マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-09 21:24:35
ポレスター昭和記念公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都昭島市もくせいの杜2丁目50-7(地番)
交通:JR青梅線「東中神」駅より徒歩10分
間取: 2LDK、2LDK+S(納戸)、3LDK、3LDK+S(納戸)、4LDK
面積:64.87㎡~85.05㎡
売主:株式会社マリモ・三信住建株式会社
施工会社:株式会社松村組
管理会社:株式会社GMアソシエ
公式URL:https://www.polestar-m.jp/722/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-08 23:46:59
ポレスター昭和記念公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市もくせいの杜2丁目50-7(地番) |
交通 |
JR青梅線「東中神」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター昭和記念公園口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
-
144
マンション検討中さん
近所に住む者ですが、医療少年院は嫌悪施設としてありますが、周辺道路は整備されており、自然も豊かで平面なので、ランニングや散歩されている方が沢山いらっしゃいます。この施設が存在することを普段そこまで意識することはないです。
東中神駅周辺に商業施設があまりないので、普段は車中心の生活になるかと思います。そういう意味ですと、車ですぐ行ける大型SCがいくつもあるのは便利です。(ららぽーと、イオンモール、モリタウン、ビッグなど)
教育面だと、昭島市で評判の良い、つつじが丘小や瑞雲中はこちらの学区ではないので、そこを気にするのであれば、フォスター電機跡地に建つマンションを検討されたほうが良いかと思います。もくせいの杜も一気に人が増えるので、こちらの学区もレベルが上がっていくとは思いますが。
-
145
匿名さん
>>144 マンション検討中さん
嫌悪施設といった呼び方は止めませんか。
医療少年院は疾患のある少年の治療のための施設です。貴方は嫌悪されているかもしれませんが、公共施設もしくは病院と呼ぶことが正しいと思います。
-
146
マンション検討中さん
>>145 匿名さん
私はあまり気にしておりませんが、一般的に刑務所(少年院)は嫌悪施設と分類されている認識ですので、そのように表現しました。気分を害されたのでしたらすみません。
-
147
検討板ユーザーさん
>>145 匿名さん
不動産用語なので嫌悪施設で正しいです
>>144さんの個人的な嫌悪感でおっしゃっているのではなく、墓地や火葬場、今回この近くの刑務所やごみ処理場も嫌悪施設に含まれます
個人の感情や言い方ではなく、実際その建物があると不動産価格に影響があるということですよ
-
148
マンション検討中さん
また潰しにかかってるよw
本当凝りない他社の営業さんだねw
見ててワラけてきたわww
-
149
匿名さん
>>147 検討板ユーザーさん
刑務所なら嫌悪施設と理解できますが医療少年院です。医療少年院に凶悪犯罪者や半ぐれが収容されているのですか。彼らが毎日大声で敷地内で運動するのですか。違うと思います。医療少年院は疾患のある少年の治療のための医療施設です。昭和記念公園という恵まれた場所です。嫌悪施設といった呼び方はおかしいと思います。
このスレではこれからは公共施設と呼びたいと思います。
-
150
マンション検討中さん
きちんとメリット、デメリットを理解した上で購入検討することは大切です。長い時間過ごすであろう場所なのですから。
-
151
検討板ユーザーさん
>>149 匿名さん
今、昭和記念公園は関係ないと思います
不動産価格は、多くの人の感情も考慮されます
>>149さんは何も思わなくとも、多くの人はあえて選ばないのではないでしょうか?
このような施設の隣と、隣ではないところの2つを選べるのならどちらを選びますか?
この物件のメリットは公園、デメリットは嫌悪施設
買う方が納得してるならいいと思います
-
152
マンション検討中さん
>>149 匿名さん
大声や脱獄の不安ではなく、建物としての価値はそれによって下がるのではないかと心配しています
それらを含めてのお値段なのでしょうか?
-
-
153
ご近所さん
>>149 匿名さん
あなたこそ、あの施設のことをちゃんと理解しているんですか?あそこは医療刑務所等の複合施設です。少年だけではありません。
日本赤軍の元リーダーの重信房子も服役されています。今の言葉でいえば、元テロリストですよ。
もちろん普通の刑務所と違い重度の精神疾患など寝たきりの人とか軽作業も出来ないような方々がいるような施設です。
そういう施設なのに、治安が怖いとか脱走がこと言っている人こそ、あまり調べてないと思います。
-
154
名無しさん
一人二役で書き込みしてるのバレバレですよ。
良い事言ってるつもりで、適当な悪口書いてるだけだもんね。
この掲示板見て、他のマンションの営業の誹謗中傷を見て困惑してる方がいるなら、直接昭島市役所に確認した方がいいですよ。
この街に込められている本当の真意が分かるんで。
-
155
匿名さん
>>153 ご近所さん
> 普通の刑務所と違い重度の精神疾患など寝たきりの人とか軽作業も出来ないような方々がいるような施設
ありがとうございます。
よく理解しました。
やはりいわゆる刑務所とは違うのですね。
脱走などの恐れもある刑務所を嫌悪施設と呼ぶのはかまわないと思います。でも治安も良い精神疾患治療のための医療施設を嫌悪施設と呼ぶべきではないということに賛成です。
-
156
マンション検討中さん
>>155 匿名さん
必死すぎてこわいです。
医療とついていても“刑務所”ですので、治安も良い精神疾患治療のための医療施設と思う方は稀で、
>>155さんがどう思うかどう呼ぶかは>>155さんの自由ですが、他の方のイメージや呼び方までは強制しないでください。
-
157
匿名さん
>>156 マンション検討中さん
ここは冷静にご近所の方の意見をよく聞くべきではないでしょうか。
この公共施設によって治安が悪いのですか、脱走が頻発して怖いのですか。>>153 ご近所さんがおっしゃるように、治安が悪いとか脱走がとかとは無縁です。頭ごなしに刑務所だ、嫌悪施設と言われる方は一度冷静になって153さんのような周辺の方の意見に耳を傾けるべきです。役所に確認されるのも良いかと思います。
-
158
マンション検討中さん
>>157 匿名さん
論点がずれています
脱走や治安の不安ではなく、一般的なイメージが今後の不動産価格にどう影響するのか?ということを懸念しています。
そのようなイメージ込みでこのお値段なのか、また焼却場ができるとまた下がるのか。
自分が住むか住まないかは個人の見解ですが、不動産価格は一般的なイメージにより上下するからです。
-
159
匿名さん
>>158 マンション検討中さん
ありがとうございます。
害の無い施設であることはご理解いただいたようですね。
一般的なイメージが今後の不動産価格にどう影響するのか?という懸念は私もよく理解できます。
尚更、呼び方には注意が必要と感じました。何ら害の無いこの施設を嫌悪施設と呼ぶのは意図を感じます。この医療施設である施設は公共施設と呼ぶべきと改めて思いました。
-
160
マンション検討中さん
>>159 匿名さん
>>159さんがどう呼ぶかはご自由になさってもらって構いませんが、病院ではないので一般的には医療施設ではないと思います
一般的なイメージと>>159さんのイメージが異なる可能性もありますので、ご理解ください
-
161
匿名さん
>>160 マンション検討中さん
ありがとうございます。
イメージ理解しました。
一般的な医療施設ではないこと理解しました。また粗暴犯や半ぐれなどのいわゆる刑務所ではないことについてもご理解いただきました。よって結論として今後は医療少年院は嫌悪施設ではなく公共施設と呼ぶことに同意します。
-
162
名無しさん
>>160
一人二役お疲れ様です。
ここまで固執する意味は?怖いよね。
文面が似てるよ、、、笑
-
163
マンション検討中さん
>>162 名無しさん
嫌悪施設云々以上にイメージ悪くなったよねw
-
164
マンション検討中さん
先月MR行った時は、8月の第二週辺りに部屋の価格が確定するって話でしたが、明後日ぐらいには発表されるんでしょうか?
-
165
匿名さん
>>162 名無しさん
一人二役ですか。
160さんと161さんが同一ですか?
-
166
マンション検討中さん
>>164
自分が先週末に2度目の打ち合わせした時は部屋番とその価格が出され、ローンや頭金の話になりました。
全戸の価格は見ていませんが、恐らく既に全て出ているはずです。
ネット上に公開される事はないと思いますので、気になる場合は問い合わせ推奨です。
-
167
マンション検討中さん
>>166 マンション検討中さん
情報ありがとうございます!次の打ち合わせで階層等より具体的に決められそうなので助かりました。
-
-
168
匿名さん
>>163 マンション検討中さん
嫌悪施設ではなく公共施設ですよw
-
169
マンション検討中さん
>>165 匿名さん
違うんです!
嫌悪施設込みのお値段なのか気になりここに来たのですが、呼び方で噛みつかれて論点がずれて困ってました…
揚げ足とりになってきたのでもうやめますね
すみませんでした
-
170
匿名さん
>>169 マンション検討中さん
いいんです。
貴方は決して揚げ足とりではありません。
検討には環境問題はつきものですから。
ただ、
嫌悪施設込みのお値段
ではなく
公共施設込みのお値段
が正しかったですね。
-
171
マンション検討中さん
嫌悪施設とは、その施設が嫌だと判断した場合、嫌悪施設と言ってもいいらしいです。
嫌じゃないなら、そう思ってる人にとっては嫌悪施設ではない!
その人の判断によることもあるため、嫌だと思う方が嫌悪施設と言っても間違いじゃないのでご安心ください。
ただ、刑務所とごみ処理場は、嫌悪施設の一覧には入ってます。
-
172
名無しさん
見に来たら、1人3役になってるよw
直近のコメントはどこのマンションの営業さんが書き込んでるの??
そこ見学しに行ってあげるから教えてよw
-
173
マンション検討中さん
>>169
面白いくらいわざとらしい論点ずらしが目に余るので…
基本的に「刑務施設と焼却施設が出来ること」は既に出ている情報なので、それが原因で価値が今後下がる事は考えられないです(当然経年での減価などはありますが)
それが原因で買わないという人もいれば、気にせず買う人もいます。
買わない人だらけならまず新築で埋まらないので、問題なく埋まるようであれば気にする必要はないですね。
逆に論点をずらしてまで結論を妨害したい勢力がいる事が答えです。
今回の場合、価格は刑務施設と焼却施設が原因で下がりません。
-
174
匿名さん
>>173 マンション検討中さん
反論させていただきます。
> 基本的に「刑務施設と焼却施設が出来ること」は既に出ている情報なので、それが原因で価値が今後下がる事は考えられないです
刑務所から脱走が生じてニュースになることで資産価値は確実に更に落ちます。やはり嫌悪施設は怖いのだと。
> 今回の場合、価格は刑務施設と焼却施設が原因で下がりません。
今回の場合、刑務所ではありません。医療少年院という公共施設です。事実をご理解ください。
-
175
マンション検討中さん
非常に強い思い込みをされていますね。
国際法務総合センターは複合施設です。
そしてその中に「刑務所」としての役割を持ちます。
これは国際法務総合センターも同様の言葉を使い、そういったエリアも設けています。
そのため『国際法務総合センターは刑務施設』これは事実です。
そして公共施設とは公共事業により供給される施設の事で『国際法務総合センターは公共施設』これも事実です。
なお一例ですが、一般に道路なども公共施設に分類されます。
ですが私は道路を公共施設とは呼びません。道路と呼びます。具体性に欠けるので当然ですね。
ですので国際法務総合センターを刑務施設と呼ぶ事はなんら間違いではありません。
ちなみにマリモの営業も「少年院」「刑務所」と呼んでいるので同様の認識でしょう。
他人に指摘する際は少し調べてからの方が良いですよ。
-
176
匿名さん
>>175 マンション検討中さん
ここは殺人などの凶悪犯も収容される刑務所なんですか。
-
177
マンション検討中さん
-
-
178
マンション検討中さん
>>176 匿名さん
殺人犯とか凶悪犯だって服役中に精神疾患になれば、ここに移送されるでしょ。笑
治療という名目で集団生活出来ないんだから。
少し考えればそれぐらい分からないですか?笑
-
179
マンション検討中さん
>>178 マンション検討中さん
かなり厳しい環境なんですね。
心して検討したいと思います。
-
180
マンション検討中さん
>>179 マンション検討中さん
178です。私はそれを含めてもここが魅力的なマンションだと思いましたし、価値観は人それぞれなので、よく検討されるといいと思います。
個人的には、騒音問題が嫌いなので救急車頻繁に来る病院や警察署、消防署がすぐ近くにないので、静かな周辺環境だと思います。
-
181
マンション検討中さん
>>180 マンション検討中さん
救急車は近くをよく通りますよ。
そして自衛隊のヘリの音も中々のもんです。
-
182
マンション検討中さん
近くの昭島病院は救急病院で救急車は出入りしますし、線路沿い北側に昭島消防署の昭和出張所が新しく建設予定ですよ。ちなみに救急車配置されてます。まあしかし昭島自体そんなに治安悪くないので気にならないと思いますがね。これから道路繋がればアクセス良くなるしうるさくなるのかなぁ。
-
183
マンション検討中さん
あと団地多いのが気になりますかね。生活保護とか、その他救急車しょっちゅう呼んだり、民度低い奴たくさん居るんで。
-
184
マンション検討中さん
>>180 マンション検討中さん
あなたがおっしゃるような殺人犯とか凶悪犯が近くにいる環境が魅力的な環境とは普通思わないと思います。
-
185
マンション検討中さん
ちなみにこのマンションは地元民からの問い合わせも多いそうです。
地元民が地元にマンションを買いたがるという点でみなまで言わずとも察せますよね
-
186
マンション検討中さん
でも1番安い部屋以外、団地民が買える値段じゃないと思うんだよなぁ。
-
187
匿名さん
>>175 マンション検討中さん
> 国際法務総合センターは複合施設です。そしてその中に「刑務所」としての役割を持ちます。
では何故正式名称が「昭島刑務所」とならないのですか。府中刑務所と同じく昭島刑務所とならないのですか。
理由は明らかではないですか。
ごく一部の役割り、それも少年用の医療施設であるのに「刑務所」と呼ぶべきではないからです。そんなことは法務省の職員は誰でも知っています。
つまり刑務所である、だから嫌悪施設である、はこの国際法務総合センターではまったく説得力持ちません。公共施設と呼ぶことに賛成です。
-
-
188
匿名さん
>>185 マンション検討中さん
いわゆる嫌悪施設が嫌悪されてないことですね。
-
189
マンション検討中さん
>>184 マンション検討中さん
180です。
すいません。日本語が変でした。私は北側の医療刑務所ある事を差し引いても、昭和記念公園が近くて、立川、昭島にも自転車で買い物行けるので、私にとっては魅力的なマンションだと思ったからです。そういう価値観なのでご理解下さい。もちろん予算に上限がなければ、もっといいマンションもあると思います。
182さんのいうとおり昭島病院は救急病院ですね。私の想像してたのは、杏林大学病院とか災害医療センターのような救命センターを想像してましたので、二重窓とか必要な距離でもないと言いたかっただけです。消防署の昭和出張所も距離ありますので、訓練がうるさいとか、毎回ポレスター側に出動する訳でもないので許容範囲だと思っております。
-
190
周辺住民さん
夜にですけどこのマンション周辺をぶらつきました。
嫌悪施設は新しめでとてもきれいな建物群に見えました。
道路は、車道と歩道の間に自転車専用道がはっきりと区分けされており、あまりこういった道路を見たことなかったのですごいとおもいました。
このマンションの隣の戸建ての看板では、戸建てが今年9月にできる予定なのに全然建設が進んでませんでした。
まぁまぁ近くにある丘のある公園はよさげでした。でもその公園の近くは令和5年に完成予定のゴミ焼却場ができるみたいですね。看板がありました。
このマンション周囲の広大な土地に将来色々な建物ができるだろうからそういった意味で楽しみかもしれません。
私は購入予定はありませんがまたこのマンションができたら見にいこうとおもいます。
-
191
マンション検討中さん
なんか必死ですね
これはここの営業さんと、検討している人のレスバじゃない?
んで、いちいち一人何役とか言ってるのもここの営業さんでしょうね。
普通に外の人からすれば、医療だろうが、刑務所は刑務所。犯罪を犯した囚人の中でも体調の悪い人がくるところ。医療施設ではありません。あくまで刑務所です。脱走の恐れがとか関係ありません。どこの刑務所だって脱走されるのを前提にしている訳がありませんよね?
ゴミ処理場もしかり。嫌悪施設は嫌悪施設です。資産価値の話しになれば必ず障害になる施設です。
-
192
匿名さん
>>191 マンション検討中さん
> 普通に外の人からすれば、医療だろうが、刑務所は刑務所。
ストレートに言いますが矛盾されてます。
では何故正式名称が「昭島刑務所」とならないのですか。府中刑務所と同じく昭島刑務所とならないのですか。
理由は明らかです。
法務省に確認されてください。
ごく一部の役割り、それも少年用の医療施設であるのに「刑務所」と呼ぶべきではないからです。そんなことは法務省の職員のイロハのイです。
つまり刑務所とは呼べない施設です。
だから国際法務総合センターという施設名であるわけです。多くの方がおっしゃるように嫌悪施設ではなく公共施設と呼ぶことが正しいと改めて思いました。
-
193
マンション検討中さん
-
194
マンション検討中さん
>>193 マンション検討中さん
私もおんなじ考えです、正直呼び方などはどちらでも良いですが、こういった施設が近くにあることをちゃんと知らせるべきですよね。
その上で購入する人は購入すればよいと思います。
私はこれらの点を考えて坪200万を越える金額は出せないと思いました。
駐車場が全部あるのはよいんですけどね。
-
195
マンション検討中さん
>>192 匿名さん
本当に必死だなww
矛盾てなんだよwww
じゃあ体調悪いのでって通えるのか?
懲役もしくは、禁錮刑に処されたような方々がいるような施設が近くにあるのが嫌悪だって言ってんだよ。
精神疾患あって異常行動する犯罪者がいるような施設の呼び名なんて刑務所だろうが病院だろうが、どちらにしろ世間一般では嫌なんですよ。イロハのイですよ。
多くの方がおっしゃるようにって、誰がおっしゃっていらっしゃいます?
あなたくらいでは?
-
196
マンション検討中さん
嫌悪施設の呼び方とか、刑務所の呼び方とか、本当にどうでもいいです。
呼び方にこだわってる方は何故そこまで固執してるのですか?
呼び方ではなく、普通に意見交換等をしたいのですが、ここまで荒れていると検討マンションから外そうかなと考えてしまいます。
民度低くないですか?地域柄?とか疑っちゃいます。
他のコミュニティもこんな荒れるものなのでしょうか?
-
197
マンション検討中さん
1.事業名
国際法務総合センター(仮称)維持管理・運営事業
2.国際法務総合センターの概要
国際法務総合センター(仮称。以下「センター」という )は,八王子医療刑務所, 。
関東医療少年院 神奈川医療少年院 八王 , , , ,, 子少年鑑別所 東京婦人補導院 矯正研修所
矯正研修所東京支所,公安調査庁研修所及び国連アジア極東犯罪防止研修所を移転集約
して新設するものであり,次に掲げる施設の総称である。
(1)矯正施設
ア 矯正医療センター(成人 (仮称) )
主に精神上又は身体上の疾患又は障害を有するため医療を主として行う刑事施設
等に収容する必要があると認められる者を収容する医療専門施設
イ 矯正医療センター(少年 (仮称) )
心身に著しい障害があり医療措置や処遇上の配慮が必要な少年を収容する施設
ウ 少年非行対策センター(仮称)
主に家庭裁判所から観護措置の決定によって送致された少年を収容する施設
エ 婦人補導院
売春防止法(昭和31年法律第118号)第5条の罪を犯して補導処分に付され
た満20歳以上の女子を収容する施設であり,現在,八王子少年鑑別所に併設
どう見ても、犯罪者収容施設でした。
お疲れ様でした。
-
-
198
マンコミュファンさん
初投稿です。近くのオハナの住民ですが気になって覗きに来ました。呼び方で揉めてるみたいですね。この付近に住み、はや1年半経ちますが、はっきり言ってその施設のことなんか全く気になりませんよ。おそらくオハナの他の住民も同じ意見だと思います。確かに不動産価値的には少年医療施設も焼却施設もマイナスの要因にはなります。ただ、それを加味した価格設定ですからね?それらの施設がなけりゃもっと高い訳だし。だからゴチャゴチャ少年院だのなんだの言ってる方は他を検討したらいいじゃないですか。きっと駅近都内で3LDKだと最低でも4500万は優に越えてくるでしょうが。
私も購入前は不動産価値って凄く気になり色々調べあげましたが、いざ住んでみると、住み心地さえ良ければそんなの気にならなくなります。そもそも投資や資産運用向けのマンションではなくファミリー向けで都内の新築マンションが低価格で買えますよ?って感じですからね!
医療施設周辺は実際ぐるっと歩いてまわりましたか?物凄く道路や植栽が綺麗に整備されていて、勾配がほぼなく、ランニングされている方も多く、春夏はほとりを流れてる川では水遊びしている家族もたくさんいます。
私はむしろこういった施設においては外装や周辺環境も含め非常に綺麗なので気に入っていますよ(笑)
あと、このあたりは地盤が極めて堅いです。地震がきても本当揺れが小さいです。当然河川の氾濫や津波の心配もありません。国の施設が造られる場所はそういう場所なんですよ。
とまあ、営業マンみたいに良いことばっか言ってますが、このあたりの地域が気に入ってますのでオススメさせて頂きました。何か質問あればたまに見に来ますのでなんなりと。長文失礼しました?
-
199
マンション検討中さん
>>198 マンコミュファンさん
あなたが気にならなくても世間一般では、嫌がられます。
わざわざ、医療施設とお呼びになられているあたり、、、においますねーwww
でもでも、それを加味した価格設定と言っちゃうんですね。要は嫌悪施設と認めてしまっているんですね。
ほなやっぱり嫌悪施設やないか。
こういった施設がなくて価格が安いなんていくらでもありますよ。
私は、検討の邪魔をしているのではなく、嫌悪施設があるということと、それによりどういう効果になるかを知った上で検討しないと後で知りませんでしたで後悔するよりは良いでしょう?
立川市は地盤が良いですから、地震は安心ですね。
まあこの物件に限ったことではありませんけど。
-
200
匿名さん
>>193 マンション検討中さん
>>194 さん
> そして刑務所でも施設でも呼び方はどっちでもいいですが、周囲の交差点全てに警官が配備されるような事態が今後もおき得る犯罪者収用施設がある事が
呼び方がどちらでも良いのでしたら、これからは公共施設と呼ぶようにしましょう。
また府中刑務所でも今まで脱獄が起きたことはありません。一度も。暴動もゼロです。メキシコと勘違いされているのかもしれません。
>>198 マンコミファンさんがこちらの環境を一番正確に伝えていただいたようですね。
-
201
マンション検討中さん
昭島市のハザードマップ確認しましたら、やはり皆さんの言う通り、昭島市自体平坦なので問題なさそうですね。残堀川が近いのでどうかなと思いましたが、氾濫、越水するとしても北側の天王橋付近の曲がったとこが危ないみたいなのでこちら側で氾濫したり越水の危険予想はしてませんね。
-
202
マンション検討中さん
>>200 匿名さん
193です
脱獄の心配なんて誰も言ってないですが。
メキシコの治安を対比に引っ張り出すようなレベルなのでしょうか?
リンク先の記事を読んでいないようですね
私が言いたいのはすぐそばの犯罪者収用施設のために今後も物々しい警備などの事態が起り得るという事です。
もしオウムの朝原元死刑囚が病気の療養でこの施設に来ていたらどうだったでしょう?
また今後もそういう事が絶対に無いと言いきれますか?
そういう事で私の中ではかなりマイナスだったのです。
その事やごみ処理場の事などを一切言わなかった営業さんへの不信感等を覆すだけのいい材料がこの物件に無かっただけなので他の方へのど同調を求めている訳ではありません。
-
203
匿名さん
>>202 マンション検討中さん
> 今後も物々しい警備などの事態が起り得るという事です。
そんな心配はメキシコシティです。
もう少し日本の法務省の仕事を信頼いただければと思います。凶悪犯やカルトが医療施設から脱走したりシンパが周辺で騒ぎを起こすことは皆無です。昭島市が特区でメキシコになったらあり得るかもしれませんが絶対にありません。
ほんとにテレビ見過ぎの方が医療施設を刑務所だと騒がれているようです。もう少し冷静になっていただければと思います。この件、私も疲れてきました。>>198 マンコミファンさんがこちらの環境を一番正確に伝えていただいています。よく読まれてください。
-
204
マンション検討中さん
>>196 マンション検討中さん
お隣のオハナスレ見てみてください。
こんなに荒れていません。地域柄ではありませんよ!
-
205
マンション検討中さん
>>203 匿名さん
横槍失礼します
203さんは193さんの教えてくれた記事を見てないようですので話が噛み合ってないようですね
193さんはおそらく脱獄とかテロとかじゃなく過去にあったような物々しい警備等がまた起る可能性があるのを懸念しているのでは?
-
206
通りがかりさん
-
207
マンコミュファンさん
>>199 マンション検討中さん
198のマンコミュファンの者です。
自分で書きながらも必ずこういう輩が湧いて出てくるということはわかってましたよ。においますねーってなんやねんお前。どういう人生歩んできたらそんなにひん曲がった性格になるんだよ。疑うんなら別にここの掲示板に執着せずに検討もしなきゃ良いじゃん。買う気もないのに否定的な意見言うとか、あなたこそここの競合他社かなんか?って思うわ。
別に私はここのマンション買って欲しくもなんともないよ。はっきり言って関係ないから。マリモって聞いたことないし(笑)ただ、私はオハナを購入してここの土地柄や環境が凄く気に入っているので、ここを検討されている方が周辺施設のネガティブな話で残念な気持ちになられたら気の毒だなあと思って意見述べただけですよ。オハナからでも立川の花火楽しめますが、ポレスターからだともっと綺麗に見えるんだろうなーと思うと嫉妬すらしてしまいます。
ここの営業だと思われないように敢えて否定的なことも書きます。例えば、駅からもう少し近いとありがたい。現状近隣にコンビニやスーパー、その他娯楽施設が少ない、昭島にも立川にもどっち付かずで近くも遠くもない、虫が多そう、ゴミ焼却施設ができる予定?などですかね。良い部分は、災害に強い。地盤非常に堅い。洪水震災の懸念なし。日本で住む以上マイホーム購入においてはこれより大事なことありません。あと東京都の新築マンションにしては限りなく安価。そして自然、公園がよりどり緑。きっと子供たちは健やかに育つでしょう。勾配がないので歩くのも楽々。将来性のある区画。昭和記念公園と立川の花火。プールもBBQも近いですねー。
他にも色々ありますが質問あれば分かる範囲でお応えします。
検討もしてないのにただ否定するような方は残念な人間性の持ち主だなと判断し勝手に無視させて頂きますので。
-
208
このマンション検討中さん
オハナのスレもさんざん医療矯正施設について言われていながらも、出来上がる前に?売れましたよね。昭島民だけど、この新築マンションの裏すぐがその施設って訳ではないですよ。職員の寮とか新しく建設されたその奥に矯正施設だったと思います。まぁそんな変わらんか。
あとオハナから東中神まで実際のとこ徒歩7?8分みたいなのでこのマンションも実際は徒歩10分もかからないのではと思っている。
あとは、契約者スレで住んでからの問題が結構話されてる。エントランスの共有部分で小学生たむろして夜遅くまでスイッチやってるとかね。てかここハッキリ言うがオハナより価格設定高いっす。2LDKでも3700万台らしいし。
-
209
eマンションさん
>>207 マンコミュファンさん
意見ありがとうございます。
通りすがりですが、こういう意見頂けると助かります。
-
210
口コミ知りたいさん
>>196
ここまで荒れてるのは珍しいですね。
検討してる方がこういう方達なのでしょう。
購入する際は隣の部屋、上下の部屋の方がどんな人が買ってるのか聞かないと怖いですがきっと教えてもらえないと思います。
-
211
マンション検討中さん
週末速度早いですね。みんな暇なんだろうなあって思いました。
あと生きるの大変そう。
-
212
マンション検討中さん
-
213
マンション検討中さん
となりの刑務所はかなりでかいんですね
かなり有名な凶悪犯とかが収用されてるのをはじめて知りました。
しかし、移送の際に交差点ごとに警官が配置されてかなりの厳戒態勢だったなんてビックリ
まぁ逆にそこまですごい警備なら安心かな(笑)
-
214
マンション検討中さん
いろいろな意見があり少し混乱しましたがやはり事実はどうなのか慎重に検討してみたいと思いました。
>>213マンション検討中さんは個人としての感想だと思いました。テレビドラマの刑務所のイメージじでお話しされているようです。やはり「嫌悪施設」の言葉が頭から離れないためそのように思われる方が少数でもいらっしゃるのは致し方ないかもしれません。
>>198、>>208 マンコミファンのおっしゃる環境が実際に住民の眼で見た環境だと改めて思いました。
-
215
匿名さん
>>213
事実だとしたら怖いですね。
凶悪犯や反社会的な人達が頻繁に面会で訪れるということもあり得るのですか?
-
216
さん
>>212 マンション検討中さん
ペット2匹まで飼育可能です。
体重は10kg、背高50cmまでという条件付きだったと思われます。
-
217
マンション検討中さん
>>216
犬なら小型犬までって感じなんですね?ありがとうございます!
-
218
マンション検討中さん
オハナ昭島の契約者スレ覗いてましたが興味深いですね。
共用部の傘問題やらエントランスで小学生がやら…こちらでも同様の事態が容易に想像できるので気をつけたいですね。
わざわざ同じことでギスギスしたくないです。
-
219
匿名さん
>>218 マンション検討中さん
それほど心配はないかと思います。
この法務省の施設など周辺環境のことを理解して購入された方たちです。マンション住んで共用部や騒音のマナー問題でもめるのは感情に流され自分本意の行動を取られる方です。こちらを購入された方たちは冷静に物事を見て大人の振舞いができる方だと思います。
-
220
匿名さん
>>218 マンション検討中さん
見てきました。
民度が低い集まりなのでしょうか?
エントランスをリビングみたいに使用する子供や、一日中うるさい部屋やら、管理規約を守れないコメントが多くて驚きです。
隣の人間は選べないのでこういう輩の隣になったら終わりですね。
ここは更に心配です。
外国籍の人とか年収低い人達とか、嫌悪施設とかで非行に走る要素がびっちり詰まってる感じが否めない。
わたしの年収も高くないので、どこまで妥協するか、子供の将来を考えて辞めるか、非常に迷っています。
-
221
マンション検討中さん
>>207 マンコミュファンさん
>なんやねんお前。どういう人生歩んできたらそんなにひん曲がった性格になるんだよ。
怖っ!!www
やはりここら辺のエリアは怖い人が多いんですかね。
ちょーっと反論されたくらいで人格まで否定されるんですね。
わかってたんならもっと具体的に反論して欲しいですね。
ただただ、嫌なら検討するなとか、人格否定しかできないんですか?
嫌悪施設というのは
人によって判断が異なり、科学的な根拠もない場合もある嫌悪施設。
科学的な根拠以上に重要なのは「多くの人がどう思うか」ということです。
嫌悪施設が実際には(科学的には)なんら問題ないケースでも、「なんとなく敬遠したい」という心情が働き、売却しずらいリスクは付きまといます。
ずーっとこの話題に対しての具体的な反論がでて来ないんですよ。
「私はこう思うから嫌悪施設じゃない」とか
「公共施設と呼びましょう」とか
ばっかりで主観的な話ししかできない。
客観的に嫌悪施設と言われる建物が近くにあるということを、受け止められないようなただ否定することしかできないような人の意見に誰が耳を傾けますか?
だから、民度が低いだのなんだの言われてしまうんですよ。
-
222
マンション検討中さん
>>221 マンション検討中さん
> 嫌悪施設というのは人によって判断が異なり、科学的な根拠もない場合もある嫌悪施設。科学的な根拠以上に重要なのは「多くの人がどう思うか」ということです。
ありがとうございます。
嫌悪施設よく理解できました。
やはり根拠がないものなんですね。科学的な根拠がまったくないものなんですね。「多くの人がどう思うか」ということで決まるようです。よくわかりました。多くというのは三人くらいでしょうか。ライバルの営業さんですね。
おかげさまで、「嫌悪施設」と呼ぶのが根拠がなく主観的なことはわかりました。これからは>>197 マンション検討中さんがおっしゃるように「国際法務総合センター」と呼ぶようにしましょう。
-
223
匿名さん
>>222 マンション検討中さん さん
嫌悪施設とは
でググってください。
221ではないですが、合ってますよ。
-
224
マンション検討中さん
-
225
マンション検討中さん
>>222 マンション検討中さん
切り取り方が下手ですねwww
ここの掲示板読み返せば誰がどう見ても、嫌悪施設と呼んでる方が多い中、2人だけですよwww
しかも、公共施設と呼びましょうとか他人に押し付けてまでww
法務局がどーたら、イロハのイでしたっけ?www
認めたくないのはわかりますが、そろそろ認めたらどうです?
多くの人が言うように、嫌悪施設は嫌悪施設だと
-
226
このマンション検討中さん
外国人とか今このコロナで買う人居るのかな?!中国人とか勘弁して欲しい。来週行くので外国人で買う人居るのかとか聞いてみます。民泊も。絶対嫌だわ。。。
-
227
マンション検討中さん
>>225 マンション検討中さん
222です。
誤解生じさせたのでしたら謝ります。
>>221さんがおっしゃったように、嫌悪施設というのは人によって判断が異なり、科学的な根拠はない。科学的な根拠以上に重要なのは「多くの人がどう思うか」ということ。
これが嫌悪施設の定義だと思います。
つまり特定の方、他社の営業さんとかでしょうか、2、3人が刑務所だろ、嫌悪施設だと言えば嫌悪施設です。この方たちにとっては嫌悪施設であること認めます。
ただ、だからと言って多くの方は安心できる法務省の施設です。つまり、特定の方が嫌悪施設だと主張されることは彼らの立場があるでしょうから否定しません。一般の方は「国際法務総合センター」と既に呼んでいます。
-
228
マンション検討中さん
何名の方も仰っておられますが、名称どちらでもいいです。呼ぶ名前が決まったらどうなるんですか?
購入される方はその施設群に対して、個人で充分に検討されれば良いだけなので、討論するのでしたら、法務省の施設は公共施設と呼ぶべきかどうかのスレでも立ててそちらでご検討ください。有益な情報があれば、時々拝見しに行きます。
MRの営業の方が言っていましたが、近くにヤオコー系のスーパーが計画予定だと伺いました。
こちら他に伺った方いらっしゃいますか?
-
229
マンション検討中さん
>>228 マンション検討中さん
そのとおりです。
名称どちらでもいいです。自分の判断で使う名前を決めれば良いだけです。自分にとって嫌悪だから嫌悪施設と呼ばれてもかまいませんが、それを人に押しつけるからもめます。いい加減にしてもらいたいです。
-
230
マンション検討中さん
はい、これにて施設名称の議論終わり!!!!!!!!!!!もうやめてね。
-
231
マンション検討中さん
そんな事よりエコスの肉の値段教えてくれよな!!鶏ももはグラムいくらなんだい!!
-
232
匿名さん
>>230 マンション検討中さん
了解です。
嫌悪施設という呼び方はこのスレでは使わないようにします。
-
233
マンション検討中さん
>>232 匿名さん
念のため、すみません。。
これ以降に投稿される方についてもご自身がこう言う呼び方にしますね、等の発信は誰も欲しがっていませんので、そこはご注意下さい。またこのネタが再発しても面倒くさいので。。
それとお願いですので、面白がって投稿する方に対してはスルーされてください。
はい!終了!
-
234
マンコミュファンさん
なんでそんなに嫌悪施設と呼ばれることを嫌がってたのでしょうか?
呼び方ほんとどうでもいいので、この後また公共施設だ!嫌悪施設と呼ぶべきだとか辞めてほしい!
そもそもここ反社会的の方々が頻繁に訪れるのであればやばくない?訪れないの?
ここだけが気になってただけなのに、すごい遠回りした!
どなたか物件に左右されない本当のコメント返信お願い致します。
-
235
マンション検討中さん
>>234 マンコミュファンさん
> そもそもここ反社会的の方々が頻繁に訪れるのであればやばくない?訪れないの?
そういう施設ではありません。
何か刑務所と勘違いされてませんか。こちらは国際法務総合センターです。
国際法務総合センターは国連アジア極東犯罪防止研修所、法務総合研究所国際協力部、公安調査庁研修所、医療少年院などの法務省所管施設の複合施設です。反社会や半ぐれやカルトなどが頻繁に訪れる施設ではまったくありません。
貴方が誤解されるのは貴方の勝手ですが、それを他の方に嫌悪施設と誤解させないようお願いします。多くの方は安心できる法務省の「国際法務総合センター」と理解されてます。
いい加減にしていただきたいと心から思います。
-
236
マンコミュファンさん
>>235 マンション検討中さん
ご返信ありがとうございます。
この流れのなか投稿するのも勇気いりましたが、トゲがあるのも承知ですが解決して嬉しく思います。
犯罪者の刑務所ではなく、普通に我々も利用できるのでしょうか?
近くに利用できる施設があるというのはとても魅力的です。
ここは嫌悪施設ではありません!
誤解して申し訳ありませんでした。
-
237
マンコミュファンさん
>>236 マンコミュファンさん
いやいや嫌悪施設は嫌悪施設だから!
あなたもわかってるでしょう!
その上でどうするか!ってのが今回の終わりなきテーマ!
呼び名はどうでもいいから!
利用できるのは捕まってる人達だけだから、刑務所の弱ってるバージョンと考えればわかりやすいかも!
-
238
マンション検討中さん
-
239
マンション検討中さん
確認不足で申し訳ないのですが、こちらの物件はエアコンは最初から設置されているのでしょうか。
経済的負担軽減のため、引越し費用負担、シーリングライトとカーテンは標準設置というのは確認したのですが、オハナの方がエアコンは自己設置のようでしたので念の為確認したく。
-
240
マンション検討中さん
>>239 マンション検討中さん
エアコンは設置されていないはずです。
-
241
マンション検討中さん
>>235 マンション検討中さん
多くの方が安心できる施設!?
調べると、ほとんど刑務所と出てきますが、
刑務所という認識は嘘なのでしょうか?
国際法務総合センター
と調べると刑務所だらけです。
刑務所という認識だと、なぜそんなにやばいのですか?
-
242
マンコミュファンさん
ポレスター昭和記念公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件