物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦2丁目731(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋錦口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
80m2の戸建は確かに小さい。
マンションは共用部入れて計算しなきゃ。
-
362
匿名
マンションは、戸建で言うなら平屋ですよね。
平屋の25坪はふつうに生活できる。まして都心で平屋の25坪はかなり希少。
-
363
匿名さん
共用部の廊下、エントランスなんてただの道でしかないし、予約制のルームなんて自分が使いたいときにすぐに使えるかもわからないし、そんな使用頻度もない。バルコニーさえも全く行かないのに。
やっぱり120平米は欲しかったし、せめてジムとか完備して欲しかった。
-
364
匿名さん
最上階を買えば良かったのでは?
我が家は買いたくても買えませんがw
-
365
匿名さん
>>364 匿名さん
普通一見じゃ買えませんよ。
実績や紹介がないと。
一般人は第○期ってエントリーするしかない
-
366
匿名さん
繊維長者街まちづくり協議会の「地域」、野村不動産を主体とした「民間」、名古屋市の「官僚」の三位一体で街づくり構想の一環でマンション建設(人の誘致)を行って街の活気を取り戻そうとしています。
賑わいなく、閑散。
タチヤはじめ、テナント、厳しそう。
-
367
匿名さん
「官僚」は国家公務員の中の総合職(エリート)のことだよ。名古屋市に「官僚」はいません。
-
368
住民でない人さん
ゴミ捨て場、引っ越しも落ち着いてきたのでゴミも少なくなってきたのに、その前室にゴミを置いていく人はどういう思考なんでしょうか?
-
369
契約者さん7
>>366
住民のわりに随分手厳しいコメントですね
その街に住む者なら賑わいにどう貢献できるかという視点を持った方がよろしいかと
-
370
契約済みさん
住んで2ヶ月になりますが、366の言うこともわかります。交通の便は本当いいので助かってます。加えて理解したのは錦2は所詮はビジネス街。日曜休みのコンビニもあるくらいです。
しかし、オリマチなんちゃらという名の地域活発化には野村不動産、現地地権者は想定以下だったと思っているんじゃないですかね?タチヤさんが入ってくれただけでもありがたいと思わないと。デリカキッチン、敷地外ですがVドラッグ、バローさんに助けられっぱなしですね。まだタチヤさんができていないので買い物が不便です。タチヤさんがどうなるかはまだわからないですが、少なくとも住民はどんどん活用して維持していかないといけないでしょうね。あそこが撤退なんてなったら目も当てられないですよ。
まだ理事会が構成できないみたいですね。こういう投資も多い都心マンションだとこんなもんでしょうか。理事会の動きも大事だと思いますよ、今後は。
-
-
371
契約者さん5
タチヤ、Vドラッグにシモジマと便利です。
この街はリニア後の名古屋市への再開発や投資集中で栄地区、錦地区発展が楽しみです。
-
372
匿名
「デリカキッチン」もバローが運営してるんですね。知らなかった。
バローさまさまですね。
-
373
マンション検討中さん
-
374
中古マンション検討中さん
シモジマのスーパー行ってみました。PT錦の人がすごく便利かというと、それはご家庭で変わってくると思います。他の地域にもある業務用スーパーなので、多くのお子さんがいて大きな冷蔵庫冷凍庫のある方ならタチヤ以上に使える品揃えだと思います。
PT錦ができたからというより、飲食店の多い錦だからこそのスーパーですね。今後はシモジマで食材を購入する錦界隈の飲み屋さんは多くなるのではないでしょうか。個人的にはいろいろな選択肢があるのはいいことだと思います。
-
375
匿名さん
ただいま朝4時。
日の出と共に御嶽山がはっきりと見えます。
この時期でも空気の澄んだ早朝ですと御嶽山が見えるんですね。
外の風は少し肌寒いです。
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
>>374 中古マンション検討中さん
これまでも業者用スーパーの冷凍品にはお世話になっていましたので有難いです。
-
378
南東角購入、転居済み
>>376 匿名さん
ですね。
購入した部屋にも依ると思いますが、パーティールームからの眺望が素晴らしかったので、それを利用できる権利が得られるのは貴重かと思われます。
-
379
匿名さん
タチヤ寄ってきました。
前評判は新鮮激安が売りとの事でしたがとても良いスーパーでした。
独り者ですので普段は外食ばかりですが自炊も挑戦してみたくなりました。
-
380
内覧前さん
デリカキッチンの工事内装見ると、にぎりたても入るんでしょうか。空きテナントだらけは印象は良くないので、タチヤ開店を機に他にも入店してほしいですね。
7がつく関係は錦再開発関係なのでしょうけど、そのために他のカフェが入られないとかではなく、にぎやかになる再開発戦略でいってほしいですね。少なくとも今の空きテナントを見ると(入っているのもバロー関係中心)、再開発戦略が成功しているとはとてもいい難いです。ドンキが入った納屋橋が叩かれていますけど、あそこはまだちゃんといろんなテナントが入っているから全然マシだと思いますよ。
錦2はやっぱりオフィス街なのでデリカキッチン、にぎりたてのような路線は悪くないと考えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件