マンション検討中さん
[更新日時] 2023-01-03 07:38:30
レーベン浜寺公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市西区浜寺公園町1丁目15番、24番、16番の7(地番)
交通:南海本線「浜寺公園」駅徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:57.39m2~85.42m2
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの(仮称)を削除しました。2020.9.15 管理担当】
[スレ作成日時]2020-03-08 23:02:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区浜寺公園町1丁15番1、15番4(地番) |
交通 |
南海線 「浜寺公園」駅 徒歩4分 阪堺電気軌道阪堺線 「浜寺駅前」駅 徒歩5分 阪和線 「東羽衣」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他、管理事務室1戸、コミュニティルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン浜寺公園口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
>>61 マンション検討中さん
マイホーム購入、「たられば」で話をしないことにしています。
地震があるかも、津波が来るかも、住宅ローンが払えないかも、収入が減るかも、離婚するかも…いろいろ考えられます。
今だとコロナで収入が減って、家族が病気になってなんてことを考えないわけでもないですが、考えすぎちゃうとどうしても買えないというか。
住環境がよくてマイホームを買って、もし何かあってもリセールできると考えています。
賃貸だとそうはいかないです。
ローンを払いきったら自分の持家になるのが一番だと考えています。
-
63
匿名
確かにそうですよね。
賃貸でも払えなくなったら追い出されるわけで、それは購入でも変わらないかなと思います。
ただ購入だとローンが残るって言うのが唯一の違いで、こんな状況だからこそリスクヘッジで資産税を重視される方が増えてるのかなと。
2.3年で破綻する様な資金計画でローンを組むことは無いと思いますし、5年、10年住んで返済していったら少なからず残債割れせずに売り抜けれるかな?って言う算段で購入へ踏み切られるんじゃ無いでしょうか。
天災に関しては保険掛けましょうとしか。笑
そもそも死ぬかもしれませんし、それってどこに住んでてもいつ何で死ぬかなんて分からないことで二の足を踏むほど人生長く無いですよ!
-
64
マンション検討中さん
>>61 マンション検討中さん
生死の話なら津波が紀伊水道抜ける間に上層階に行けるから助かりはするだろうね。
東日本大震災を見る限りマンションの倒壊はなかろう。
ただ、資産としてのマンションは失われるも同然。地震保険の金額では再購入できないしローンも残るから、経済的には死んでしまうだろうけど…
-
65
匿名さん
62さんのカキコミを読ませていただいて、なるほどなーと思いました。
たらればの話をしていたら、正直何もできないです。
慎重になることと、あれもこれもと迷いだしたら
うちではそのタイミングではないのだと思うことにしています。
ココだ!!と自分たちの気持ちにくるような物件に出会えば決め時と考えてます。
-
66
匿名さん
買いたい時が買い時っていうことなんでしょうね。
事情は人によっても異なりますし、
(子供が学校に上がるタイミングとかそういうのもありますから)
人気のあるところはとりあえず見ていると売れているように見えます
ここの場合は
どういう風になっていきますかね?
-
67
匿名さん
納戸やウォークインクローゼットがあるなど
収納スペースがしっかりと確保されていて、各部屋を広々と使用できそうですね。
玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
リピンクが広めなので家中が広く見えて住みやすそうだなと思いました。
-
68
評判気になるさん
竣工まで10ヶ月ほどですが一期の販売です。
売れ行きが気になっていますが、マンションは竣工までに売り切れっていうほうが珍しいんでしょうか。
-
69
周辺住民さん
-
70
マンション比較中さん
>>67 匿名さん
家は娘がいるのでとにかく物や服が多いので収納スペースがしっかりしてるのは助かります
-
71
匿名さん
クオカードプレゼントやってますね。
2度目来場だともらえないんですよね??
マイホーム購入はお見合いと一緒みたいですよ。
ビビッと来るマンションがあるそうです。
マンション購入した夫の会社の知りあい夫婦に言われました。
迷ったり違うと思ったらやめておくのも大切かもしれないです。
人それぞれにペースがあるので、本当に欲しい部屋が見つかるまで探すのもアリなのかなーとか思っています。
-
-
72
周辺住民さん
-
73
匿名さん
仕事をしている生活上、交通便の良いところに住みたいのですが
自然というのか緑が周辺にあればいいなと思っている人は多いのでは?
特に子育て中であれば、子供に自然を感じさせたいです。
ここなら駅は近いし、緑が多くて自然をいっぱいで四季を感じられる環境いいですね。
-
74
匿名さん
自然大事!子供のころ秘密基地とか作って楽しかったな(笑)
ネット社会だけど小さいうちはのびのび育ってほしいな
-
75
匿名さん
売れ行き悪くないと思いますよ。
半分埋まってます。
-
76
マンション比較中さん
送り迎えのこととか考えると交通の便を考えちゃいますので駅近いのは助かります
-
77
匿名さん
一期ってどの位の戸数出たんですか?半分埋まってるということなら30戸ほどは出たんですかね。
二期の案内広告も出てますが戸数は未定なんですよね。一期の売れ行き次第で増えたり減ったりがあるんでしょうか。
先行きが不安な世の中ですけど、やっぱり駅近マンション強いですね。価格帯も広さの割には抑え目なこともあって。
-
78
匿名さん
1期も先着順が8戸あるからなぁ。かなり多めに出したのかも。
2期に関しては、まだ読んでいるところなんだと思います。
2期自体、販売開始が3月の下旬とまだまだずっと先の話なので。
来月くらいになったら
次は何戸出してくるのかっていう話になってくるのではないかなぁ
-
79
通りがかりさん
諏訪ノ森に住む地元民です。
浜寺公園駅は店舗が無くスーパー等は諏訪ノ森か羽衣に行かないと無いですね。
恐らく諏訪ノ森の万代が一番近いですが道が抜けていないので結構遠くなります。
羽衣はマンション価格が高いので諏訪ノ森辺りがいいと個人的には思いますよ。
恐らく70平米2800万くらいかと思われますよ。
-
80
匿名さん
確かに駅周辺、スーパーマーケットないですよね。どこかにあるのかなぁ?とのんびり考えていたんですが、やっぱりないんですか。
生協の個配とか、ネットスーパーとか普段から積極的に使っているけれど
でもやっぱり、近所に生鮮食品がある場所があると便利ではある。
自転車とか車とかで、どこかに行くといいのかもしれないのかも。
-
81
通りがかりさん
万代スーパーはマンションから徒歩10分ほどで着きますよ。自転車なら5分くらい。ただし、南海と路面電車の踏切が二つあるせいで混みやすい道路を渡る必要があります。
万代はこじんまりしていますが安いし賑わっていますね。車で行くならサンディ、全体的に安く飲み物などのまとめ買いにおすすめです。イオン系列のKOHYOは2階にダイソーがあるので便利です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件