきかどなたかお教えいただけませんか?
検討スレで我が家は10箇所も行きませんでしたみたいなレスがあって驚いています。
内覧会前に業者さんの方でチェック済みだろうしほとんど形式的なもので問題点なんてまずないのだろうと思っていました。
>>1241 住民板ユーザーさん1さん
写真アップありがとうございます。
ただ、エレベーターでご自身が写ってしまったり、人が写ってしまったりしてる写真があったりしているので、ご自身のプライバシーのためにも一部消された方がよろしいかと思います。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[NO.1247と本レスは、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>1245 マンション掲示板さん
高層階ですが振替で昨日行きました。窓を閉めると静ですが開けていると当然ながら電車音がします。踏切音は開けていても全くわかりませんでした。
エレベーターのモニターは1階だけのタイプでしょうか?また定員6人サイズでしょうか? 9人以上の1サイズ上だと更にゆったり便利ですよね。
>>1253 住民板ユーザーさん1さん
定員はプランブックのとおりでした。昇降スピードが今のマンションより高速で感動しました。モニターは一階にあったのは覚えていますが他階にあったかな?一階のものも緩衝材のようなカバーがかかっていてまだ稼働していなかった、ような?
昨日のような天候でも戸室内はエアコンがないため、すべての窓全開にしても暑かったです。これからの季節なら首かけ扇風機持って行った方がいいかも。一方でキッズルームでのネット説明はエアコン効いてて寒かったので調節できる服装が良いですよ。