宅配ロッカーの冷蔵庫コーナーはいつ使うのでしょうか?
たしかマンションがイオンスーパーの食配と
提携しているときいたのですが、
コンシェルジュに聞いても特に情報を持っていませんでした。
コンシェルジュメニューの中には
食配業者の紹介って書いてあるんですけどね…
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
また、他おすすめの食配業者があれば
教えてほしいです。
>>226 住民さん1さん
イオンのネットスーパーで使ってます。
イオンのネットスーパーは基本対面での配達ですが、このマンションは宅配BOXの契約をしているので、イオンに申請書を出すと冷蔵の宅配BOXに届けてくれます。
このマンションではその申請を出しているのは我が家だけと言われました(^◇^;)
保冷バックの中に食材を入れて届けてくれるので、食材だけ受け取ったら保冷バックは宅配BOX(冷蔵ではないBOX)に返却する仕組みです。
イオン以外の食配業者はわかりませんが、食品配達の際に冷蔵の宅配BOXに入れて貰うように指定すれば良いのかな?と思います。
窓を開けっぱなしでピアノを弾くご家庭があります。
規約上楽器類は禁止ではないと思われますがせめて窓を閉めるか、ヘッドホンなどをするなり工夫をして頂きたいと思います。
管理会社に伝えた所で改善はされないですよね…
休日になると聴こえてくるかと思うと気持ちが本当に落ちてしまいます。
>>227 使ってますさん
ご返信ありがとうございます!!
申請する時に冷蔵の宅配BOXを指定することが
できるのですね…!!
保冷バックの返却方法もご丁寧に
教えていただきありがとうございます!
イメージが湧きました!
ぜひ検討させていただきます^ ^
初めて投稿します。
みなさんのお家はクローゼットのカビやキッチンシンク下などは大丈夫でしょうか?
気をつけていたつもりが衣替えをしようとしたら、衣類にカビが発生していてガッカリしました。。何か特別な対策とかされてる方いますか?前に住んでいたマンションでは一切なかったので、新築だからかなと思いましたが…。
イオンのネットスーパーの冷蔵宅配BOX便利そうですね!
うちも今度使ってみたいと思います!
>>220
クローゼットは隙間少ないので風通りが悪いのを感じますね。
暑い日の夜にクローゼット開けたらモワっとした空気が出てきたので
これはカビそうだなーと思って除湿剤置いてます。
駐車場の出入り口にミラーが欲しいですね…左右両方に。
出庫する車は左に寄ってゆっくり出ようとするのでエンジン音が聞こえないので、
カスミ側から歩いてると急に出庫する車に出くわしてびっくりします。
子供は塀に隠れてまったく見えないのに特に危ないです。
あとすごい勢いで入庫してくる車と、駐輪場から出てきた自転車が
ぶつかりそうになっていて危なかったです。
結構人通りも多いので、ミラーがあると助かるのですが…。
>>230 住民さん1さん
何階にお住まいでしょうか。
うちは3階ですが、対策として
クローゼットには湿気取りをおき、
日中はなるべく早くドアを開けて
締め切らないようにしてました。
キッチンシンク下はあまり対策してません。
ちなみに、シンク下は食器やフライパンではなく
日用品のストックなどを入れています。
階数や部屋の位置にもよるんでしょうか、、
>>234 住民さん1さん
教えてくださってありがとうございます!
うちは1階なのですが、やはり位置や階数も影響するのですかね…。
日中もドアはずっと開けっぱなしにしていたので、大丈夫だろうと油断していました。
除湿剤を置くとだいぶ変わりますかね(;o;)
シンク下の収納にタッパーなどを入れていたので、日用品のストックなどに変えようと思います!
ありがとうございます。
本日15時ちょっと前、ベランダかな?男性が楽しそうに「いぇーーい!!」「フォーー!」ってずっと叫んでいる声がうるさい…。
子供の声では無さそうです。
変な人がいるんですかねー
停?になった?
廊下に自転車を置いてる家庭がありますね。
ほとんどの家庭では利用料金を支払って駐輪場に入れています。
そもそも廊下に私物を置くのはルール違反のはずですルールは守りましょう。
>>237 住民さん1さん
同じ人なのか分かりませんが、うるさい人がいますね。集合住宅であることがわかってないんですかねぇ…。部屋の使い方は人それぞれとしても、部屋で騒ぎたいなら、窓を閉める考慮くらいはしてほしいですね。
文句ばかりのコメントで申し訳ないのですが
①機械式駐車場を車から降りもしないで操作する人
大人として自分でマナーが悪いと思わないのでしょうか?男女共に見受けられます。
②駐車場の出入り口の開け閉めが乱暴な人
扉に性質上音が大きめになるのは仕方がないと思いますが、きちんと手で最後まで閉めれば音もある程度軽減されるのに、バーンバーンとままるで個人の所有物かの様に乱暴な人が多すぎます。
本当に少しの事なのに上記2点を見る度に、言葉悪いですが親にどんな躾をされてきたのだろうと思ってしまいます。
文句ばかりで申し訳ありません。
>>243 住民さん1さん
①についてはどのへんがマナー悪いのか私にはよくわかりません。むしろ上手だなーと思いますけど。機械式の方は入庫までの待ってる間、他の車への配慮を忘れないで欲しいです。
②については同意です。
近隣の住居の方はきっとうるさいだろうなーといつも思ってます。