第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
第1期1次180戸が即日完売。
契約者スレを立ち上げました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2020-03-19 21:25:14
〉〉6205
その通りだね。
子供にラウンジで遊ばせてる家庭には来客駐車場と同じ仕組みで予約制にしてラウンジ利用料を取ればいい。
利用料取れば抑止に繋がり利用する子供達も減るだろ。
今朝から地上波がうつらないのですが他の方はどうですか?風が強いのでアンテナの問題なのか、うちだけの問題なのか…
インターネットは繋がっていました。
一般的な親なら、いつもラウンジで遊ばせることに引け目を感じるはずだけどね。誰々と遊んだ、マンションのラウンジで~、みたいな話になったら、家にも上げないのか?ってなる。
住宅ローンの支払いでいっぱいいっぱいなのかもしれないけど、普通の対応くらいしてほしいわね
ケチってるな、とはわかるわな。
規約変わったの知らない人ばっかだ~
子供のみのエントランス利用、出来るようになりましたよ。詳しくは自分で調べてね。総会出席してる人が少なすぎて委任状等の賛成大多数で。
総会に興味持たないといつのまにか規約変わっちゃったりするのでもっと興味持ちましょう。子供がたむろしているエントランスを見る度ため息が出ます…。
総会に出ても理事会で上げた議案は何でも通るからやりたい放題だよ。
いくら出席して反対しても委任=賛成だから虚しいし馬鹿馬鹿しいよ。
出席率の低さは残念ですねえ
>>6235 住民さん7さん
ほんまそれ
なんのために総会出席してんのかって話しよ
休日の貴重な時間に行って「賛成大多数なので○○します」っていう報告聞くだけっていうね
でもここみてたらエントランスについて議題に上がってたことも知らない人多そうだし、言ったもん勝ちだよねぇまじで
>>6237 住民さん8さん
自分は参加したことないのですが、その感じだと参加してもしなくても総会議事録読んでるのと変わらないってことですか?
事前に渡される事前質問への回答用紙みたいなのを読んでも、総会では住民の意見は通らなそうだなと感じてたので実際もそうなのかと驚いています。
>>6230 住民さん1さん
賛成大体数ってことはほとんどの人がラウンジで子供が遊んでるのを気にしてないって事なんじゃないの?
委任状出してるってことは少なくとも投票はしてるわけだし、興味ないのとは違う気がするんだけど。
この事実だけ見ると、子供が遊んでるのいやだって人が少数派なのは明らかに思えるけど違うのか?
こういうマンションって資産価値が落ちるんだよね。
>>6239 住民さん3さん
毎年総会参加していますが、参加率は大体2~3割弱で委任状は賛成にしない場合は反対の意見を書かなきゃいけないから多分興味ない人は内容確認せず面倒くさがって全項目賛成にしてると思うんだよね…
正直子供がエントランスで遊んでることに賛成!っていう人の方が少ないと思いますよ。見栄え悪いし、マンションの資産価値が下がりそうで(安っぽく感じる)。
お隣のマンションのエントランスで子供が遊んでるところ見たことないから羨ましい…。
>>6242 住民さん4さん
>興味ない人は内容確認せず面倒くさがって全項目賛成にしてると思うんだよね…
正直子供がエントランスで遊んでることに賛成!っていう人の方が少ないと思いますよ。
そんなこと言い始めたら何とでも言えてしまうのでは…
賛成が大多数という事実があったのに、実際はそんなことないはず!って言われても説得力なさ過ぎると思います。
本当に興味ない人は委任状すら出さないと思うし、少なくとも提出した世帯に関しては賛成とまではいかなくても反対の気持ちは無かったって考えるのが普通だと思います。