このマンションの敷地内って禁煙ですよね?
たまに窓の外からタバコの臭いがするんですけど…
その臭いが換気口から寝室に入ってきたりしてかなり迷惑してます。そろそろコンシェルジュに相談しに行こうかと思ってます。
まさか廊下で吸うような馬鹿はいないだろうし、おそらく換気扇の下などで吸ってて臭いが外廊下に出てるんじゃないでしょうか。
うちもお隣さんからたまに臭いします。
ベランダは共有部分だから吸えないのはもちろんですが、換気扇の下も正直迷惑ですよね。
そんな事言ったらキリがないんじゃないですか?
家の中でタバコを吸ってるのまで、文句は言えないですよ。
ベランダで吸ってるようなら別ですが‥
そんなに、気にするような人は、一軒家にすれば良かったんじゃないですか?
たまに、寝室の窓を開ける時タバコの匂いがしますが、私は仕方ないと割り切ってます。
お互い様ですし
正直迷惑ですよね、って話なだけで、共有スペースじゃない限り止める権利は誰にもないし、やめてくれとは誰も言ってませんけどね。
ここの掲示板の人は少しでも気に障るとすぐ戸建てに住めばいいといいますよね。
戸建てだって何してもいいって訳じゃないしね。
駐輪場に行く際に、自転車に乗ったままスピード出してる人いたけど、危ない!人とかゴミ出しして後ろから出る際に衝突したらかなり危険です。
手押しと決まりがあるのに、考えないのかな?
年配の方でしたが、止めていただきたい。
ツルハの前の4号線をヨーク側に渡ってる人をよく見かけるけど、危ないし、事故起きる前に横断歩道を作って欲しいと勝手に思ってます。
信号機が増える事が嫌なドライバーもいるかとは思いますし、実現性はわからないけど、みなさんはどう思いますか?
コロナの感染者なんて、その辺にゴロゴロいると思うので、騒ぎ立てることでもないでしょう。
会社にお勤めされていない方なのでしょうか?
お勤めされていれば、職場で濃厚接触者が出たり、感染者が出たりしませんか?