アパさん、建物的には仙台で上位に入るんだろうが・・・。
アップルタワーズ(アパ)は分譲でも賃貸者の入居率が高いそうですから。賃貸者が多いほど荒れやすいと前のほうに詳しく書き込みがあります
アパさんの問題には嫌気がさします。
管理会社も下請を慎重に選ばないから問題になるんでしょうね。
問題のある下請を野放しにしたことのシッペ返し的な反動でしょうか。
2年間も放置状態ですから、住民はヤリたい放題でしょ。
荒れたマンションを建て直すのは、その何倍もかかります。
大変なマンションです。
とうとう出ましたアパの書き込み。
賃貸だけではなく、事務所使用も多けりゃ大変だ。
外部からの出入りが多けりゃセキュリティもありゃしないね。
また一部の人の非難ですね。アパの住民ですが大変快適に生活してますよ。
仙台でペット可、L字バルコニー、屋根付き駐車場があるマンションはどこでしょうか?
>>207
アパさんは、アベリアタワー(18階)もブローディアタワー(30階)もL型バルコニーです。
ペットも可。駐車場は屋根付き自走式で待ち時間なし、リモコンシャッター付きもあり大型外国車もOK。
藤堂不動産はとても親切でしたよ。他には1社しか見てないので比べようがないですが
このサイト内でよくある「ご本人様からの依頼により削除しました。管理人」←と書かれての削除と、
何も書かれずにレス番号ごとすべて削除されて(レス番号ごと抜け落ちて番号が飛んで)いるものの違いは何ですか?
パソコン画面(携帯不可)からサイト内の【投稿マナー】等々の記載をごらんいただくのがよろしいかと思いますが、
投稿者本人からの依頼で削除したレスには、【ご本人様からの…】と載せ、
第三者からの依頼で削除した場合は、何も記載せず、レスごと全部削除、
悪質な荒らしや煽り、成りすまし(自作自演)で削除された投稿者には、アクセス禁止処分・投稿禁止措置のシステム的な対策が取られ、削除後、(その投稿者が)このサイトへアクセス投稿しようとしても不可能となります。
№210さん、ご心配なら運営会社に確認するのが一番ですよ。
№211さんへ、あなた様のような誤った情報の書き込みも削除されますか?
本人になりすまして削除依頼しても「本人から・・・」となります。
私の i phone からはアクセス可能です。そのあたりが緩いかも。
運営側でも本人に成りすまして他人が依頼した場合もそこは考慮して、IPアドレスなどで確認してから「ご本人からの依頼で削除〜」って削除してると思うよ。
>>211 【投稿マナー】自作自演の投稿も管理側から見ればすぐ分かります・・云々。
自作自演もアクセス禁止処分になります。どうのこうのといろいろ書かれてました。今、投稿マナー、を読んでみて
はじめて分かった。
なにかと話題のアパは建物のランクは上だと思います。が、アパ住人板の荒れようと、やりたい放題にしたきたか
ら、これからアップルタワーズの管理を立て直すのは大変みたいな書き込みあるしで、どうも尻込みしてしまう。
どんな場所でも、どんな家でも住めば都!
>215 わたしもパソコンで【投稿マナー】の中の〔他人を演じない〕の項目からいろいろ見てみました。
《自作自演も削除されたら、アクセス禁止処分でその後、投稿できなくなる。》なるほど。そういうことですか。
定禅寺通のページェントも良いですが、レジデンス前も、クリスマス飾りきれいでした。前のレスで賃貸入居者が全体の約半分と多いのが気になっている方もいますが、家賃も相当高くてそれ相応の方が入居されるとも思いますよ。
国分町や一番町のマンションだと賃貸に水商売の方も多いんでしょうね。
レジデンス、私も見ましたよ。とても綺麗に飾り付けされてますね。
マンションの売れ行きを見てると、仙台の人はマンションの質より価格重視すっね。
マンションは価格や質も重要ですが、加えて立地も重要です。
やっぱ仙台のマンション買うとすれば、三井、三菱、野村かなあ〜
野村は物件の割に高すぎるけど、ブランド展開がうまい。
ナイス、セコム、穴吹、midは安くて良いイメージ。
大京、住友は価格と規模、ブランドの割に期待ハズレなイメージ。
ブランドより住民の質じゃない?
住民の質がいいのも三井、三菱、住友、野村なんだよね。
質が悪いのは安売りのマンションだから。
ライオンズ辺りには住みたくないですね。
野村はCMばかり流していますが,
プラウドにあまりブランド感を感じないのは私だけでしょうか?
躍起になってイメージ向上しようとする姿勢が見え見え。
その割に物件はたいしたことも無く,しかも割高。
プラウドばかり仙台で建てているので,
仙台の住人はプラウドに飛びつくしかない状況になってしまっているのではないかしら。
ある意味,商売上手ですけどね。
営業の悪さはさておいて。
野村が、格下の会社なんか相手にする訳ないでしょうね。眼中に無いでしょう。
財閥系御三家から見ればたかが野村かと
239さんに同意です。
財閥系からしたら,野村も大京も資金力の面でかなわない。
だからライオンズとプラウドと三井や住友を見比べると,
やっぱり三井や住友の方が建物に対してお金かけているなと思います。
バルコニーに水道がついているのは,
私が見た限り三井と住友だけですから(三菱は知らない)。
あれは100万以上するようですよ。
バルコニーの防水も特殊なものをしないといけないらしいです。
外壁もプラウドやライオンズはタイル張りじゃなく
吹き付け塗装が多いですが,住友とかは全部タイル張ってありますから,
資金力の違いだと思います。
バルコニーの水道なんてロジュマン程度でも付いているのだが。
ナイスも。
240さんに同意ですね。
野村のうまいところは、仙台で御三家にうまく入り込んだ事。
物件の割にイメージ作りはうまいですよ。かなり。中身はナイスとほぼ同じなんですがね。デコレーションがうまい。
立地や温泉やガレージ等に魅力を感じた方々が買われているとは思いますが アパだから買うって人はいないでしょうね。
アパは立地も建物の仕様も素晴らしいと思います。が・・・
話題は尽きませんね。
>>241,>>242
へー,ロジュマンやナイスも水道ついているんですか!
今までロジュマンやナイスは検討外だったので,
初めて知りました。
そうしたら,ついていないプラウドやライオンズは
それだけ建物にお金かけていないんですね。
ライオンズはその分安くしているのでいいと思いますが,
野村は物件の割りに高いですから,相当利益とっているんでしょうか。
広告代を上乗せされているのかな。
アパはどうなんでしょう。
実際にアパに住んでいる方知っていますが,
満足しているみたいですよ。
単にネット上で騒いでいるだけなのでは?
そもそもここを見る人はごくごく一部の人ですから。
なんだかんだいって,
ミッドプレイス,アパ,赤のタワーの在庫は今年に入って減っていますね。
アパも残り多くはないですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】