マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-23 23:13:49
グランドメゾン鷺沼コートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目8番3、4、16(地番)
交通:東急田園都市線「鷺沼」駅徒歩9分
東急田園都市線「宮前平」駅徒歩9分
間取: 1LDK+2S(サービスルーム(納戸)) ~ 3LDK
面積:56.07㎡ ~ 74.76㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:積水ハウス不動産東京株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-03 13:57:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目8番3、同番23(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:2022年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン鷺沼コート口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
リニアが通るのはここの下ではなくて、宮崎台、宮前平の方ではないかな?
-
22
匿名さん
>>21 匿名さん
敷地をかすめるぐらいだね
リニアルート 地図で検索かければいくつかサイトがヒットするから見て確認してください。
-
23
匿名さん
いくら便利でもある程度は自分でもこまめに掃除しておいたほうが良さそうですね。
それでも普通の設備よりは掃除が楽なのはありがたいのではないでしょうか。
1LDK+2S(サービスルーム(納戸))これは実際には3部屋あるということですね。
面積は56.07㎡ととてもコンパクトな感じ。
駅から9分という距離でもあり価格的にはすごいお得物件になりそうに思うのですが。
田園都市線最寄り駅ということもありそうそう安くはならないと思ったほうがいいのかな。
-
24
匿名さん
>>23 匿名さん
部屋数としてはそうなります。法律で採光率が満たないものは居室として認められないだけでどう使おうと購入者の勝手なのです。電灯メインの部屋で納得できるのならお勧めです。
-
25
検討中
モデルルームオープンしそうですね。
ドレッセ鷺沼サウスプレイスは3LDKで6千万円超えてきますが、ここグランドメゾンはそれよりは安くなるんですかね?
価格感気になるところです。
-
26
匿名さん
個人的な意見ですが、物入れにコンセントが有るのが良いと思った。
カウンター式収納があるのでお風呂に入る時に洋服を置けるスペースがあったり、
収納部分も細かいところに収納できるようになっている機能があったり
トランクルームが家の前に設置してあるので、便利な設備が満載なところが暮らしやすそうな感じです。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
>>26 匿名さん
物入れにコンセント?普段使わないから物入れにしまうのに何の用途であるのだろう。
-
29
匿名さん
>>26さん
>>28さん
>>物入れにコンセントが有る
これって、ルンバを収納しておけますか?コードレス掃除機の充電にしてもいいですよね。
物入れにしまっておけて助かるのは掃除道具かなと思いました。ルンバ、最後はdocに戻るんですが、それを隠せると部屋もすっきり見えるような気がします。
住む人によってアイデアは違う気がしたので、みなさん、何にしているのか興味を持ちました。
あと、キッチンのパントリーだとホームベーカリーのコンセントをさしておきたいです。必要な時だけ扉をあけて使えるといいな。
-
30
匿名さん
コンセントって意外に気づかない場所に必要だったというのが後からわかったりするんです。
使わなくてもとりあえず付いてると合ってよかったという日が来るかもしれません。
プレトラックコンセントというものもあって、安心感があるなと思います。
冷蔵庫、洗濯機、トイレのコンセントは特に日常簡単に手が届かない場所に付いてたりしますから。
物入のコンセントは確認できなかったのでわからないんですが、洗面室に棚があるのはいいなと思いました。
-
-
31
匿名さん
知らないことをたくさん知ることができる…
本当に色々とありがたいです。
延長コードを引っ張ってくるよりは
コンセントを増設したほうがスマートだし、
安全面でも良いですよね。
フレキシブルに増設出来るといいのだけど。
-
32
マンション検討中さん
価格が気になります。モデルルーム予約入れましたがその前にだいたいの金額お分かりの方いらっしゃいますか?
-
33
マンション比較中さん
-
34
匿名さん
>>30 匿名さん
そうだと思います。
コンセントが思わぬところにあってサプライズってマンション購入の醍醐味だと思います。物入れにルンバ君の格納、トイレに電動消臭器、玄関の靴乾燥機、生活を豊かにするためいろいろなところのコンセントはうれしいですね。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
>>34 匿名さん
物入れの扉は開けっぱなしなのかなぁと疑問に思っています
-
37
匿名さん
>>36 匿名さん
もちろんお客様いらしているときは閉めます。
普段は、
ルンバ君、お食事(充電)よ、
プルゥルウルゥと物入れに食事に。
物入れはルンバ君の部屋ですねw
-
38
匿名さん
>>37 匿名さん
ダイソン、ルンバは見せるお掃除家電だと思います。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
>>39 匿名さん
うちは田舎ではありませんが見せてます。
お洒落なマンションではリビングに物入れないところ多いですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件