物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
425
匿名さん
お嬢ちゃんはいいと思いますが、今時お坊ちゃんには存在価値がありません。
社会に出て壁に当り、引きこもりになって人生終了です。
ここはいい環境ですよ。
-
426
匿名さん
お坊ちゃんにはならないかもしれないが、
かといって、たくましい子が育つところでもない。
適当に池袋あたりをたむろするような子にならないように、
よくしつけないとね・・。
-
427
近所をよく知る人
>420
池袋第2小と統合ですね。
今の池中の場所になるんじゃなかったかな。
平成24年から仮校舎だったような気がする。
10数年前、文成小は廃校の危機だったそうです。
しかし、ファミール(100戸程)とシスナブ(560戸程)が次々と建設され、一気に付近の子供人口が増えました。
そういった意味では、若い世代人口は10数年前に既に増えており、一息ついた時期にプラウドシティが建つのでそれほど気にする必要は無いと思います。
ちなみに、JR社宅時代は、文成小と池袋第一小のどちらかに通っていました。
豊島区は小学校隣接選択制度を採っています。
ちなみに、池袋本町保育園は今年4月より、民営化されて、めぐみ保育園となります。
運営は下板橋にある、みのり保育園です。
むしろ線路向こうの上池袋地区は豊島幼稚園が廃園が決まっていたり、プラウド以外大きなマンションも建っていないので老人世代に偏っている地区のような気がします。
板橋区のことはよく知りません。
-
428
近所をよく知る人
>424
そうかな?
小学校受験の話もよく聞くし、他の地域に比べて(地元の文京区は除く)国立小学校(学芸、御茶ノ水、筑波)の通学圏内だと思いますよ。近隣でも通っている子はいます。
また、小学校6年の多くは私立中学受験をするし、そういった意味では適さない地域というのは間違っているような気がする。
もっとも、シスナブ、ファミールといったマンションが建ち従来の層とは異なる層の住民が増えたのは確かだと思う。そうした住民が教育水準を上げているのかもしれないけれど。
巣鴨中学、豊島岡女子、立教などは、有名校で多くの著名人を輩出しています。
-
429
匿名
このあたりの親御さんは、私学に通わせる方が多いと聞きましたが本当でしょうか?
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
425の言いたい事は何となくわかる気がする。
世間知らずのお坊ちゃんは壁にぶつかると弱い。
知り合いの医者の息子も今では立派なヒキコモリだし、
少しやんちゃな方がヒキコモリやニートよりはまだマシだ。
-
432
430
いやそーゆーことじゃなくて、引き込もって人生終了と、ここはいい環境だってのと、何のつながりがあるんだということ。
-
433
匿名さん
お坊ちゃまに育てるには向かない場所=いい環境
ということだろう。
432は読解力がないのか。
-
434
430
いや433に文章力がないんだと思うぞ。
いまだに何がいいたいのか分からん。
-
-
435
匿名さん
433ではないけど横レス
ここはお坊ちゃまが育たない場所だという意見に対して賛否両論あるみたいだけど、
仮にお坊ちゃまが育つとしても引きこもりになりやすいから、
お坊ちゃまが育たない場所だということは必ずしもデメリットではない、という趣旨では?
-
436
購入検討中さん
今回の登録に間に合えば、8階以上のセレクトができるという話だったと思いますが、今回を逃すともう一切できなくなってしまうんでしょうか?どなたかご存じでしたら教えてください。
-
437
匿名さん
マンションギャラリーに電話して聞くのが一番早いかと
-
438
匿名
小学校は普通のとこでしたらこだわらなくてよいのでは。
むしろ高校からこだわった方がよいのでは。
私は埼玉で生まれ育ちましたが、ただ単に生まれた住所の学区の小学校をでて、大学も一般受験して偏差値の高い大学に入学しています。
大学卒業から現在までは半官半民の通信会社に勤めていますが、小学校からこだわらなくても、自身の努力と親のバッグアップで良い学校に進学できますよ。
進学のし易い、し難いを小学校の環境にあてがってはいけないと思います。
受験合否はあくまで個人の能力で決まるわけですから。
-
439
匿名さん
>438
とってもためになる自慢話ですが、それが世の中のスタンダードだとでも?
世の中の子供は、あなたのように生まれつき優秀な子ばかりではありませんから。
少しでも環境の良い学校に通わせたいと思うのは当然の親心です。
言い換えれば、学級崩壊や不良仲間といった余計なリスクは負いたくないというレベルの話です。
-
440
匿名さん
お坊ちゃん、お嬢ちゃんを育てるには適さない場所というのは?環境の問題からでしょうか。治安があまり良くないからとかそういったことが原因で言われているのかな?とも思うのですが。。。違うのでしょうか。
世間知らずな子に育つのは、その個々の家庭によるものだと思います。まあ、家庭だけの問題ではなく学校など周りの友達の影響なども多少あったりするのかもしれませんが…。
というわけで、私も
お坊ちゃんには存在価値がありません。
引きこもりになって人生終了です。 =いい環境
何がいいたいのか分かりません。
-
441
匿名さん
世の中には色々な考え方の人がいます。
無理に理解しようとせず放置すればいいだけでは。
無理にコメントして意図せず荒らしてしまうこともありますので。
-
442
匿名さん
具体的にどの区と比べた訳ではないけれど、
子どもの目の前でタバコを吸ってるママが多いような気がします。
(街、公園、飲食店)
各人の判断に寄ると思いますが、ご参考までに。
-
443
匿名さん
スーモに価格出ましたけど強気な価格ですね。ここは急いで買わなくてもいいかな。
-
444
匿名さん
>442
どこでもいると思いますよ。
個人的にはモラルも恥じらいもない人だと思いますが、口には出しません。
-
445
匿名さん
このエリアの地場の年をとった人はモラルが低い傾向にあるけど、若い人は外から流入してきた人が多く、いいカンジの人が多いですよ。つまりこれからどんどん雰囲気が変わっていくと思います。
-
446
匿名さん
池袋本町2丁目と上池袋2丁目に住んでいた事があります。
治安の話ですが、川越街道の向こう側の池袋1丁目・2丁目、明治通りの向こう側の東池袋とは道路挟んで全然別世界だと思っています。
まだ池袋が大きく発展する前から住んでいた人達が多く住んでいて、高齢化が進んでいる地域とも言えますが。
高齢化と共に商店街も廃れぎみなので、生活便利かと言うと微妙でしたね。
ただ、子供が自転車に乗って行動するようになると友達と連れ立って池袋の繁華街のゲームセンターで遊ぶ事を覚えたりしました。
現在はもう少し郊外に引越しましたが、参考までに。
-
447
匿名さん
何だかんだ言っても、都心へのアクセスに関しては強力だと思う。
通勤・通学はもとより、郊外には無い商業施設や公共施設との物理的な距離感は
殆ど無視しても良いほどの立地じゃないかと。
私個人としても、池袋がチャリ圏内だとか、日比谷まで20分圏内ってのは
かなり気持ちに響く要素だし。
なので、確認すべきは日常生活上必要な機能。例えば生鮮食品や日用品が買える
店までの距離とか充実度など。あとは医療機関とかかな。
そういう意味では、目を向けるべきは池袋方面と言うより、板橋駅から東側に拡がる
地域の事だと思う。ここに親近感(?)みたいなものを感じる事ができれば
そこそこ快適な生活は送れるんじゃないかと。
鉄道騒音や日照に関しては、立地と引き替えに多少の妥協は必要かもなぁ。
ま、これだけ戸数があれば個々の差もあるだろうから、そこでより良いセレクトが
できるかどうかも影響するだろうね。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
-
450
匿名さん
買いたいのにお金が無くて買えないのですから、あまり煽らないで下さい。
-
451
購入検討中さん
ここはリアルにいいマンションだと思う。
この規模でいろんな共用施設や設備が充実してるし
買い物楽で駅も近い。
野村のマンションもしっかりしてるってイメージがある。
でも高いんだよね。
あと500万なんとかならんか、野村さん。
俺の部屋だけディスポーザーなくていいからさ。
-
452
匿名さん
ここで話題に出てるかな?
まだ構想段階だけど下板橋駅の上に日大板橋病院が移ってくる計画があるよね。
すぐ近くに総合病院があるのは心強いと思う。
詳しくはウィキペディアの「下板橋駅」参照。
-
453
匿名さん
ディスポーザーはあった方がいいですよー。生ゴミって数日置いておくだけでも
結構臭いますからね。冬場ならまだいいですが、夏場なんて最悪です。
我が家はディスポーザーは外したくないな。ディスポーザーがあれば
こもる臭いもなくなるし、ハエやゴキブリの被害もなくなると思いますから。
最近は女性でもタバコ吸ってる人多くなりましたよねー。
飲食店で吸う分には問題はないと思いますが、公園や街中の
歩きタバコは見ててあまり良い印象は受けないですよね。
-
454
匿名さん
手の届かないマンションは諦めるべき。
もっと安いマンションでも探しなさい。
-
455
匿名さん
452さん
情報ありがとうございます。2008年5月ということは2年前からの計画のようですね。
計画は無事進んでいるんでしょうか?実現すれば駅上の病院としては
国内最大規模、駅上の大学病院は国内初となってましたね。
居住地のすぐ近くに総合病院ができるのはほんと心強いです。徒歩4分ですからね。
新駅ビルとのことなので、病院以外にもショッピングセンターとかなにか施設も
入りそうですね。いつ完成予定かわかりませんが、期待してしまいますね。
-
456
匿名さん
下板橋駅の再開発は線路の地下化とセットじゃないかな。
不景気の折、なが~い目で見てあげてください。
-
457
匿名さん
はい、残念。
東上線と日大は条件面で合わず、構想は白紙です。
-
458
匿名さん
日大病院は無理でもいつかは再開発するでしょ。
いつになるかは全くわからないけど・・・。
-
459
購入検討中さん
いよいよ明日から申込登録開始ですね。
どの程度の倍率になるのやら。
-
-
460
匿名さん
価格表がきましたが5000万から6000万がほとんど。こんなに高くて売れるのでしょうか。
-
461
匿名さん
5000万円以下だったらギリ買えるんだけどな。
普通のサラリーマンだと、やはり5000万円の壁は大きいと感じてしまいます。
453さん
>飲食店で吸う分には問題はないと思いますが
副流煙が迷惑なので十分に問題ありだと思います。
今回厚生労働省が出した公共的な空間での原則全面禁煙通知は
今の世の中では至極当然の流れだと思いますね。
レゲエが図書館に出入りしているって、何か繁華街ならではって感じですね。
それがマンション購入を見送る理由にはなりませんが。理由は予算(涙)・・・。
-
462
豊島区にバレると白紙だよん
板橋駅南口は、
プラウドとシスナブの間に出来るJRの管理用通路が駅の出入り口になると聞いたけど。
で、反対側は線路沿いの駐車場のとこ。
全部豊島区持ち。
-
463
匿名さん
-
464
購入検討中さん
JRの管理用通路はこのマンションの敷地の一部のようです(地役権の設定)。
マンションの敷地が駅への通路になることはないですよね。
南口ができると便利でよさそうではありますが。
なによりもエレベータもエスカレータもついていない板橋駅舎を何とかしてほしいものです。
JR東日本はハートフル法(でしたっけ?)とかに違反してるんじゃないか?
-
465
物件比較中さん
まあ、シスナブは1996年築で新築時平均坪単価233万だったみたいですから、
それぐらいまでは下がってもよさそうな気がしますね。
でもまあ最初はプラウド価格ということで、
部屋選び放題でプレミアムなところを、まずはお金持ちの皆さんで奮起して買っていただくと。
で、貧乏人は残りを頂くということで。
でも・・・眺望無し・線路際マンションなんて絶対にイヤ・・・個人的には・・・
-
466
匿名さん
>>No.463
この価格より下のレベルだと、東上線の志_木で プ ラ ウ ド が出ていますよ。
シスナブは新築時平均坪単価233万だと、今出ている東上線の志木 プ ラ ウ ド と平均坪単価同じですね。
シスナブの仕様が低いか、マンションが当時より値上がりしているのかどちらかですね。
-
467
匿名さん
つ価格表
-
-
468
匿名さん
>460
貴殿に価格表を送った営業に見る目が無かったという事だね。
-
469
匿名さん
この立地で、この価格なら長谷工プラウドでもゆるせるな。
-
-
470
匿名さん
>>464
>JR東日本はハートフル法(でしたっけ?)とかに違反してるんじゃないか?
・・・たぶん「ハートビル法」の事だと思うけど
あれは、特定建築物として定義している建物を建築(新築・改築・増築)する時に
利用円滑化基準というルールに適合させる事を定めた法律だよ。
ここで言う「特定建築物」にはマンションや学校・病院・事務所・老人ホーム等が
含まれてるけど、基本的に駅舎やその関連施設は含まれていない。
駅舎にデパートとかホテルが併設されている場合は、その部分が引っ掛かるけどね。
まぁでも、確かにあの駅は動線上すごく問題あるわな。
ベビーカー転がしてる人とかどうしてるんだろ?と思う。
流石に近々手が入るんじゃない? エレベーターはともかくスロープとか。
-
471
匿名
-
472
匿名さん
>>467
ザッとしか見てないけど、平均で坪250くらいってとこかな?
最上階でも坪270くらい?
立地的にはこんなもんじゃないかな。
・・・これで高いとか言ってる人って普段どこ見てるんだろ。
まぁ、最小で60㎡前後(4500万くらい)だから全体的には重く見える価格表ではあるな。
1LDKひとつも無いんだね。時代が時代とはいえ、そっちの方が少々驚き。
-
473
匿名さん
年収800あれば買えるだろ。
年収600じゃ買えないだろうが…
-
474
ビギナーさん
今日明日モデルルームに行く方、状況を聞きたいです!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件