物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
3
住民
今朝、貨物用エレベーターの隣のエレベーターにおっきなお好み焼きが!匂いがキツくてたまらん、勘弁してけれ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
4
入居予定さん
先日の内覧時、4階のサイクルトランクを見学中、自分のサイクルトランクの場所がわからず迷子になっている女性を発見しました(笑)。
自分の場所はエレベーターからまあまあ近いので、迷うことはないと思いますが、入口横の地図が異常に小さく向きもテキトウなので、向きと地図の大きさを分かりやすくしていただきたいと思いました。同じような作りで錯覚しやすいですしね。
-
5
入居前さん
サイクルトランクは、寒いですよね。あのゾーンは暖房してくれればいいのにと思います。
夏は暑くなるのかなぁ・・・。
-
7
マンション住民さん
サイクルトランクは広いので冷暖房やると管理費上がりそう。
ロビー、エレベーター、廊下など日常的に行き来する場所は快適に保って欲しいですね。
ノースですが去年の夏はエレベーターが暑かった。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
8
入居済み住民さん
サイクルトランクは、すでに空調を調整していると思います。
冷暖房をつけているわけではないと思いますが、
夏は、涼しく感じます。
エレベータには、冷暖房機能はないので、
ほとんど使っていない状態がつづくと、
カゴ内の空気が入れ替わらないので、熱くなります。
昨年の夏は、住人がほとんど居なかったので、熱かったのでしょう。
-
9
マンション住民さん
初歩的な質問で本当に申し訳ないのですが教えて下さい。
ガスレンジフード?にカバーをかけた場合、蓋はとってしまうのでしょうか?
それともカバーの上に蓋をするのでしょうか?
-
10
マンション住民さん
>>9さん
吸気口の板や、シスコンで購入出来るグラスファイバーフィルターの事でしょうか?
グラスファイバーフィルターでしたら、吸気口の板を一旦外して、中に設置して、上から板を被せる感じになりますが、これの事でしょうか?
-
11
マンション住民さん
>>10
そうです。助かりました。ありがとうございました。
-
12
マンション住民さん
玄関の新聞受けのところに、ビニール傘を何本も立てている方がいらっしゃるのですが、
せっかくの内廊下が安っぽくみえてとても残念です。
同じフロアということもあり、直接ご本人に苦情を言うのも憚られるんですが、
管理組合の「ご意見箱」みたいなものってあるんでしょうか?
-
13
入居前さん
隣のTOYOSU TOWERを見に行った時は、廊下に傘だらけでした。
組合で新聞のようなものを出してくれると、皆に周知されて良いのではないかなと思うのですが。
-
-
14
住人
確かに!
ビニ傘を放置しておくと安っぽいですよね。
以前、まだ入居者が少なかった頃ですが、
同じフロアで、やはり数週間もずっとビニ傘を玄関に
置きっぱなしの部屋があったんです。
その時は、傘に「こちらは共有部分ですので、住戸内に・・・」
みたいな張り紙をしてくれて、『さすが!』と思ったことがありました。
おそらく、管理会社の方が見回ってくれた時に対応してくれたと思うのですが、
最近はどうなんでしょうか??
ちなみに、管理会社・組合宛てへ間接的に申し出したい時は
ポストへの文書投函できますよ。
郵便・配送業者の方達と同様に、郵便室の裏側の部屋に回り込めばOKです。
私はS棟ですが、エレベーターに繋がる入り口とコンシェルジュカウンターの
間の入り口を進めばよかったはずです、恐らく・・・・。
-
15
入居前さん
>>8さん
エレベータは、やっぱ夏は冷房して欲しいですね~。普通はエアコンついているはずですけどね~。
でも、いま乗ると寒いから、暖房はついてないのかな?
-
16
マンション住民さん
>>15さん
エレベーター寒いですか?
私は夏に暑い事は有りましたが、冬に寒いと感じた事は無い気がします。
-
17
住人
-
18
入居済みさん
-
19
内覧前さん
-
20
マンション住民さん
>>19さん
乾燥時期なので、おそらく建材の収縮による何かだと。
新築物件は湿度の変化による建材の伸縮が大きく、ズレや壁紙の亀裂の原因になりますが、数年経つと安定します。
内覧時に確認する事をお勧めします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件