部屋番号まで?
本当ですか?
酷い!!
アパのようなトラブルはご免ですね。
検討したことがありましたけど、入居しなくてよかった。
他のスレで見ましたが、不動産業者さんいわく、たとえ分譲マンションでも賃貸者が多いマンションでは、何か不満があるとささいなことでもすぐ掲示板に悪口や中傷が書き込まれやすいらしいです。
五橋のホテル脇のマンションの事?
↑一番町でした。
マンション全般に言えることですよ。
全入居者に対して賃貸者率の高いところほど、誹謗中傷や批判的なことがこういうサイトでは書き込まれやすいそうです。
賃貸で入居してる人っていつでもそのマンションから出れるってのが頭のどこかにあるから、気にいらないことがあると悪口でも何でも気安く書き込めるんだろうね。
ザ・レジデンス一番町を仙台で一番という人がいるけど、賃貸があんなに多くては…。
一流企業の人しか貸さないとかいわれても、一流企業こそ人間的に最低な人が多いからね。
自己中心的で、他者に配慮の欠ける、困ったちゃんが、その家族を含め多いのは事実かと。
唐突にレジデンスが出てきましたが、全てのマンションに言える話ですよ。
分譲マンションを購入しても自分は住まず賃貸オーナーになる人達もいるわけですから。そういうオーナーたちがたくさんいる、全入居者にたいして賃貸者が多いマンションだと誹謗中傷が容易におきやすくなってくるわけです。
賃貸入居者は、極端なこと言えば明日にでも引っ越し退去できるんだから、話を面白おかしく煽ったり、マンション内の悪口も言いたい放題言えるもんなぁ。
以前、会社が社宅として借り上げた都内のマンションに住んでいました。
(普通に借りると月30万程度の家賃だったようです)
自分は負担していませんが高額の敷金や勤務先への配慮もあって、引越しまでかなり気を遣って住みました。
賃貸、分譲が実質で半々くらいの物件でしたが、管理はかなり良かったです。
入居審査や管理がしっかりしていれば、賃貸が混じっても荒れるとは限りません。
営業の方がおっしゃってましたが、「一流企業=身元のきちんとした人」って意味みたいなので、家賃を継続的に払える見込みがある人ならいいみたいですよ。
>>166 167 すべての分譲マンションにいえると思う。、でもなぜアパ→一般的なマンションの話→レジデンスの話になってるの? 毎月の家賃料が高いレジデンスの住人は別だとおもうし。その他のごく一般的なマンションの話ではないですか?
賃貸料が高くても会社員は会社が全額~半額負担だからね
一流企業だからってその人の人間性がいいとは限らないし
どこのマンションでも賃貸の入居者が多い所は同じですよ
一流企業も倒産する時代。
しかし、様々な業界としてトヨタ関連を期待することも事実ですね。
マンションの話とは関係ないです ズレてます
新たな企業進出は、地方経済を活性化し、不動産業界をも潤すと同時に賃貸入居者も増加します。
中には購入する方もおられます。
どれだけの割合により法人契約で入居される方が多いのか、それによりマンショングレードの維持にも影響があることと思われます。