広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-23 03:58:54
ポレスター井口明神についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
全室に照明・カーテンを標準装備だそうです。
所在地:広島県広島市西区井口明神2丁目1-119、1-136(地番)
交通:広島電鉄宮島線「井口」駅 徒歩4分
間取: 2LDK+S(納戸)、3LDK、4LDK
面積:70.35㎡~85.05㎡
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社GMアソシエ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
ポレスター井口明神のご紹介(広電宮島線「井口」駅 徒歩4分 リニューアルオープンのアルパーク西棟まで徒歩8分)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/41540/
[スレ作成日時]2020-03-08 23:34:59
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区井口明神2丁目1-119、1-136(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「井口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
施工会社 |
株式会社イチケン広島営業所 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター井口明神口コミ掲示板・評判
-
322
匿名
>>321 通りがかりさん
上手に話しをされる方がよろしいかと。どの程度の音かわかりませんが、生活音レベルならどこでもある話です。生活音がまったく出ない住居なんてあり得ません。自分も出している事をお忘れなく。
-
323
評判気になるさん
>>320 通りがかりさん
うちも購入しました。ほぼ同じ気持ちで、入居者として嬉しくなりました。
過去スレを見ると、私はいいと思った中学校横、西向きがけっこう人気に影響してそうですね。。日本人は西向きや北向きを避ける方が多いので、資産価値を気にする方は敬遠されているのもあるのか。。
-
324
通りがかりさん
私もそう感じてます。確かに生活音ゼロはないと思いますが以前、住んでた賃貸物件の方が静かに感じます。
ポレスターのスレで生活音の意見多かったですが、本当だったので残念に思ってます。
-
325
マンション検討中さん
>>324 通りがかりさん
うちは全く気にならないのですが、、、うちだけ???
片方の隣しかいないのですが、小さいお子さんの声も聞こえないですね。。
-
326
通りがかりさん
生活音についてですが、たしかに聞こえますが私自身は気になりませんね。軽量鉄骨や古い鉄筋コンクリート造の賃貸物件と比べて、かなり静かだと思います。
ポレスターのスレで音に関する書き込みがあり初めは気にしてましたが、実際そうでもなかったので残念とは思っていません。
それより、モデルルームではそんなに気にはしてなかったのですが、思ってたより寝室の柱の出っ張りがありベッドの設置問題の方が残念でした。
リビングだけでなくその他の部屋もできればアウトポールがいいですよね。これから、マンション購入する方は、購入後にどんな問題が出てきやすいのかしっかりと営業の方に聞いておくのがいいですね。
-
327
名無しさん
うちは中部屋でまわりはファミリーの方が多いですが、音は全く気にならないので、いろいろな考えの方がいらっしゃるんだと、こちらを見てびっくりしました。
長く住んで行きたいと思っているので、トラブルは避けたいと、リビングダイニングには厚いラグをひいたり、ドアは静かに閉めるなど、できる限り気をつけているつもりでしたが、具体的にはどのような音が気になるのでしょうか?
気にされている方もいると知り、不安になってきたので教えていただけると嬉しいです。
-
328
匿名さん
横の方々の生活音は気になりません。それどころか、全くというほど聞こえません。
上のかたですね。毎晩夜だけ異様に足音?走り回る音?よくわかりませんが、ずっとどんどんいっています。昼間は聞こえないように思えます。
どなたかが仰ってましたが、うちも以前住んでいた賃貸住宅の方が静かに過ごせていました。
その点がとても残念です。
-
329
通りがかりさん
小型犬や猫が夜間運動しているパターンもありますよ。
あとは夜間にヘッドホンして激しめのゲームや電子楽器の練習をしている人、勢いにまかせて足を踏み鳴らしたり体をゆすったり等の本人未自覚の癖があることも。
DIYのドリル等も結構響きます。
いずれにしても、管理人ではなく管理会社に伝えて、いきなり直接注意ではなくまずは住人全体向けの体で具体的な注意喚起の貼り紙をしてもらうのがいいと思います。
-
330
>>328 匿名さん
同じです。横は聞こえませんが、上から毎晩異様な音が響いて体調不良になり鬱病寸前です。
地元デベの賃貸は安眠出来ていましたが、マリモの分譲マンションは音から上階の生活が見えてしまうし眠れず苦しいです。
-
331
>>329 通りがかりさん
分譲マンションは犬や猫の夜間運動の音やリズムに乗る音が響くものですか?
-
-
332
通りがかりさん
実際の設備などみて、リビングダイニングや廊下のスイッチは、インターホンモニターやガスの操作パネルのあたりに集約してたほうがベストです。スイッチ類がバラバラしてて、使いにくそう。
-
333
マンション検討中さん
こちらのマンション検討しています。2点お聞きしたいのですが引っ越し代無料との事なのですが追加料金かかられた方はいらっしゃいますでしょうか?いましたらだいたいどのくらいがどれに対してかかったか教えて貰えますでしょうか?最後1点です。最近契約された方の駐車場代が知りたいです、、、
-
334
評判気になるさん
>>333 マンション検討中さん
引っ越し代についてだけ返答します。
うちは、引っ越し代はかかりませんでた。
エアコンの化粧カバーも不要だったので追加はなしです。
ただし、サカイから事前に何も資料の提供もなく、引っ越し当日に抗ウイルススプレーや家具の下に敷くアクリル板などの販売がありました。
これについては、きちんとサカイに確認を取って事前に必要か不要かを引っ越し前に検討したほうが、いいです。
引っ越し当日に言われても考える時間もあまりないし、説明聞く時間が無駄です。
-
335
評判気になるさん
>>334 評判気になるさん
サカイ販売する、ポリカは一枚5400円税込だったかな。
サカイ ポリカで検索してみると色々情報出てきます。
-
336
マンション掲示板さん
気になります。住宅トラブルの専門家いわく直床は比較して苦情件数が多いそうです!失敗しました涙
-
337
口コミ知りたいさん
>>336 マンション掲示板さん
ここの物件って、直床じゃないですよ。
空気層ありますから、二重床だと思うのですが。
アルファさんやパークナードもどれもボイドスラブで、遮音性は数値的にどこも一緒だと思います。
前の賃貸が静かというなら、以前と今の物件で床がどう違うのか比較してみるべきです。
何が違うから遮音性が損なわれているか考えてみてはいかがでしょうか?
-
338
通りがかりの入居者
>>330 さん
うちは10月頭から入居していますが、330さんがすでに鬱病寸前でしたらとても心配です。異様な音、というのも気になります。以前の賃貸でも上の方が異様な音を出す方なら響いていたかもしれませんね。
さすがに、管理会社にお伝えされてはいかがでしょうか?
ただ...『マリモの分譲マンションは』という表現が、非常に業者さんっぽいのですが、気のせいでしょうか?違ったらすみません。
-
339
通りがかりさん
別のボイドスラブの直床物件に住んでますが、静かなもんですよ。
単純に直床・二重床の差ではない部分に原因があるんだと推測します。
ちなみに公式サイト見た限りではここも直床ですね。
-
340
通りがかりの入居者
>>333 マンション検討中さん
うちも無料でした。追加料金は、遠いところからの引越し、エアコン二機目設置などでかかるようですよ。
駐車場代は、無料と千円は早い段階でうまったようで、うちは一番多い2000円でした。
-
341
通りがかりの入居者
公式ホームページにもありますね
【無料サービス内容】
◎移動距離80km以内の引越
(車両費、作業員費、梱包材費、養生費含む)
お荷物の搬出場所は、原則1箇所としますが、同一日に同一車両による作業が可能な地域で、かつ、合計の移動距離が80km以内である場合に限り、2箇所積み、2箇所届けが可能です。
※移動距離が80kmを超えるお引越につきましては、超えた部分についてのみ料金が発生します。
◎洗濯機取付けの基本工事費
(ただし、部品代等は含まない)
◎自転車・原動機付き自転車のトラックによる運搬
◎エアコン移設の脱着工事
(1台に限る・冷暖房能力?6.3kw【約23畳用】まで)
● 配管延長/交換
● コンセント交換
● 電圧切り替え/ブレーカー交換
● プラロック代金
● ガスチャージ(R410 新冷媒真空引き含む)
● 室外機特殊工事(二段置きラック含む)
● 穴埋めプレートキャップ
● ドレンホース/断熱材
● 他、一般的な原状復帰及び取付けにかかる費用
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件