>>64 住民板ユーザーさん2さん
カーテン欲しいですよねー
子供の誕生日で予約したいけど、カーテンかブラインドは欲しいところです
しかも、WiFiも繋がるはずがまだ繋がっていないですよね
>>64 住民板ユーザーさん2さん
私も気になりました。
あ、今日は使用者がいるんだなーって思いましたが、使用者側からしたら丸見えで嫌ですよね。
ライブラリーコーナーいってみたいですが、
同じく予約制だと行きにくいです。
住んでる階や場所にもよると思いますがみなさんお隣さんや下の階の方にご挨拶回りましたか?
分譲でも今の時代挨拶に来ない方もいるのでしょうか…
我が家の上の階の人は挨拶もなく、小さいお子さんがいるようですが夜遅くまで足音がひどいです。
夜中も何やらドンドンとすごい音が聞こえる時もあります。
せめて入居時に挨拶があればこちらの気持ちも違うのですが…
>>68 住民板ユーザーさん1さん
一斉入居は基本的に挨拶に行かなくても良いとネット等であったので我が家は行っていません。
来られてもいません。
お隣の方とは廊下であった時にご挨拶をした程度です。
足音聞こえるのですか!?驚きです。
何の音もしないとは言いませんが、基本的に上下左右の音は聞こえないので音が響くというコメントに驚きました
>>68 住民板ユーザーさん1さん
私は左右には挨拶にいきましたが、
上下はまだいなかったようなので、
こちらから挨拶はいっていません。
いまはいらっしゃるようですが特に挨拶は
ありませんでした。足音もきになりません。
たしかに、上の人の足音がひどいのは気になりますよね。こういうことがあるから挨拶って
大切だなと思います。
挨拶は基本上下左右といわれていますから、
あなたが上の階に挨拶に行かれてはいかがですか?
顔が分かれば多少気をつけてくれると思います。
少なくとも私なら、下の方が挨拶に来られたら、プレッシャーに感じで足音はきをつけますね。
平置き駐車場の方で車以外にバイクや自転車を置いてる人がいますね。
申請したもの以外置くことは規約違反ですし、
自転車バイクについては、置き場があり、
皆さんちゃんと契約して止めてます。
平置きだからなんでも置いて良いという考え方はどうかと思います。
ルール守る意識低い方多いですよね。
やになっちゃう
>>69 一斉入居さん
回答ありがとうございます。
一斉入居だと挨拶に行かなくてもいいということがあるんですね。知りませんでした。
上の方は小さな男の子がいるようで足音はかなり聞こえます。クッションを敷くなどの対応はされていないと思います。
左右基本的には静かなので本当に上からの音だけに悩まされます。
一般的な活動時間であればこちらも気にならないしこちらも迷惑掛ける事もあると思うので何も思いませんが夜中はさすがに勘弁していただきたいです。
あまりにもひどければ管理人さんに伝えるようにします。
ありがとうございました。
>>70 住民板ユーザーさん1さん
色々ありがとうございます。
こちらから挨拶に出向く事も考えました。
が、やはり嫌味っぽくなってしまうかなと思いやめました。ちなみに入居は我が家が先で上の方は確か2週間後くらいでした。
プレッシャーを与えたいわけではないのですが、初めに一言あるかないかで印象は大きく変わるのにな…とは思います。
こちらも挨拶に行ったわけではないのであまり気にしないようにします。
ひどいようなら管理人さんに伝えます。
ありがとうございました。
皆様初めまして、よろしくお願いします。
年末年始のゴミ置き場、すごい量でしたね。ビン、缶等いつでも出せるのは便利ですが、コンテナが山盛りになって、新たなコンテナが上乗せできない、そのためさらに山積みになり溢れかえる、の負の連鎖がおこってました。管理人等も休みに入るので仕方ないところはありますが、個人個人が気をつければ、より快適になると思います。コロナ禍で管理組合がうまくたちあがってないかもしれませんが、住んでいるみんなで心地よいマンションにしていきましょう。
ペットを飼っているご家庭が多く、すれ違うたび癒やされます。
また、挨拶も皆さんしてくれますし、掃除も行き届いている印象です。
共用部分も、いまは書斎も有料で残念ではありますが、とても快適でした!
スーパーが近いのもやはり便利ですね。
他の投稿をみると、マナーのない喫煙は嫌だなぁと感じました。
また、車の出入り口にもっと見やすいミラーだったりあれば安心だな、と思いました。車が出る時はライトがつくとか。かっこ悪いかな…
上記2点以外は気にならない、むしろ快適です。総評としては満足です^^
うちは1階なんですが、オープンリビングエリアないし芝生の部分にタバコの灰が落ちています。。
2、3日に1回のペースで2階の方が入居されてからずっとです。どのような感覚でいらっしゃるのか?
落ちている場所、灰のまとまった形状?から考えても2階の方なのが明らかです。
小さなお子さんなのか?朝から夜中までドタバタと音もすごいです。
生活音はまだしもタバコの灰を下の階へ落とすなどもってのほかです。。
管理人さんにも何度か相談しましたが、変化なしです。
この掲示板を見ていたら少しは常識をわきまえましょう。
みてないか。。。
>>80 住民板ユーザーさん8さん
それは嫌になりますね…。
掲示板にも貼り紙をされてますし、
ご覧になられてないんでしょうか。
改善されなければ、ポストに投函したほうがいいかもですね。
どうかこの掲示板を見られていることを
願います。
>>80 住民板ユーザーさん8さん
うちは隣の家から子どもの足音が響いてきます。もう片側のお隣も子どもがいますが物音は聞こえてきません。
常識範囲内の時間帯ですし、お互い様だと思いうちも気をつけようと意識しています。
80番さんの上の階の場合、子どもの出す生活音といえども夜中は常識はずれの騒音です。
ましてやタバコの灰は迷惑行為です。
管理会社からさらに強く厳しく注意して頂きたいです。
こんばんは。
建物のいちばん日当たりの来ないCゾーン?に住んでいるのですが、同じゾーンに住んでいる方いかがですか?わかってはいましたが想像より室内暗く落ち込んでいます、、
タバコの灰が落ちてくるという方、その後どうなりましたか?