広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-23 03:58:54
ポレスター井口明神についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
全室に照明・カーテンを標準装備だそうです。
所在地:広島県広島市西区井口明神2丁目1-119、1-136(地番)
交通:広島電鉄宮島線「井口」駅 徒歩4分
間取: 2LDK+S(納戸)、3LDK、4LDK
面積:70.35㎡~85.05㎡
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社GMアソシエ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
ポレスター井口明神のご紹介(広電宮島線「井口」駅 徒歩4分 リニューアルオープンのアルパーク西棟まで徒歩8分)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/41540/
[スレ作成日時]2020-03-08 23:34:59
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区井口明神2丁目1-119、1-136(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「井口」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
施工会社 |
株式会社イチケン広島営業所 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター井口明神口コミ掲示板・評判
-
242
名無しさん
既に住み始めた方もいらっしゃるのでしょうか
西棟横のザプレイスも工事すすんでますね
ここの残りの部屋と比較検討している方もいるでしょうね
-
243
通りがかり
>>242 名無しさん
いや、こんな半数近く売れないマンションと比較はしないでしょ。売れないには訳があります。
割高というのもありますが、完成した建物みると塗装のムラがあったり安普請てす。
購入した方には申し訳ないですが、ここは買ったら損な物件だと思います。どう考えてもコスパ良くないです。
品質、学校からの砂埃と騒音。そして西向きという家具や内装を傷める条件。逆にメリットないです。
-
244
マンション物色中
>>243 通りがかりさん
私も同感です。こんだけ売れないマンション久々です。
この間、前を通りましたが新築にもかかわらず、塗装の剥がれがあり驚きました。。
安ければ良いですが、この値段でこのクオリティなら街中で買いますね。所詮ポレスターでしょ、、
-
245
匿名さん
>>243さん、244 さん
井口明神の新井口寄りはどうしても高いんでね。人それぞれかと。。確かにチラシとは外観イメージ違うなー。
まあ、人気はともかく、平面駐車場とか学校の近さとか、新井口では他にないんじゃない?
-
246
マンション物色中
>>244 マンション物色中さん
新築で塗装剥がれて住人の方は怒らないんですかね…
私なら嫌だな。数年経過したらどうなるんでしょうね。
-
247
マンション検討中
ポレスター井口明神を検討しています。
まだ18戸も残っています。立地も良く、平面駐車場でよいと思うのですが、
なぜ人気がないのでしょうか。不思議です。
-
248
契約しました
>>247 マンション検討中さん
私は近くのアルファさん、ザプレイスさん、パークナードさんとも比較し、【大満足】でポレスターさんに決めましたよ。だから18戸残っているのは不思議です。
アルファさんは値下げ戦略すごかったこと、よりアルパークに近い商業地で完売したのでは。営業も熱心で押しが強く、勢いを感じました!ポレスターは、真逆で価格競争、値下げは一切しなかったようです。
またポレスターは、営業さんがガツガツされていないことが、わたしには良かった。じっくり考えられました。
JRから少し遠いし(自転車3-4分)いわゆるライオンズさんのようなブランドマンションでもないながら、土地柄4000万を切らないので、余っている理由はその辺りでしょうか。
-
249
匿名さん
たしかに営業さんはいい意味で淡々としていたな。
のんびりまったりて感じ。
-
250
通りがかりさん
これだけの街中で全戸平面駐車場は今後そう出ないと思う
経験上機械式は何かと面倒だからその仕様だけでも結構羨ましい
-
251
契約しました
>>250 通りがかりさん
そうですよね。なんだかそう言ってもらえて嬉しいです。
新井口駅にこれ以上近いと、全戸平面駐車場付きマンションはなく、今後も無理無理でしょうから、同駅徒歩10分弱は妥協しました。。。その平面駐車場が月2000円で嬉しいです!早くに契約した人は無料や1000円もあったのでちょっとうらやましいです。
-
-
252
検討板ユーザーさん
公式サイトなどで確認したカタログスペックで見る限り、ほんとここはいい物件だなと思うよ。駅がちと遠いかなってくらい。
広島のポレスターってどこも苦戦してるよね。
デベの印象と売り方の双方ともイマイチなのかなと思いまふ。
引越し料金やカーテン無料は助かるけど、そんなのは住んでしまえば忘れちゃうから、何か形として残る躯体や設備の仕様で差別化した方がいいのかなと感じています。
もしくは、成功した二葉の里みたく、どこかのデベと組んでマリモぽさを薄くして売るとか。
-
253
検討板ユーザーさん
>>252 検討板ユーザーさん
本当に。とても共感します。
本物件に関しても、高級ではないものの、スペックや条件は決して悪くないですが、売り出しのタイミング、アルファステイツさんの営業力に、やられてましたね。
実際、他と組んだりしたほうがいいのでは?と感じます。
-
254
匿名さん
先に言っておきますがアンチではありません。
別の物件を購入しましたが、ここを選ばなかった理由として、玄関入ってからの天井の低さによる圧迫感でした。
リビングも下がり部分が多く部屋でくつろげそうになかったという印象です。
床暖房の設備は良いと思いました、カーテンなどの設備付きなどは不用で、その分値引きを希望です。
高級感もなく住む楽しみってものを想像できなかったので辞めました。
価値観は人それぞれですし、求めるものも人それぞれなので、ここを求める方がまだいると思いますので、早く完売すると良いですね。
-
255
匿名さん
>>254 匿名さん
参考までにどこを購入されたのですか?
-
256
購入者ユーザーさん
>>254 匿名さん
購入した者ですが、異論ございません。求めるものは人それぞれではあるものの、的確で、254さんが選ばれなかった理由がよくわかりました。
●天井低さ・・・これまで戸建てに住んでいた方、身長の高い方などは気になる方もいるかと。もちろん中には高身長で購入した方もおられます。
●下がり天井・・・うちは気にならずですが、でっぱりがけっこうある。わかります。
●床暖房・・・乾燥肌にはエアコンよりかなり嬉しいです。
●カーテン引越サービス・・・まあ楽ではありますが、値引きの方が嬉しかった(値引きは売り出しから、一切ありません。今後売れなければあるかも?)
●高級感ない・・・ないですね。同じ井口明神のライオンズは高級感あり、ただ、井口駅前のマンションも高級感は特にないかなーと。
-
257
マンション検討中さん
皆さんの書き込み的に、近辺売出中マンションとは違うここの一番の魅力は平面駐車場なのですね。
当方土地勘がないのですが、そのためだけに井口でこのお値段というのは妥当なのでしょうか?
-
258
匿名さん
井口に限らずどこも値上がり傾向ですので、過去との比較ではなく、競合となるアルファステイツ、パークナード、ザプレイスの価格と比べたら、ここも妥当だと思いますけどね。
機械式にして価格下げたら、特徴が「価格だけ」と捉えられてしまいかねず、ブランド価値的にも好ましくないと判断したんだと想像します。
-
259
マンション物色中
>>253 検討板ユーザーさん
営業力というか、やはり物件に対する魅力がなかったかと。皆さんが言うとおり平面駐車場は良いですが、それ以外の後押しないから大量に余ったんだと思います。
私個人的には他のポレスター見ましたがたモデルと実物の差が大きいのと、西向きがどうしても選ぶには厳しかったです。長年住むのに家具や住居を傷める原因ですし、広いなら建てる方角をもう少し考えて欲しかったです。アンチではないですが、売れないのは魅力が少ないからだと思います。
-
260
名無しさん
>>257さん
まあ妥当ですが、積極割引のアルファステイツの割引後価格よりは少し高いかと。より駅近のザプレイスよりは数百万安いです。
>>259 マンション物色中さん
アンチではないですが、物件魅力+見せ方含めた営業力の両方かと。新井口に求められるのは、駅から少し離れた全戸平面駐車場ではないのでは(最大の魅力が弱い)と思いました。方角も大きいですよね。南向きならもう少し人気あったかも。今は賃貸である南隣に将来マンション建つ可能性を考えそうなったのかなと。
-
261
匿名さん
検討しましたが買いませんでした。
自分も南側のアパートがネックでやめました。何年ないし十数年後にあそこを潰して別の背が高い建物が建つ懸念がぬぐえなくて。あの立地なら一軒家や駐車場になる可能性は低いですし。
ただだからと言って悪い物件とは思いません。頑張って売り切れるといいと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件