第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
>>960 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。
ちょっとびっくりしましたがさすがに自動ですよね。
そして、クオンは関係ないですよね。
クオンが買えなかった方の妬みなんでしょうか?
何でもかんでもクオンクオンになりますね。
そもそも価格帯が違うんだから当然でしょ。
そして二言目にはディスポーザーがクオンにはないって話になる。格好悪いから辞めましょう。笑
クオンに未練たっぷりの人が定期的に現れますね。
エントランスすら比較してしまうところまで
くるとかわいそうですね
クオンの名前が出た時のアレルギー反応が皆すごいなー
皆本当はクオンに住みたかったっていう気持ちが書き込みに出てる
確かにクオンの巨大ドアは高級感と迫力あるなと思います。
グランは、ガラスドアなので巨大にできなかったのと高級感に欠けるように>>946の画像では見えるのかもしれません。しかし、正面から見ると奥に中庭が見えるようになっていると思うので、完成したら素敵な感じになるのではないでしょうか。
隣の芝生は青く見えるかもしれませんが、グランの良さもあるでしょう。
出入口はガラスの方が反対側から来る人がよく見えるから安心安全でいいでしょう。本物の「マンション」なら別ですが。
[No.969~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
正直玄関ダサいよね。ほんと要所要所でお金をかけないのがケチくさいな。団地って言葉がますますぴったりに感じるよ。住民だから我慢して住むけどさ。
>>973 検討板ユーザーさん
そのおかげで値段が安いわけで、そのケチ臭いマンションしか買えないんですよね。
これだけの規模なので多くの人に手が出しやすい値段にせざるを得なかったんでしょう。
>>970 住民板ユーザーさん1さん
私はこの方を勝手に“他行けさん”って呼んでるんですけど、たぶんソライエグランの事が大好きで少しでもネガティブな事を言われると黙っていられないんだと思うんです。
言い方が不器用で反感を買いがちですけど、そういう風に思うと可愛く思えませんか?
>>974 住民板ユーザーさん1さん
ほんとそうですよね。
この値段でおおたかの森駅から2、3分に住めるのは
ありがたいです。
しかも車道を通らなくていいのですごく近く感じます。
>>975 住民板ユーザーさん1さん
私は970ではありませんが、それでも言葉遣いは大事だと思います。黙っていられない気持ちはわかりますが言い方を気をつけませんか?ということなのだと思います。それにしても969を由とする人がいることに驚きました。参考になる数からすると970さんの方を支持する方が多いのが救いです。
>>977 住民板ユーザーさん1さん
勘違いされているようですが、擁護しているわけではないですよ。
前からこの板にいらっしゃる方は分かると思いますが、前から何度も同じ事を繰り返していて無駄なんですよ。
だからこちらが心にゆとりを持って優しく無視しようということです。荒らしに反応するなというのと同じです。
>>979 住民板ユーザーさん1さん
そういうことですね。新参ものが口を出してすみませんでした。確かに無視をするに限りますね。ダメなことをダメといってわかる相手ではなさそうですね。ただそのような人が複数いて、その人たちと同じマンションと言うのは切ないですね。ただ理解もできますので、この件に関してはもう書き込みはしないように致します。
>>980 住民板ユーザーさん1さん
意図が分かりづらい書き方で申し訳ありませんでした。
これだけの大規模マンションですからいろいろな人がいます。
気になるようであれば削除依頼を出して、あとは管理人さんに判断してもらえば良いと思います。
開発予定のウエストガーデンとパワーセンタですがこちらが建てば、買い物はさらに便利になりそうですね。
そして竜泉寺の湯って延期なのか、ホームページにも何も出てないんですよね。2021年内にはオープンできるといいのですが。