茂庭アトラスタワー、太白山からの日の出、絶景マンションですね。
>>76の様なデベのイメージだけで考えたランクは、全く無意味に思われます。
安価でも住み易く人気の物件もありますし、高価でも住み難く不人気な物件も。
いい物件は中古が全く出ませんし、そうでない物件は空きが中々埋まりません。
どうしてもランクを作りたいのでしたら、物件毎の個別のランクが宜しいかと。
本当にくだらない。
立地が同条件ならブランドを選ぶと思うが
いくら財閥系でも立地が悪けりゃ買わない
マンションの第一条件は立地
立地でしょう。
立地でしょう。
コープ野村、良いですよね。
三井、三菱、住友、野村だと立地が悪い所には基本的に建ちませんよ。
中身が他と違いすぎるし他と購入者層も違うし。
>>92
野村のプラウドを数ヵ所回ったけど、中身が他と違いすぎるって、一体どこが?
住友は長町南でパチンコ屋の真ん前、三井はモールから距離があり、両者ともに苦戦中
最近の住友と三菱はタワーばかりだから、そりゃあ不便な所には建てれませんよね
三菱は儲からないので、もうマンション事業から撤退するって噂
購入者が違う?医者、弁護士、大学教授、会社経営者ばかりで、東大卒など高学歴が沢山?
友人が住友と野村を買ったけど、高卒の地方公務員と製薬会社のMR、長~いローンで プッ
>>93
「長~いローンで…」とありますが、高額のローンはそれなりの高額の所得が無いと借りる事すらできないので、それだけのローンを組めるだけでも凄いと思いますよ。
その高額のローンすら組めない人がほとんどでは!?
マンションは立地。
野村と三井は最近、ちょっとずつ外れてるよね。
住友は最近、物件数は多いけど売れ残り多数あり。
三菱は最近、販売してるのかな?前出のスレのとおり、事業撤退かもしれないね。
いわゆる「財閥系」マンションは今やもう、その価値はない。
営業担当のレベルも低いし、アフターの評価も悪くなってきている。
仙台市内のマンションを購入するのに、ブランドも、そうじゃないのも関係ないです。
確かに、ブランドが良いとは限らないですし。
私は建物と立地が良ければいいです。
マンションに対する価値観も色々ですからね。
ランクを付けるのは難しいですよ。。
私にとって立地がよければ買います。どこが建てたかは関係ないです。飽きたら賃貸にまわせば良いのではっと思います。
賃貸にまわすって事も考えるなら、なおさら立地ですよ!
立地が良ければ買い手が付きやすくなります。
長町南がいいなぁ。
三井のマンション・・地下鉄から遠すぎ・・近かったら即決めだったんだけどなぁ。
近いとこは、とっくの昔に、住友と穴吹が押さえちゃってたね。
やっぱ立地だよねぇ。
駅近最高!
主婦の私としては、大型ショッピングセンターが近いと評価が上がります。
一番町レジデンスの板で、外商さんに毎日来させるので問題ないと書かれてますが、
高級品は別として、毎日の食材や日用雑貨くらいは、自分で買いに行きたいですしね。
仙台では
人気=完売ではなく、手頃な価格が多い物件=完売ですね!
価格は、同じデベロッパー(野村や住友といったマンション販売業者)が建てても、その立地や、階数などでも大きく変わってくると思います。
やはり、仙台でも立地が良いマンションが人気ですし、売れるのだと思います。
今、人気上昇中の長町南エリアのマンションは、中古を狙っている人の待ちも多い・・と、他の掲示板に載っていました。