>>117 住民さん8さん
私も日中帯はピアノ・木管楽器等の音楽演奏も許可されているので、多少の音や足跡はしょうがないと思います。
我が家の上層階の方は、平日は22時、休日は24時くらいまでお子様が走り回っています。
今も夜の22時過ぎですが、走り回ってます。
数分、十数分で収まれば耐えられるのですが、夕方から夜中までずっと走り回ってます。
走り回る音が一部の部屋だけ聞こえるなら、別の部屋に移るのですが、どの部屋にいても聞こえてきます。
お風呂・トイレに入ってても聞こえてきます。
正直休まる時間が少ないです。
走り回る音で起こされる事もあります。
マンション自体、床の振動が響き渡る構造なのですかね。
改善をお願いしても、最初のうちは気をつけてくださりますが、数日で戻ってしまいます。
半年以上この生活が続き、終わりが見えないので気が滅入ってきております。掲示にあった訴えた方も改善されないので、センシティブになってきているのだと思います。
日中帯も数十分、足音が聴こえるなら我慢できますが、
何時間も続くと家全体に響いていますので、流石に辛いです。またテレワークの方なら、集中して作業されてたりするので、気になるかもしれません。
日中帯も仕事してるので静かにしてほしいと言った方は、
仕事中だから静かにしろ!と言うよりも、
日中帯でもなるべく足音を気をつけて欲しい、何時間も走る音が聞こえると辛いですという思いが強いと思います。