周辺の情報や内装関係の話が出来れば良いなと思ってます。
>>1 住民板ユーザーさん1さん
はじめまして!
オプションの話などできたら嬉しいです!
オプション会より外部の業者さんの方に頼もうかと思ってるんですが、そういう方多いですかね?
>>2 住民板ユーザーさん4さん
はじめまして!
オプションの話気になります!
給気口フィルターはオプションで申し込んだものにして、鏡フィルターとガスレンジフィルターを外注にするか迷っています。
なるべく安く抑えたいです。
はじめまして。
私は床のコーティング、エコ、玄関鏡、浴室のミラーフィルム全て外部でお願いします。
セット価格でやってくれる所だったので予算内で収まりました。
コーティングはプロの意見だとおすすめしない。
コーティングした時点で床鳴りなどの保証対象外になってしまうし、住んでいると変に色むらが出来て余計目立つからね。コーティング屋はいい事しか言わないから気をつけてね。
ちなみにフローリングノーワックス仕様じゃないの?
皆様、引っ越し業車は決まりましたか?
2人暮らしですが、鳩のマークで見積もりしたら77000円でした。
くらしのマーケットとかで頼んだ方が安いですかね??
業者さんに頼んでる方ってどれぐらいいますか?
エコや床のコーティングなどは頼もうと思ってるんですが範囲によると思いますがいくらぐらいが妥当ですかね?
引越しはアリさんマークで55000円で決まりました!
床コーティングはガラスコーティングが良かったので、業者さんに頼んだら、3LDKで廊下も含め確か20万程でやってくれるそうです。
エコカラットは大きな壁一面に付けないと機能性は無いと聞きました。壁のデザイン変更みたいなものだそうです。なので気が向いたらDIYしてみようかなと思ってます。
食器棚はどうしましたか?
オプションだと高く別途買うことに。
皆様騒音についてどうでしょうか?うちは上階の子供の足跡に悩まされています。