車椅子マークの駐車場って
そもそもどういう取り扱い…?
車椅子の人が優先的に契約できるの?
そうじゃない人でも空いてたら契約できるとかない?
もしそうなら、黒のクラウンが契約してる可能性もある?
車椅子マークの駐車場、私も気になってました。
業者っぽいハイエースやいろんな車が駐車してるから予約して使える来客エリアなのかと勝手に思っていましたが…書き込みを見ているとそうじゃない感じがしますね。
状況を把握したいです。
>>330 住民さん7さん
ルールを守る気がない様子ですよね。
先ずは意思表示したいです。
違反ステッカーを作成し見つけ次第差し込むというのはどうでしょう。
掲示版を無視し、
共用廊下に自転車、台車を置き続けている方も同じですね
ミラーは正直、何のためにあるのか全然わかりません。左側の歩行者を見るため?
車に乗っているのだからゆっくり出ながら歩行者確認をするのは当たり前ですし、だったら右側の方がマンションの壁があって見辛いですし確認するなら右側では?って思います。
ライブラリールームも全然開放されず、共有廊下の荷物も片付ける気配すらなく…
失礼かとは思いますが、廊下に台車等を出しているお宅は日本の方ではないので日本語の掲示板が読めないの不思議です。
本当に何だかなーって思いでいっぱいです。
>>332 住民さん1さん
私が車高の低い車に乗ってて、車出すとき左の壁ギリギリまで寄せているというのもありますが…
車を出すとき最初は左側のブロックの隙間から人がいるの視認できますが、車を進めていくとブロックの厚みで完全に左側の歩行者が見えなくなります。
また、小さい子が歩いているとそもそも塀の高さで見えなくて、車を前に出して初めて人がいることに気付きますので、事前に人がいるかを確認するためにはミラーを見る必要があります。
私はミラーが設置されてとても助かっています。
何故キッズルーム、ライブラリールームは閉まったままなのですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
要望自体がないという事ですか??
>>331 住民さん8さん
良いと思います。
けどこういう問題って管理会社は対応してくれないのでしょうか?
ちょっと粗治療かもしれませんが、
私有地内であっても不法駐車である証明ができれば車の所有者を陸運局が教えてくれるかもしれません。
たちが悪い場合はそうして不法駐車している本人に警告書を内容証明で送って対処するところもあるようです。
とはいえこれは最終手段ですね(汗
>>336 住民さん6さん
車両の無断駐車
自転車の共用廊下放置
ちょっと位、自分だけなら。
そんな自己判断で皆の利益を毀損してますね。
住人全員が同じ事をしたら、
どのようなマンションになるか想像して頂きたいと思います。
質問なのですが、パテオ?中庭で野球の素振りをしている親子を見かけます
中庭はそういう事をしても良い場所ですか?
家の主人が『じゃあ、俺もゴルフの素振り練習をしたい』と言い出し
多分ダメなはずだ。と一応は止めたのですが
規約などに記載がありましたでしょうか?
理事会の議事録配布されてましたが、ライブラリーの内容はホワっとしてましたね(笑)
>>340 住民さん7さん
同マンション内の理事の友人から聞いたところ
解放は否決されたそうです
残念ですね。我が家は小さい子がいて、キッズルームで遊ばせたいけど、予約する程でもないので一度も利用した事ありません。
期待してこのマンションを買ったのに悲しいです。
>>342 こんにちはさん
同感です。
引き渡し時は運も悪くコロナ禍全盛期だったので、
一旦はまあ予約制でも仕方ないと思っていました。
が、しかしこれからはwithコロナの時代です。
コロナは無くなりませんから、
感染症対策や同時利用人数の上限を設けるなど
開放への前向きな話し合いを望みます。