物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区錦2丁目731(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄東山線 「名古屋」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー名古屋錦口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
皆さん洗濯機は何型使いますか?
いま縦型使ってますがドラム型と迷ってます。
縦型+乾燥機とドラム型でしたらどっちがいいですかね?
-
82
契約者さん8
今日から内覧会ですね♪
行かれた方はご感想をお願いします!
-
83
契約者さん6
ネクストパス10ですが火災保険に付随する設備関連の保険で代替できそうです と、ありましたが具体的にどのようなオプションか教えてください。
-
84
匿名さん
>>81 匿名さん
単身か共働きか子供1人位ならスイッチオンで乾燥までできるドラム型。小さな子供が複数いて、専業主婦で一日に複数回回す家庭なら乾燥機別の方がいいです。乾燥に時間がかかるから、乾燥しながら次の洗濯ができるから。
-
85
匿名さん
私は独り者だから、洗剤、柔軟剤自動投入型の洗濯乾燥機使ってます。
-
86
匿名さん
>>84 匿名さん
>>85 匿名さん
ありがとうございます。
もうすぐ内覧会ですので洗濯機置き場のサイズを測定してゆっくり決めたいと思います。
-
87
匿名さん
内覧会で数組の入居者様を見ましたが思ったより若い方が多かった印象。
美男美女とかいて品もある方々でした。
普通の冴えないおじさんですがよろしくお願いします。
-
88
入居予定さん
2月3日に内覧会に行ってきました。概ね問題なかったのですが、低層部分(2階から5階までしか確認してませんが)の非常階段がコンクリートむき出しで塗装されておらず、何かこすったような跡があちこちに残っている状態でした。屋上をご覧になった方は屋上までの階段も利用されたかと思いますが、こちらは壁も塗装され床も整備されて綺麗でした。
野村さんに状況を伝えて塗装しないのか、と質問したところ、「何階から下かは今わからないが、下層部分の階段は塗装していない。引き渡しまでに掃除はするけど塗装の予定もない。そういう意見があったということは伝えておく」という返答でした。
非常階段は内覧コースに入ってないので、どの程度の方が階段部分を確認されるかわかりませんが、こちらを見て気になる方は確認いただいて要望を上げていただければと思います。
長文失礼しました。
-
89
住民でない人さん
私も概ね問題なかったと思いますが,共用廊下の床が抜けそうな位薄く感じました.二重床構造だからでしょうか?
いずれにしても修繕して頂けるものでしたらしてそうしてもらいたいです.
-
90
契約済みさん
-
-
91
契約者さん7
-
92
契約者さん1
他のプラウドも非常階段塗装してないですよ。
屋上への階段だけ綺麗なのでこれで満足するしかないですね。
-
93
匿名さん
内覧会行ってきました。
スタディルームの設計がよりテレワークなどにも適した設計に変わっていて嬉しかったです。
-
94
契約者さん1
ガラスはしませんが、ネクストパスの対象から外れちゃいますけど、フローリングにコーティングしようか悩んでます。
ちなみにみなさん内覧時に指摘箇所どれくらいありましたか?
こちら9です
-
95
契約者さん6
>>指摘箇所9つ、とはどんなところですか?参考までに教えてください。
-
96
匿名さん
老婆心ながら、匿名掲示板で話すようなことではないのでは。身バレしますよ。
-
97
契約者さん6
ごめんなさい。
私も内覧会終わりましたが、初めての経験だからか一つもなかったので見落としているのかと思い心配になってしまったものですから。
しかし、施工業者の長谷工さんにしかばれないですよね。
-
98
匿名さん
>>94 契約者さん1さん
フローリングのコーティングは野村不動産は床暖房の故障のもとになる恐れがあるので推奨していないそうです。
ほかの物件でフロアコーティングしてしまいましたが、めちゃくちゃ高かった割にコーティングの効果は感じられませんでした。
-
99
ご近所さん
フローリングコーティングは賃貸が多いですね。傷が目立ちにくいですから。今回も私はしませんでした。値段より安く見えますからね。
-
100
契約者さん6
エントランス外壁の木のあたってる部分って直ったのかわかる方いらっしゃいますか?
木が擦れて傷まるけになりそうですね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件