所在地:広島県広島市東区二葉の里一丁目123番1(地番)
売主:株式会社マリモ・三菱地所レジデンス株式会社・鉄建建設株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社
管理会社:株式会社GMアソシエ
公式URL:https://www.polestar-m.jp/683/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644232/
[スレ作成日時]2020-03-02 18:29:10
所在地:広島県広島市東区二葉の里一丁目123番1(地番)
売主:株式会社マリモ・三菱地所レジデンス株式会社・鉄建建設株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社
管理会社:株式会社GMアソシエ
公式URL:https://www.polestar-m.jp/683/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/644232/
[スレ作成日時]2020-03-02 18:29:10
色々とアドバイス有難うございます。とても参考になりました。
遠方なので気軽に行けないので助かります。
>>434
シャワーのプラスチック外してみました。2割程度ですが、快適になりました。ありがとうございました。
ちなみにあれは、なんていう部品なのでしょうか?
逆止弁?調整弁?
画像検索してみましたが、なんとなく違うような気がします。
恐らく売買契約時に説明があったはずなのですが、GMアソシエライフアップサービスの解約可否分かる方いらっしゃいますでしょうか?
少額と言えど使わないサービスは出費の無駄ですし解約考えてます。
IDとパスワード記載された入会案内の注意文には追加加入、退会は所定の用紙提出となっていましたが、手続き書類一式の中にありませんでした。
規約読んでも法人契約解約はあっても個人契約の話が無かったもので……
来客駐車場や通路にしょっちゅう停めてある白のレクサスなんとかならないですかね!今日なんか一晩中来客用駐車場に停めてあったけど。
ほんと自分勝手な奴やな。
本日、高校生が、ラウンジの地べたに座って勉強していましたが、かなり気になりましたね。
家じゃないんですけど。
きっと、住民の子供の友達と思いますけど。みたのが初回なので、特になにもいいませんでしたが、次回みたら報告します。
ラウンジの地べたで勉強してたらダメなんですか。
別にしたいならしたらいいと思いますよ。
うちの子にはそういう教育はしないのでわからないですね。
すこし気にしすぎたかもしれません。すみませんでした。
車の件に関しては、張り紙以降なくなったような気がするので、良い方向に向かえばよいかなと思います。
>>453 匿名さん
ラウンジの地べたは、駄目じゃないですか?
学校でも地べたで勉強してたら、先生に怒られと思いますが。
教育上よくないと思いますが、私が年寄りなんですかね?
私だったら見たら注意しますよ。
>>454 住民板ユーザーさん1さん
何て言って注意するんですか?
私は地べたでしたけりゃすればいいと思いますよ。
地べたに座った後で、そのままラウンジのソファーとかに座らなければ自由にしたらいいと思う。
と言うか、私だったら見つけてもここには書きません。
マンションのダメなとこを晒す意味がわかりません。
>>454 住民板ユーザーさん1さん
良し悪しは各々の判断として、単純に不快に思う人がいる事はするべきではないですよね。
恥を晒す気なんて無いですよね~住民なんですから。
夜、エントランス横のデスクで静かに勉強する子がおられますが、美しく思うし関心します。
そんなマンションでありたいだけですよね。
何て言って注意するんですか?
私はその高校生の行為より、それをここに書いた人の方がどうかと思いますけどね。
ここに書いてどうなるもんでもなく、問題あると感じたならば自らその場で声かければいいことでしょ。なんで不特定多数が閲覧できる場所に晒すのか。
>>461 匿名さん
直接注意する必要はないし、しない方が良い。
住民全体で良く無い行為だという認識が少しでも広がれば良いし、あとは、もうじき役員発表される管理組合が対応実行するでしょ。
自由に振る舞うのは各自室内でお願いしたい。
いろんな考え有りますが、より良くしたいだけですよ^_^
イケアの土地、何になるのか楽しみですね!物件や設備、周辺施設の意見交換は良いと思いますが、特定の個人に関する話題はネガティブ、ポジティブに限らず不特定多数が見る匿名掲示板ではしない方が良いと思います。
>>464 住民さん8さん
私は地域活性化施設に期待したいです。
難しいかな。
いずれにしても、長らくの凍結から動きがある事は良い事ですね。
以下のご指摘、ごもっともです。
反省いたします。
あの土地の価格に見合うような商業的に成功しそうな業態が思いつかないです。
やっぱマンションかなぁ。
>>466 匿名さん
マンションにするとなると土地価格がもろに販売価格に反映されると思いますね。そうなると価格もかなり高くなるか、内装、設備のランクを下げて並の価格までもっていくかですね。若しくはタワーにするか、何棟かに分けて建てないと利益は出ないと思いますね。
>>467 住民板ユーザーさん777さん
広すぎるんであの土地が全てをマンションには無理でしょうけど、一角をマンションが占める可能性は高いと思う。立地が良いので特に高級仕様でなく近隣マンションと同程度の仕様に留めても買う人は買うかなと。
市、県、国が買えば赤字施設もできる可能性あるでしょうけどもね。
個人的にはホールや体育館で黒字になるならそれが理想です。
マンションと一部商業施設と事業用のビルでしょうね。あまり混みあうような施設は困るな。
マンションだけで1000戸くらいの規模かもしれませんね。
>>449 匿名さん
今朝、来客駐車場に白のレクサス停まってました。朝5時半でしたので一晩停めてましたね!住民の関係者だろうと思います!この書き込み見て一般常識があるのなら、その住民の方は当事者に言って下さい。誰かバレる前にちゃんとした方がいいと思いますけど。ほかの皆さんはちゃんとされてますよ!正直者が馬鹿をみる世の中はだめですよ!
>>472 住民さん6さん
当事者わかったみたいです。本人にも通達したようです!しばらく様子を見てみましょう!またやるようでしたらキツイ事言いますが、無断駐車で警察に言うしかないですね!
>>474 住民さん1さん
「常識がない人が多すぎ」なんて言うと荒れます。
来客用や車寄せに長時間駐車する人なんて数人の話でしょう。「常識のない人がいる」のは事実だと思いますが。
自転車を家の前に置いている住民もいる。アルコープにモノは置いてはいけないはず。
一人がすると他もする。車寄せに長時間置いている住人は一人二人ではない
>>477 住民さん1さん
確かにアルコーブに自転車は気になりますね。駐輪場の抽選に外れて、不便でも我慢している人もいるはずですから。
なし崩し的に増えるも困るので、今の時期が大切ですよね。
ベビーカーも皆さん置いてますけどね。
わんちゃん(ペット)のオシッコの匂い
気になる方いらっしゃいますか?
たまたま知り合いが住んでいる階に行った際に
玄関から流れ出てるのを見つけまして……
少し気になりました…
[NO.482と483はご本人様からの依頼により、本レスは削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
一つ例外を認めると他のモノもいいんじゃないかと各自で拡大解釈したりして揉める元になるでしょ。
本気でルール変えようと思うならこんなとこに話題投下せずに淡々と手続きや根回しした方がいいと思うよ。
>>485 住民の人に質問したいさん
この版は意見交換のつぶやきみたいなものでしょ。もちろん必要なら正規ルート経由するし、一つの例外ではなく新たなルールとしてどう?との事です。
拡大解釈が違反なら違反でしょ、根回しって…(^^)
>>486 住民さん3さん
あなたヤバい人だね。隣だと嫌だわ。
同じマンションにこんな人がいるとは。
無意味なルールなんてないよ。
アルコープにモノを置けないのは、非常時モノがあると入れなくなる。
検針するときに邪魔
こんなこともわからないの?
管理会社に連絡しとくよ。
自転車、ベビーカーを置くなと言ってもらいます。
ルールが守れないなら出ていってあなたのルールが適用できるところに引っ越したら?
>>487 住民さん1さん
486のような人も居るんだね。(笑)無意味なルールがあると思ってるから。正論を言っているつもりだから絶対に議論が噛み合わない。人を思いやって住まないと絶対にダメと思うけど!
>>488 匿名さん
こういう人がベランダからタバコの灰をぶちまけ、アルコープにベビーカーを置き、ごみ捨てのルールも守らず、車寄せに長時間停め、お客様駐車場に自分の車を駐車するんだろうな。
恥ずかしい大人だな。子供か
世の中ではやはり最低限のルールがあり、その中でみんなは生活しています。わたしも人に偉そうに言えるほどの人間ではありませんが、それでも小さな頃から、親から人様には絶対に迷惑をかけたらダメだよと教えられて育ってきました。ひとりひとりが好き勝手にしてたらまとまるものもまとまりません。集合住宅なら尚更です。お互いに助け合いながらマンションライフを充実にしていくべきと思いますね!
住む前からこの掲示板見てましたが
賃貸が増えるのが嫌とか住民の悪口とか
誰でも見れる所に書くのやめれば?いろんな事件があるこのご時世に親がこんなことやったらダメだろ…
子供が見たらどうする?
これじゃ意見交換じゃなくてただの喧嘩だろう。
色んな人が住んでて他人な訳で思いやりももちろん大事だし、我慢もたまには必要だし
不満不満って全部自分の思い通りにしたいなら
田舎に豪邸でも建てればいい。
良い大人なんだし
人は人って区別できんもんかね。
ここでしか言えないならゆうな。って事です
言い過ぎだと思いますけど!