直床だと、フローリングの真下に、ふわふわしたような物があるというイメージかなぁ。
表面は硬いのだけど、踏みしめると全体的に沈む感じです。
昔の賃貸によくあったタイプではなくて、
最近はフローリングは硬いタイプのものが使われていることが多いようです
こちらはどういった物が使われているかも、ギャラリーで確認ですね。
結構好みはあると思います。
設備仕様を見ていてものすごく気になったことがあります。
それはエアコンです。
標準装備で高性能のエアコンが付いているということでした。
この機種ってどうなんでしょうね。
省エネ基準が高いものを採用しているということなので
電気代はかかりにくいですが、
部屋を温めたり、冷やしたりする性能が気になります。
マンションから駅まで徒歩5分なので、乗り換えは必要になると思いますが便利だと思います。
小学校も徒歩圏内なのでいいなと思ったのですが、中学校は徒歩18分とちょっと遠い。
アクセスの良さを優先に考えるのか悩むところですね。
中学校徒歩18分だったら、中学生だったら普通に歩いて行ける距離だとは思います。
コロナとかじゃなければ
冬場の部活終わりの帰り道がどうなのかっていう心配は
しないといけないとは思いますが。ただ、基本は問題なく登下校できるのではないかなぁ。
中学校も選択性となるのでしょうか?
小学校には選択制と書いてあるのですが中学校にはそういった記載がなくて。
徒歩16分の中学校もありますが信号の待ち時間等を考えたら2分の差もそこまで影響なさそうですかね。
自転車通学できる方(OKなのかどうなのか分かりませんが)とかで選ぶのも良さそうです。
保育園幼稚園が多いのもメリットですね。選択肢は多い方が良いです。
間取り図のところを見ていてよくわからないんですが、
例えば4LDKでHタイプのメニュー1は完売しているようです。
その他の部分はクリックできるので、
Hタイプでも他のプランは契約できるということなんですか?
メニュープランって、
あくまでオプションでのことだと認識していたので
本当にどういうことなのかよくわからない…。
29さんが書かれているとおりだろうかと
内装オプションって下の階から順番に締め切っていくのだけど、それが終わると、オプション締切になってしまう。
後からやろうとしてももう既についているものを撤去しなくちゃいけないから
それもどうなんだろう?という感じです。
撤去料もかかるから。
でき上がってきてますね。入居が楽しみです。
完売御礼って聞いてたんで諦めてたけど、まだチラシが入っていたのはキャンセル部屋なんでしょうか?
HPの資料を参考にしていますから、遅い情報なのかもしれませんが、
完売御礼になっているタイプがかなり出てきているようですから、残り少なくなってきているようですね。
70㎡が平均的に人気なのかな?という感想です。
ちょうど購入しやすい価格設定なのかな。
わたしは大阪市内からの転居を検討しているものですが、戸建てにするかマンションに決めるかで迷っています。GWに見学させていただいたのですが、時節柄ファミリーがどこの展示場でも居合わせることが多く、マンションのモデルルームの子連れの家族の方のほうが落ち着いているように見えました。おない年ぐらいのお子さんでしたので一緒の幼稚園に通うようになるのかな?
https://www.simulation.jhf.go.jp/flat35/document/
【フラット35】S(金利Aプラン)10年間▲0.25%は大阪府では3物件だけなのですね
マンション住人のうち数人が同じ幼稚園に通うことになれば
ここの近くに幼稚園バスが停まったりするメリットが生まれるかと思います。
そういうのはやっぱり大規模物件ならではですね。
公式サイトを見ると今月末に抽選日があるので完売の表示が出るのは
早くてもこの日が終わってからですよね?第四期の次ってあるんでしょうか。
小さい頃のことなのでうろ覚えですけど大阪市内のとあるマンションから古市に引っ越してきました。両親が建てた家で今まで暮らしてきて、実家とともに歳を重ねてきました。年老いた両親をこれからは私が楽させてあげようと思い、新居を探していました。友人たちの薦めもあって、マンションギャラリーを訪ねました。紆余曲折ありましたが、このマンションにお世話になりそうです。私のような方は居られないとは思いますが、秋からの新生活に心ときめいているこの頃です。
>>幼稚園バス
マンション前に停まってくれるならいいですよね。
うちの子は小学校なんですが、登下校で仲良くなった子もいるみたいです。同じ登校班だとなかよしになりやすいみたいです。
過去レスのHタイプの件、私もよくわかりません「Hタイプのメニュー1プラン」だけ完売になっています。特殊な施工なんでしょうか?
Hタイプでもメニュー2プラン、メニュー3プランの2つはまだ選べるみたいですよね。
なので、4LDK→3LDKがダメなわけじゃなさそう。
こどもクリニックと幼稚園 おすすめのところ どなたか教えてくださいませ
うちの子供は壺井くるみ保育園に通ってます。低い階数の3LDKか上の階の2LDKにするか迷い中です。広さをとるか景色を選ぶべきか初めてなのでなかなか決めれません。