>>40 住民板ユーザーさん1さん
けっこう急な締め切りですよね!
今日一斉見積もり依頼したら見積もり取れるの3ヶ月前からって所が多いんですね
面倒くさいのでもうアリさんにしようかと
>>41 住民板ユーザーさん1さん
私も他の引越し業者に連絡してみたら、まだ対応できないので3月に入ったら連絡くださいって言われました?w
アリさんの申し込み締切とかタイミングもあると思うので、相見積りは出来ればやろうかなぁと思います。
[No.42~本レスは、広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
エコカラットをリビングと廊下どちらに工事しようか悩んでます。リビングは、家にいる時間が長いので消臭とかあったらいいな。と思いますがInstagramとかを見ると玄関が多いですよね。
あと窓フィルムを検討してます。最近の大きな地震で対策した方がいいかな。と思いました。アクセントクロスとかも興味ありますがまずは、エコカラットと窓フィルムです。検討している方が居たらアドバイスほしいです。
ついに引越しの日が決まりましたね!6月中にお引越しされる方多いでしょうね。楽しみです!
アリさんの見積もりはいつ出してくれるのでしょうか。そろそろ引越し業者を決めたい…
>>49 住民板ユーザーさん3さん
私は、アリさんの問い合わせ窓口に、こちらから見積り依頼の連絡しましたよ。
(相見積もりをしたかったので)
もしかしたら、もう少ししたら、先方から連絡くるのかもしれませんが…
いよいよ今週から内覧会が始まりますね。
約1年待ったので、現物が見れるのが楽しみです!
>>51 住民板ユーザー10さん
内覧会、私もとっても楽しみです!!
>>49
私も同封されていた引っ越し案内の連絡先に電話して、アリさんマークに見積もり依頼しましたよ!
連絡したらすぐに家に来て見積もってくださいました(ありさんは基本家に来て見積もりのようです)。
サカイ、アークにも見積もり依頼をして比較予定でしたが、アリさんに提示された金額を見て悩んでいたら、大分お値引き頂けたこと、幹事会社ということもあり、責任が大きく(もし何か悪い対応があると次、幹事会社を依頼してもらえなくなるという恐れもある)、最大限丁寧に対応いただけるということだったので、そのままアリさんに決定してしまいました!
>>53 住民板ユーザーさん3さん
それは良かったです!!
他のマンションでサカイに頼んだ友人が、予定時刻を大幅に超えて大変だったときいたのですが、幹事会社ならその辺りも安心ですよね!!
そして、内覧会に行って余計に引っ越しが楽しみになりました!
(家族も気に入ってくれました!)
これから宜しくお願い致します!
若い世代が多かったように感じます。子供達もたくさんいるんでしょうね。子供が好きなので楽しみです。
若い世代多いですね!!
子供たちが仲良くなってくれると良いなと思います!
にしても陽当たりも、風通しも良くて、とても気に入ってます!
上の方の足音も今のところ全然聞こえてこないです!
>>57 住民板ユーザーさん4さん
確かに若い子育てファミリーが多く、活気があって良いですね。皆さんが挨拶し感じも良い。
この前8階に上がった時に、エレベーター前から西南西にスカイツリーに加えて、天気の良い日には富士山も見えました。晴れた夕方だとシルエットが綺麗です。
ここって、ベランダの外側に布団とか干していいんですか?今まで住んでいたところがダメでしたが、みなさんよく干されているのでちょっと疑問に思いました。
布団干してる人多くて民度が低いことが露呈されたな。