No.11 by 購入検討中さん 2008/02/04(月) 18:36
先日聞いた話では、残りあと3戸ですってよ。
↑↑↑
この前行ったら、まだ残り3戸って言ってたよ・・・
売れ行き良いと言っといて・・・
も5ヶ月ほど経つけど、結局売れていないんじゃないのかなぁ
4戸に増えましたね。
最上階がキャンセルになったみたいだけど。
No.14 by 匿名さん 2005/11/25(金) 18:17
マンション圧接データ 2、3割で偽造確認 仙台市
下請:カップリング圧接 施工:大林組 建築主:野村不動産、大和ハウス
仙台市内のマンション5棟で鉄筋圧接部分の強度にデータ偽造があった問題で、仙台市は25日、県内の
鉄筋事業者が必要な強度試験を実施せず報告書を偽造していた、と発表した。
マンションの強度そのものは「危険性は極めて低い」と説明した。強度試験はマンションのフロアごとに
行われるが、データ偽造はマンション1棟当たり2、3割程度のフロアで確認されたという。市は建築主
などに安全性の検査実施を指導した。
データ偽造があったのは、大林組が施工した仙台市青葉区の2棟と、宮城野、若林、太白各区の各1棟。
建築主は野村不動産が4棟、大和ハウス工業が1棟。
下請けした宮城県亘理町の圧接業者「カップリング圧接」が、鉄筋圧接部分の強度確認のため実施すべき
「引っ張り試験」を行わず、実施したように見せかけて報告書そのものを偽造した。
カップリング圧接は大林組に対し、「工程が詰まっていて忙しく、検査機関に(鉄筋を)持ち込む時間が
なかった」と釈明しているという。
鉄筋圧接部分の強度検査については「外部からの目視か、寸法測定で行うことで足りる」(仙台市建築指導課)
という。仙台市は安全性を高めるため、引っ張り試験を義務付けている。市建築指導課は「国の法令上の基準
は満たし、安全と考えているが、念のため検査実施を指導した」と話している。
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/11/20051125t13040.htm
>>N0.106
だから何なんでしょう?
ただコピペしただけで何を訴えたいのかさっぱりわかりません。
一言でもいいからあなたの意見、主観などかいたらいいのではないですか?
まったく芸がない・・・。
たしかにデベの評判は良くないですよね。
販売会社の評判も良くないですし・・・
高い買物をするわけですから
良い営業マンから買いたいものです。
ちなみに今週あたり私もミッドプレイスを観に行ってきます。
観に行こうと思っていたんですが・・・
あまりに評判が悪いので。
藤沢市の六会(むつあい)コンクリートがJIS(日本工業規格)製品と偽って規格外の生コンを販売していた問題で、同社製品を扱った県内の大型マンション二件が、販売停止を余儀なくされるなど波紋が広がっている。同市にもマンション業者などから該当物件の照会や問い合わせが相次いだ。
野村不動産が販売停止を決めた建設中のマンション「プラウド藤沢」イースト館は、同市藤が岡の高台にある。同社は「百年の耐久性を目指したコンクリートを採用した」と宣伝していた。規格外の生コンが建物本体に使われたかどうかについては、まだ確認されていないが、それが事実であれば、同社の対外的な信用までも傷つけられることになる。
横浜市内でも、東京建物と東電不動産が共同で手掛けるマンションが、規格外の生コンが使われた可能性があるとして、販売停止とされた。
上杉っていうのは会社の仲間にいいとこだって言われるのだけど、どういうところがいいの?学区とかいうけど本当?そろそろ住むとこ決めなきゃいけないので特に転勤族の人の目で教えてほしいな。家族呼ぶかどうか迷ってるので。
うーん、しかし、どんなもんか覗いてみたけど、東京と一緒でレベルの低い内容だねえ。
NO.14とか106なんて、ただの職人の犯罪じゃない。デベの信用に関係ないよ。カップリングデータに抜けがあったぐらいで建物に影響ないよ。ただ単に地元の職業倫理観が無い職人のやったことじゃん。姉歯とかヒューザーもそういえばこっちの人なんだろ。
NO.109なんて、早いねえ、情報。他の会社の人なんだろうなあ、書いてるの。野村なわけないしなあ。生コン屋なんて、デベどころかゼネコンにも選ぶ権利無いからね。組合っていうのが談合して決めるのよ。同じ地域の建物は同じ生コン屋が入れているのだろうから、地域の工事は全部同じだろうね。これも生コン屋のレアな犯罪だよ。デベが一番怒ってるだろうなあ。詳細は知らんけど建物への影響、たぶん、ないだろうなあ。
組合とかってしょうがないな。市民活動とかマスコミとかもそうだけど、大袈裟に騒ぐケチつけ屋が多くて、ホント理性ないよ。権利主張で義務知らず。
しかし、NO.108もそうだけど、三井にもおんなじの書き込んでるけど、よっぽど暇な不動産やなんだろうな、この人たち。別なことにがんばったら。
もうちょっと、一般の人、書いてほしいな。
三井とか野村とかいっぱいやってるから変な事故にも遭うだろうに。こことか三菱とかが信用できないんなら、家なんか考えるのやめないとね。
そんなんだとアメリカなんか行ったらノイローゼなっちゃうよ。