1199さん、情報ありがとうございます。
そういえば芝浦工業大学の敷地で行われた豊洲3丁目祭り?のときも
一体どっから沸いてきたの?と思うようなチンピラ中学生軍団がいましたね。
わざわざ川の向こうから遠征してこないで欲しいものです。
自分も見かけたらどんどん通報していきますんで。
19日は、神宮花火ですね。
S棟の西、中層~高層だと、小さいながらも見えますよ。
N棟の西、南は分かりませんが、パークシティの影に隠れるような気がしますが、
見えると良いですね。
1199さん、
ありがとうございます。
夜にショートカットしようとキャナルウォーク?を一瞬通った時に防犯カメラはあるものの
薄暗くてちょっと怖いなって感じました。
薄暗いから、そのような子達が集まってくるのでしょうか?
一部だけでももう少し照明を明るく出来るといいのですが。
というのは、実家の近くの学校脇の階段に一時中学生~高校生がたむろする事があって、どなたかがクレームを入れたのか調度そこを照らすようにスポットライトが設置され、そのとたんたむろがすっかりなくなりました。
やっぱり明るく照らされてるとしらけちゃうからですかね?効果抜群+防犯にもいいなと思いました。
3-1街区が竣工したら、オフィスの照明で明るくなるんじゃないですか。
>1205さん
コンデジであれだけキレイに撮れるんですね。
CX3買って半年になりますが、まだISOとかシャッタースピードとか
自分で設定したことなかったので今度試してみたいと思います。
ありがとうございました!
スイスイライトのパスワードってどうやって入手するんでしたっけ?最近越して来たのですが未だにネット環境が整わず、、お助けください。
パスワードは必要ありません
部屋のLANコネクターにPCからLANケーブルを直接差すかルータ経由で差し込むだけで完了します。
マックのOS Xバージョン10.6.3なんですが、マニュアルがなくてこまってます。わかりますでしょうか?
>>1209さん
うちもMACユーザーです(OSX10.6.4です)
1208さんが書いているとおりLANケーブルで接続するのなら
ケーブルを挿すだけでOKです。
ワイヤレスの場合はsuisuiだからどうというのではなく
ルーターによって設定方法が違うので、使ってらっしゃるルーターのメーカーの
ホームページ等でマニュアルを探すのがよいと思いますよ。
マンションに備えつけのを使おうとしてるのですが、ダメなんでしょうか。今手元にmacとランケーブル、玄関に住友不動産備え付けのルーターがあります。無知ですみませんが無線で使いたく思っています。ああ、よくわからない。。
1.MacにLANケーブルを差してください。
2.壁にあるテレビや電話線差し込み口がある中にLANケーブルの挿入口があるのでそこにもう片方のLANケーブルを差してください。
最近のMac使っていないんですがこれでネットにつながりませんか?
有線なら各部屋にあるLANジャックに繋げるだけ。
無線LANにしたいのなら、ノジマかビックあたりで無線ルーター買ってきて、やはりLANジャックに繋げ、後は説明書通りに設定。
まずは有線で繋がることを確認されては?
ビバホの発報は誤検知ですか?
ビルドインのヘルシオと食洗機の両方を設置されている方いらっしゃいますでしょうか。
カタログ等の写真で見る限り、ヘルシオの下も食洗機の下も、引き出しの収納が一つずつ余っているように見えますが、ここは設置後も収納として使用出来ますでしょうか。
もしかして、パイプスペース等で使用出来なくなるのでは、と思い質問させて頂きました。
詳しい方、よろしくお願い致します。
ビバホームは、今日火災訓練だったみたいです。
スイスイライトは有線専用なんですね。恥ずかしながらしりませんでした。ルーター買いにいきます。うちは、食洗機とヘルシオ入れてますが、食洗機の下は引き出しありますよ。ヘルシオの下は引き出しありません。
有線PCが一部屋だけだったらそこから無線ルータでプリンタ共有等を構築すると設定変更も手軽で楽でした。
無線を使うなら玄関のをそっくり無線ルータに取り替えるってのが基本でしょうけど。
また粗大ゴミの不法投棄があったね
微妙な大きさならまだしもベッドマットなんて。。。
確信犯ですね
そんな奴のために管理費を捻出したくはありません
横行するし徹底的に犯人は見つけるべきだとは思いますが
ベットマットを捨てるところの映像はなくても
ベッドマットは新たに購入したから捨てたと思うので
捨てられた日の近辺で搬入口エレベーターで運んだ人とか
追跡できるんじゃないの?
犯人を捜せ~!
粗大ごみ出すのは許可(申告?)制とかにしないと徹底は難しいんですかねぇ。。