前は静かだったのに、朝ママ友みたいな人らがギャーギャー騒いでいてうるさいですね。
迷惑だから家で話せばいいのに。
>>130 住民板ユーザーさん1さん
本当ですね!朝から何故にあんなに大声で騒ぐのかしら?
コロナなのに、密になって大声で騒ぐなんて考えられないですね、この様な方々がコロナになるのかもしれません。
それと、以前、エントランスの所を小さい子供二人が三輪車を走らせて後ろに保護者がいるのに注意しない親を見ました。
井戸端会議に文句を言う気はありませんが、共有スペースにも関わらず声のボリュームが大きすぎるのです。
普通の音量で話すべきですし、そもそもコロナ禍なので控えてほしいです。たまになら気にしませんが、またいるのか!とうんざり。
時間がある時にコンシェルジュか管理組合にでも相談してみようと思います。
>>131 住民板ユーザーさん6さん
朝毎日決まった時間にギャーギャー喋っています。せめて朝は静かに出勤したいものですが、あの騒ぎで朝が台無しになります。本人たちも意識してもらいたいです。声のボリュームの調整ができないのはあまり賢く見えません。またマンションの価値も下がります。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
毎朝そんなに長い時間いたんですね、あの方たち…
ちなみに今日は自分が出勤する時いなかったです!
久しぶりに静かに出勤でき、当たり前のことなのにとてもうれしかった!笑
自分の妻が他人に(しかも多数に)迷惑をかけていたら恥ずかしすぎます。
>>136 住民板ユーザーさん
そうですね、あの方々の異常な迄の声の大きさには、ウンザリしますよね。
コンシェルジュさんに聞きたい事があり、下に行ったら大音量で話しているから、全然聞こえないし。
本当迷惑ですよね。
大人もアホほどうるさいけどそれを見て育つ同子供も当然のように大声で叫んで走り回ってるしね。
毎朝白い目で見られてるのを気づかないなんて信じられない。
みんなで苦情出すしかなさそうですね。
相変わらず、あの方々うるさいね。
毎日、何であんなに大声で話す必要があるのかしら?
自分達が周りの迷惑になっているのが分からないのかな?
本当に迷惑だから止めてもらいたい。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
住民の方を特定しうる情報を伴う批判や中傷を含むレスが散見されます。
特定の方の晒しあげや中傷など実際のお付き合いに支障をきたしかねないご利用はご遠慮ください。
当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には管理組合等を通じて直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
購入検討していた者ですが、住民の方々のコメントを見て購入を辞めることにしました。
個人を特定出来るような書き込みを行っている方々が多く、せっかく気持ちの良い状態で住めるのかと思いきやそうじゃなくなるのかと不安しかありません。
書き込んでる内容も誹謗中傷や侮辱罪に抵触しかねない内容ですよね。いい大人がネットリンチをしてるようにしか見えません。
>>141 住民板ユーザーさん1さん
基本的に住民もコンシェルジュさんも常識のある良い方ですよ。全て思い通りにはなりません。井戸端会議が日々必要な方もいればそれが鬱陶しいと思う方もいるわけで。まぁ実際に生活したわけでなく掲示板だけで判断されたのであれば仕方がないですね。
品がないんだよねー。
残念ながら。
誹謗中傷だのネットリンチだのと思えるのは現状を知らない部外者か、件の人たちぐらいかと思いますけどね。ほぼ叫んでいるような声量で、精神的な被害を受けているのはこちらですけどね。
じゃあ直接のあなたが注意すれば?
こんなところでねちねち言わないでコンシェルジュに言ったらいいと思います。私はコンシェルジュに言いましたよ。
ちなみに何が改善されてたんですか?
ママ友たちのことですか?
だとしたら、改善されてるというより、早く戻る時もあれば長々といる時もあるって感じですよね。
私は見かけたことがありませんが、うるさくて迷惑だと感じるなら、感じた人が1人1人コンシェルジュさんに相談して苦情件数稼いだらどうでしょう。ここで言い合うだけでは何も解決しない気がします。
私が見かけたら、「うるせぇ」って言っちゃいそうだけど(笑)
このご時世、イライラしがちだけど、一呼吸置いて過ごしていきたいものですね。
ところでヤマダ電機さんのところ5階建てになるそうですね。テクテ2も出来ることだし、ちょっと楽しみです。
駅前にも全国区の百貨店できないかな~
大丸とか高島屋とか
このマンションの敷地内って禁煙ですよね?
たまに窓の外からタバコの臭いがするんですけど…
その臭いが換気口から寝室に入ってきたりしてかなり迷惑してます。そろそろコンシェルジュに相談しに行こうかと思ってます。
まさか廊下で吸うような馬鹿はいないだろうし、おそらく換気扇の下などで吸ってて臭いが外廊下に出てるんじゃないでしょうか。
うちもお隣さんからたまに臭いします。
ベランダは共有部分だから吸えないのはもちろんですが、換気扇の下も正直迷惑ですよね。
そんな事言ったらキリがないんじゃないですか?
家の中でタバコを吸ってるのまで、文句は言えないですよ。
ベランダで吸ってるようなら別ですが‥
そんなに、気にするような人は、一軒家にすれば良かったんじゃないですか?
たまに、寝室の窓を開ける時タバコの匂いがしますが、私は仕方ないと割り切ってます。
お互い様ですし
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
タバコは有害だからね。騒音より悪質。
戸建てでも隣の家がヘビースモーカーだったら臭いするかもね。
正直迷惑ですよね、って話なだけで、共有スペースじゃない限り止める権利は誰にもないし、やめてくれとは誰も言ってませんけどね。
ここの掲示板の人は少しでも気に障るとすぐ戸建てに住めばいいといいますよね。
戸建てだって何してもいいって訳じゃないしね。
昨日の地震は結構長く揺れましたね、免震のおかげで棚から何も落ちず良かったです。
エレベーターも普通に動いてて安心しました。
>>168 住民板ユーザーさん3さん
私も免震構造のすごさを実感しました。
壁に飾り棚を取り付け、大切なコップなどを飾っていたのですが、何ひとつ落ちていませんでした。よっぽどのことがない限り避難所などにいく事態にはならなそうですね。
駐輪場に行く際に、自転車に乗ったままスピード出してる人いたけど、危ない!人とかゴミ出しして後ろから出る際に衝突したらかなり危険です。
手押しと決まりがあるのに、考えないのかな?
年配の方でしたが、止めていただきたい。
>>170 通りすがりさん
それは、危ないですね、小さいお子さんや御年配の方がこちらのマンションには、いらっしゃいますしね。
ゴミ置き場から歩いて、後ろから出る時死角になっているのでお子さんがマンションから出た際に走って来る時、後ろから入った時ビックリした時ありました。
それが、自転車で正面衝突したらと考えると想像しただけで怖いですね。
なかなか、御本人に直接注意して逆恨みされても嫌ですしね
>>172 住民板ユーザーさん4さん
ま、子供や、妊婦さんがいたりするわけだから、手押しにするべきだよ、自分さえ良ければとかではなく皆が住みやすくしていきましょうよ。
>>174 住民板ユーザーさん6さん
私はそんな危ない状況たみた事ないのですが、
よく調べて
ルールは理事会でいくらでも変えられるわけだから、理事会や総会で提案しては如何でしょうか?
ツルハの前の4号線をヨーク側に渡ってる人をよく見かけるけど、危ないし、事故起きる前に横断歩道を作って欲しいと勝手に思ってます。
信号機が増える事が嫌なドライバーもいるかとは思いますし、実現性はわからないけど、みなさんはどう思いますか?