第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
自作自演のステマじゃなきゃ良いけど‥‥
>>880 住民板ユーザーさん1さん
「エコカラットにしたいけど、どこに頼めば??」と言う掲示板の投稿から引用します。
「サンクチュアリはやめた方が良いです。
まさに安かろう悪かろうで、お願いしたことを後悔しました。前払いなのでキャンセルできずだし…
技術もだけど、マンションすぐ前に段ボールを不法投棄し、管理会社からの警告文も無視。マンション施工会社からの撤去するよう何度も連絡しても無視…。ゴミをマンション前に捨てて行くって、技術うんぬん以前の問題かと…」
利用する場合は、ごみ処理は適切にお願いしたいものです。
>>880 住民板ユーザーさん1さん
エコカラットは森のしずく、カップボードはナッシュという所でも見積もりもらいました。
サンクチュアリは去年新築マンションを買った友人がめちゃくちゃ調べて決めた&仕上がりも特に問題無かったと聞いてそのまま信じて決めてしまいました!
が、あまり良くない話もあるんですね、、。
結果我が家はエコカラットはサンクチュアリでフロアコーティングは森のしずくにお願いしました!
めちゃくちゃ調べたって訳じゃないので参考にならなかったらすいません!
うちもエコカラットは何社か見積もり取りましたがサンクチュアリさんが一番安かったです。
でもメールしても返事がないことが度々で不安になります...
>>881さんの投稿を見てさらに不安になりました...
>>883 住民板ユーザーさん1さん
エコカラットは材料費はどの会社もほぼ変わらないでしょうから、人件費を抑えて安いってことでしょう。
安い分リスクがあるのは仕方ないので、そこを割り切れるかですね。
>>883 住民板ユーザーさん1さん
自分もサンクチュアリ検討していたんですが、ちょっと不安ですね。もしサンクチュアリでお願いされた方がいましたら色々と情報教えて頂けると助かります。
すみません、教えて下さい!
外注で見積を取る際って、施工して頂きたい場所だけ伝えて取得されていますか?現場確認無しでもいけるものなのでしょうか?
施工自体は、引渡し後?入居までの間って感じですか?
シーズン契約者です。マークスの先輩方で駐車場申し込んだ方教えてください!自分は明日契約会に行き、駐車場の優先抽選会があるのですが、第一期で駐車場申し込み落選してしまった方などはいるのでしょうか?ブロック希望を第10希望まで書くのですが、数が多いブロックを優先して書くべきか、1台とかしかない角ブロックも含めて希望を出すか悩んでます。因みに自分は自走式の5F~2Fまでの希望です。値段が安いので5Fが第一希望ですが。アドバイス頂けるとありがたいです!
>>891 匿名さん
マークスの時は1期契約者は駐車場自体は確実に取れることになっていたので駐車場落選というのはいないはずです。シーズンでは駐車場確定とかって言われましたか?
ただどこに停められるかは抽選なのでわからないですね。抽選で引いた番号が若い方から希望のところに停められるのでとりあえず1台しかないところとかを書いても良いかと思います。自分の番のときにそれが空いてればとれますからね。ちなみにうちもそうしました(笑)
>>892 住民板ユーザーさん1さん
ご返信ありがとうございます!担当からは希望の場所は抽選になりますが、確保に関してはほぼ大丈夫だと思います!って感じのニュアンスでした。案内書には第一期購入者で駐車場を希望される方は区画選定の優先抽選会を実施致しますので、、、って感じで確保は確定されてるニュアンスなのかなと自分は解釈してます!
そしたら自分も角区画含めて出してみようと思います!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]