主婦の私としては、大型ショッピングセンターが近いと評価が上がります。
一番町レジデンスの板で、外商さんに毎日来させるので問題ないと書かれてますが、
高級品は別として、毎日の食材や日用雑貨くらいは、自分で買いに行きたいですしね。
仙台では
人気=完売ではなく、手頃な価格が多い物件=完売ですね!
価格は、同じデベロッパー(野村や住友といったマンション販売業者)が建てても、その立地や、階数などでも大きく変わってくると思います。
やはり、仙台でも立地が良いマンションが人気ですし、売れるのだと思います。
今、人気上昇中の長町南エリアのマンションは、中古を狙っている人の待ちも多い・・と、他の掲示板に載っていました。
長町南もいいけど、やはり五橋近辺がいいな。
五橋エリアもいいですね。
学業の街というイメージもあり、市中心部への入口でありながら緑も見えて、そんなに込み合っていない感がいいです。
五橋、長町南。どちらも、今注目されていて、それぞれに魅力ある街ですし、マンションの需要と供給もバランス取れている様に思えます。
こちらのスレ、仙台のマンションランクというより「仙台で人気の立地ランク」になってきてますね?(笑)
仙台市で言えば、長町南や泉中央も入りますが
仙台となると旧城下町メインで考えるべきです。
立地からすれば仙台は東京や大阪と違いクルマ社会です。
駅で考えるべきではなく地区で考えるべきだと思います。
商業地区は一番立地が良いとして
中心部から徒歩圏内である住宅地しては
上杉・錦町・片平・五橋・米ヶ袋・土樋・支倉・星陵・木町・柏木・広瀬・大手町だと
思います。
長町南などを挙げる人がそういうのは仙台の郊外マンションのランキングで
やって欲しいです。長町南は郊外では泉中央と並んで立地がいいですが
いわゆる「仙台」ではないです。その辺を御理解頂きたいと思います。
>>106
誤謬が多い方ですね。
以前、広瀬に住んでいましたが中心部から徒歩で移動する気には到底なれません。
それから星陵が住宅地と言っていますが、星陵アドレスでの住宅は殆ど無いはずです。
ほぼ全域が大学病院関連です。
それから泉中央はもともと旧「泉市」(昭和63年まで)です。一方、長町は泉の合併前から仙台市内です。
ですから長町南が泉中央と違い「仙台」でないとの表現は歴史的には適当でありません。
仙台規模の都市では中心部だ、郊外だのと分けるほどの違いは無いと思います。
車だろうが地下鉄だろうが、そこそこの時間で市内の端から端まで移動できてしまいますからね。
その意味では地下鉄の利便性を重視する人には、長町南が良いとなるでしょう。
ご近所さん(どこの近所?)はおそらく地ぐらいや資産性でランクを考えているのでしょうが、それなら地価や物件坪単価、地域のリスクプレミアムの高低等で単純に順位付けできるでしょ。
貴殿のランキングが知りたいです。
因みに私は長町に特別肩入れしているの者ではありません(今は青葉区五橋に住んでいます)。
そうでしょうか?
仙台とは
仙台駅
仙台城下
仙台市内
仙台県内
仙台藩内
と分けられます。
広義の意味の仙台では岩手県水沢(奥州市?)あたりも仙台になりますが
一般的に仙台と呼ばれているのは仙台駅でもない
仙台城下だと思います。
現に郊外の人達は街中に行くことを「仙台に行く」と言います。
長町に行く人が「仙台に行く」とはいいません。
あなたが長町南の物件を売りたいのはわかりますが
長町南は長町南ですのでお引取り下さい。
東京(特別市)の人だって渋谷や池袋、新宿、などと地名で言いますし
仙台(政令市)の人だって長町は長町、泉中央は泉中央、高砂は高砂と呼びます。
今は青葉区五橋に住んでいてもあなたは偽仙台人なのは読んでいてわかります。
くだらない。
中心部に住んでいる人はプライドが高いようで。
住所が仙台市であれば仙台でしょう。
誰かに出身はどちらと聞かれたら、普通「仙台」と答える。
仙台市民ですが、仙台に行くとは誰も言いませんけど。
泉に…とか長町南方面とかは言いますが、仙台駅周辺の繁華街のことは、街中に行くと言います。
仙台では、仙台と言う名称を仙台市、仙台駅、宮城県の中で中心部=仙台市あたり(富谷とかも入ってくる)と言う意味で使うことが大多数ですよ。
名取とか塩釜と同じ意味合いなので、やっぱり仙台市をさすのでは?
ちなみに、仙山線などで山形から仙台に遊びに行くのを仙台に行くと言います。この仙台は仙台駅周辺をさします。
サンデュエル名取
セレーノ鉄砲町
っていうか仙台の人って街中にこだわりすぎ!!(笑)
東京出身の私からしたら、仙台駅近く、繁華街に住むって・・・・大手町や東京駅近辺に住むのと同じ!(笑)
あそこはすめるような環境じゃないですからね(笑)ってか住宅もないし~。
東京の人は閑静な住宅街=住む場所との認識が多いと思います。
特に子育て世代は。
マンションでたらすぐネオン・・・これって教育にいいとはいえませんから~。
だから「街中」にこだわるのは都会コンプレックスを抱えた仙台出身者。
はっきりいって井の中の蛙・・・・・
東京駅の周辺の駅近いのと仙台駅周辺とは違うんですよ。
仙台駅徒歩10分圏内には居住用のマンション沢山ありますよね?
郊外と言っても東京は主要線ではない駅には歩いて行けたりする範囲ですが、仙台の郊外は電車の駅にアクセス出来る場所は限られていて、大抵バス便が多いか少ないか…です。
街中にこだわっていると言うより仙台の古い考えの人は学区などの高級感に根強いこだわりがあります。上杉学区とか…。
東京駅近辺や大手町って…例えが極端過ぎるでしょ(笑)
住めるような環境じゃない場所の住宅なら価格も安いはずですよね!?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
その通り沿いなら シティハウスかプレミストしか無いけど、どちらも格安だったはずですよ。
そんな事より
南向きったって、
前のビルが極近でわwww
ネオンも、まるで・・・・ちょう。
綴木茶都で。
別コミへね?
にしても南前に極近ビルで・・。
仙台だと「三井 住友 三菱 野村 森」 以外のマンションに住むのに抵抗ありますよね!
立地も勿論なんですが、立地の良いところは殆ど上記の会社だし。
住まいに安さだけを求める人には関係ないんだろうけど。
仙台で一番のマンションは(高級)、分譲済みですが、ライオンズタワー仙台大手町が1番じゃないですかね。ザ、ライオンズが出来る前だし、立地といい最高にうらやましいです。仙台のランドマークですよね。
高級は上層階の臆ションでしょう。あとは好みです。ブランドでも安い価格もあるので一概には言えません。
好み?たとえば、南側が建物とかでふさがれてるとこって、それも好みなんですかねぇ?
ですよね〜www
その南側に建物があるマンション欲しかったけど買えなかったの?
そのマンションって格安でしたし場所的に微妙な建物。ここで取り上げるものじゃないのでは?
その微妙な場所の格安マンションはどこですか?
126で、男性名…複数サイトで削除当然。名あればアップルのようにここも削除されます。とありますし、
荒らしや煽りが続いたので管理人さんが削除したのでしょう。
ここは日本最大のマンションサイトなので、毎日、業者さんや一般の人達が大勢見てます。
業者さんも(販売員と思われる宣伝、中傷の書き込み多数なので……。という管理人さんから業者宛てへの注意書きが以前にも何度かありましたし、)
一般の人達も前向きな発言、書き込みしましょう。
アパはダメですか?
買い時なんですが・・・
それぞれの掲示板を読んでると、そのマンションのレベルが想像できますね。
品位が保たれてないマンション程、レスが多い様な気がします。
特に住民同士の誹謗中傷が多いマンションはランキングでは圏外だと思います。
それだけ品の無い住民が多かったり、賃貸の入居者が多いのでしょう。
五橋のアパのことですか?今も住民板でひどい中傷されてます。他人事ながらそこまで書くのか?行き過ぎではないかと思って読みました。
何です?あれ?
アパ住人板、部屋番号まで。本当あれは可哀想、行き過ぎですね。
住みたくないマンション№1です(笑)
あんな書き込みする人たちが住むマンションには住みたくないですよ。
アパじゃなくてよかった。
見てきました。
ずいぶん酷い投稿ですね。
内容は下劣な人間が集うマンションって感じです。
内部からの投稿でしょうか?
外部からの投稿でしょうか?
いずれにしても何かが起こっているのでしょうね。
なにが言いたいんです?でもみんなが言ってるようにアパが断トツですよ。
マンション自体を悪くいうのはここではよくあることで珍しくない話ですが、アパは個人中傷ですからね。可哀想です
アパのスレッドはマンション内で凄い確執があるようですね
集団で個人を攻撃、いじめのようにもとれますね。
大人げない人ほど無駄に個人攻撃して騒いで煽ってませんか?大人としてどうなんでしょうか?
自分のマンションのスレで、他のマンションを話題にされているところがありますが、住民の質がわかります。
これだけ何度も警察呼ぶマンションは他にはないでしょうね。
少なくとも東北ではダントツ。
ただ住民に気の毒なのはたまたまとんでもない人が入居してしまったこと。
運が悪かっただけ。
他のマンションだってとんでもない人が入居したらアパみたいになりますよ。
部屋番号まで書き込まれている住人個人をそこまで罵るのはいかがなものでしょう?アパの住民板では擁護されてる方々もいますよ。
部屋番号まで?
本当ですか?
酷い!!
アパのようなトラブルはご免ですね。
検討したことがありましたけど、入居しなくてよかった。
他のスレで見ましたが、不動産業者さんいわく、たとえ分譲マンションでも賃貸者が多いマンションでは、何か不満があるとささいなことでもすぐ掲示板に悪口や中傷が書き込まれやすいらしいです。
五橋のホテル脇のマンションの事?
↑一番町でした。
マンション全般に言えることですよ。
全入居者に対して賃貸者率の高いところほど、誹謗中傷や批判的なことがこういうサイトでは書き込まれやすいそうです。
賃貸で入居してる人っていつでもそのマンションから出れるってのが頭のどこかにあるから、気にいらないことがあると悪口でも何でも気安く書き込めるんだろうね。
ザ・レジデンス一番町を仙台で一番という人がいるけど、賃貸があんなに多くては…。
一流企業の人しか貸さないとかいわれても、一流企業こそ人間的に最低な人が多いからね。
自己中心的で、他者に配慮の欠ける、困ったちゃんが、その家族を含め多いのは事実かと。
唐突にレジデンスが出てきましたが、全てのマンションに言える話ですよ。
分譲マンションを購入しても自分は住まず賃貸オーナーになる人達もいるわけですから。そういうオーナーたちがたくさんいる、全入居者にたいして賃貸者が多いマンションだと誹謗中傷が容易におきやすくなってくるわけです。
賃貸入居者は、極端なこと言えば明日にでも引っ越し退去できるんだから、話を面白おかしく煽ったり、マンション内の悪口も言いたい放題言えるもんなぁ。
以前、会社が社宅として借り上げた都内のマンションに住んでいました。
(普通に借りると月30万程度の家賃だったようです)
自分は負担していませんが高額の敷金や勤務先への配慮もあって、引越しまでかなり気を遣って住みました。
賃貸、分譲が実質で半々くらいの物件でしたが、管理はかなり良かったです。
入居審査や管理がしっかりしていれば、賃貸が混じっても荒れるとは限りません。
営業の方がおっしゃってましたが、「一流企業=身元のきちんとした人」って意味みたいなので、家賃を継続的に払える見込みがある人ならいいみたいですよ。
>>166 167 すべての分譲マンションにいえると思う。、でもなぜアパ→一般的なマンションの話→レジデンスの話になってるの? 毎月の家賃料が高いレジデンスの住人は別だとおもうし。その他のごく一般的なマンションの話ではないですか?
賃貸料が高くても会社員は会社が全額~半額負担だからね
一流企業だからってその人の人間性がいいとは限らないし
どこのマンションでも賃貸の入居者が多い所は同じですよ
一流企業も倒産する時代。
しかし、様々な業界としてトヨタ関連を期待することも事実ですね。
マンションの話とは関係ないです ズレてます
新たな企業進出は、地方経済を活性化し、不動産業界をも潤すと同時に賃貸入居者も増加します。
中には購入する方もおられます。
どれだけの割合により法人契約で入居される方が多いのか、それによりマンショングレードの維持にも影響があることと思われます。
アップルタワーのスレッドは常に書き込みがあり、ある意味ランキングの王様ですね
分譲マンションでも賃貸にまわしてるオーナーが多くて、入居者全体にたいして賃貸の入居者が多いマンションは
マンションの悪口も気安く書き込まれやすいらしいけど…アパもそうなのかな?
五橋界隈のタワーは、アパも含め販売に苦戦しているので、売主は賃貸にシフトしてますよ。
例えば、アパはヤフー不動産の賃貸で若林区を選択すると、かなりの数の賃貸がでてます。
これじゃぁ、買った住人はたまらないですね。賃貸人とのトラブルも多くなるわけですよ。
なるほど。そういうわけですか。
ですから、中心部のタワーマンションより、周辺住宅地で交通の便の良い場所に建つ、
分譲オンリーのマンションの方が、永住するのには向いていると思われます。
皆さん財閥系がお好きですから、例えばプラウドの上杉や長町なんか。
仙台のマンションのランク
仙台のアパマンションのランクについて、語りましょう。
↑
ここの住民って、わるそぉ~!エビゾ~!
上杉長町ともに好いですね。特に上杉は付属小や上杉山小があって文教地区で昔から人気です。
186はアパの賃貸入居者ですか?大変ですね
APAは元々販売努力を怠り途中で販売担当は引き上げました。
最初から賃貸に回してる分もあり新築3年にしては他より賃貸比率は高いと思います。
ただ荒れてる住民板は賃貸の人や外から書き込んでるというより購入者達がいがみ合い罵りあってるような感じですね。
私は風評被害やそれに伴う資産価値の下落、購入検討者が引いてしまうような書き込みが悲しいです。
でも、たまにおかしい意味不明の言葉とか絵文字とかの書き込みは子供か賃貸入居者でしょ?。
APAは築後2年弱です。
一部の我儘な住民がルールを改定し特例を認めさせ、共用部を私物化しているマンションらしいですよ。
これでは、アパさんも大変です。 滅茶苦茶ですね。
貴重な情報、ありがとうございました。
悪質な荒らしや煽り等は削除後投稿禁止処分になりますのでご注意下さい。
アパは賃貸入居者多いから…。
住めるだけでも羨ましい
お金は大事に使いましょう
アパさんは外観も立派でまだ新しく豪華ですばらしいし、賃貸も多数ありますがどれも月十数万円~の物件ばかりなのに
傍から見てもこのサイト内ではいつももめて荒れててかわいそう。
アパさんは、やはりロジュマン青葉梅田町の藤堂不動産関連の影響でしょうか?
確かに藤堂はある時期販売を担当したようですね。アパスレには理事会内部をよく知っているので入札等で不満のあった会社の書込みに間違いない。等書かれてます。また今も住民板で暗に理事会の個人らを中傷する書込み続いてるようですが、管理に不満を持つ住民、文面からはどうも若者のようですね。かなり若い住人が悪ふざけで書きまくっているようにも見えます。
今朝のアパ住民板には2名の個人名が書き込んでありました(ここにはその個人名書きませんが、)
他にも戦艦ヤマトとか波動砲とか○○○○の変とか、おちょくってる内容ですね。本当にこれは若い人、それも相当若い人が面白がって書き込んでますね。